Le tagliatelle con crema di asparagi e salmone sono un piatto particolare e molto gustoso, che esprime tutta la bontà degli ingredienti utilizzati. Portate in tavola questa delicata portata e renderete tutti felici! Vediamo insieme come realizzarla con la nostra ricetta sprint.
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Ingredienti
350 g di tagliatelle all’uovo
500 g di asparagi
200 g di salmone affumicato
Uno spicchio di aglio
Prezzemolo q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Vino bianco q.b.
Brodo vegetale q.b.
100 ml di panna da cucina
Sale e pepe q.b.
Per realizzare questo piatto, iniziate lavando e pulendo gli asparagi. Tagliateli a pezzetti e fateli soffriggere con un pò di aglio tritato ed olio extra vergine d’oliva in una padella.
Sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco secco, poi regolate di sale e pepe ed aggiungete un mestolino di brodo vegetale. Coprite e lasciate cuocere una decina di minuti.
In una padellina a parte rosolate appena anche il salmone affumicato a pezzetti, con un pò di aglio ed olio extra vergine d’oliva. Appena gli asparagi saranno pronti, spegnete e passateli in un mixer insieme alla panna.
Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata per la pasta: quando giungerà a bollore versate le tagliatelle. Intanto trasferite la crema di asparagi in padella ed aggiungete il salmone.
Scolate la pasta leggermente al dente, mantecatela nella crema di asparagi e salmone, cospargete con un pò di prezzemolo tritato e servite subito, ben calda: buon appetito!
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