Tagliatelle con bocconcini di tacchino alla cacciatora, un primo piatto dal sapore eccezionale con un mix di ingredienti strepitosi!
![Tagliatelle con bocconcini di tacchino alla cacciatora](https://www.ricettasprint.it/wp-content/uploads/2021/11/Tagliatelle-con-bocconcini-di-tacchino-alla-cacciatora.jpg)
Le Tagliatelle con bocconcini di tacchino alla cacciatora rappresentano un piatto elegante e saporito ottimo per una cena sfiziosa oppure un pranzo domenicale, semplici ingredienti e poche mosse vi permetteranno di ottenere un risultato perfetto e fantastico.
La pasta potete, se lo desiderate, realizzarla anche in casa in modo da avere la soddisfazione di aver creato il piatto per intero da soli, il tutto arricchito dai deliziosi e succulenti bocconcini di tacchino valorizzato con capperi, polpa di pomodoro e vino bianco, che dire un piatto unico e ricco che senza dubbio lascerà i vostri ospiti a bocca aperta.
Adesso allacciate il grembiule e vediamo gli ingredienti e la preparazione di seguito riportata per avere un risultato mozzafiato.
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Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempi di cottura: 30 minuti
Ingredienti per 4 persone
- 500 g di tagliatelle
- 600 g di bocconcini di tacchino
- Olio extravergine di oliva q.b
Per il condimento
- 1 barattolo di polpa di pomodoro
- Una cipolla
- 1 carota
- Una costa di sedano
- Un peperoncino
- Un bicchiere di vino bianco
- 50 g di capperi dissalati
- Sale q.b
- Basilico q.b
Per la marinatura
- Acqua e aceto q.b
Preparazione delle Tagliatelle con bocconcini di tacchino alla cacciatora
Per realizzare questo primo completo e molto saporito perfetto per un pranzo familiare o con amici, per prima cosa mettete sui fornelli una pentola con abbondante acqua e una volta arrivata a bollore salate e calate la pasta che dovrà cuocere per il tempo indicato sulla confezione di acquisto, successivamente, prendete il tacchino e riducetelo a bocconcini, metteteli in una ciotola e coprite interamente la superficie con acqua e aceto, per eliminare eventuali odori, per 30 minuti, dopodiché scolate e sciacquate per bene sotto il getto di acqua corrente.
![tagliatelle](https://www.ricettasprint.it/wp-content/uploads/2021/11/tagliatelle-1.jpg)
Fatto ciò, prendete un ampia padella antiaderente e fate rosolare un trito composto da, cipolla, carote e sedano tritati finemente, unite anche il basilico fresco spezzettato con le mani, mescolate con un mestolo di legno e lasciate che il soffritto si rosoli uniformemente, poi unite i bocconcini di tacchino e una volta imbiondito sfumate col un bicchiere di vino bianco, coprite con coperchio e fate cuocere per 10 minuti a fiamma lenta, mescolando di tanto in tanto.
![bocconcini di tacchino](https://www.ricettasprint.it/wp-content/uploads/2021/11/bocconcini-di-tacchino.jpg)
Trascorso il tempo necessario, unite la polpa dei pomodori, salate e unite il peperoncino fresco tritato finemente, i capperi dissalati e mescolate, lasciate cuocere per altri 20 minuti a fiamma bassa con coperchio, mescolate e se fosse necessario unire qualche mestolo di acqua di cottura della pasta.
Quindi, scolate la pasta direttamente nella padella con il condimento, mantecate a fiamma alta per un minuto, dopodiché servite e gustate. Buon appetito.
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![capperi](https://www.ricettasprint.it/wp-content/uploads/2021/11/capperi-1.jpg)