Tagliatelle+con+crema+di+asparagi+e+salmone%2C+raffinate+e+prelibate
ricettasprint
/tagliatelle-con-crema-di-asparagi-e-salmone/amp/
Primo piatto

Tagliatelle con crema di asparagi e salmone, raffinate e prelibate

tagliatelle crema di asparagi e salmone

Le tagliatelle con crema di asparagi e salmone sono un piatto particolare e molto gustoso, che esprime tutta la bontà degli ingredienti utilizzati. Portate in tavola questa delicata portata e renderete tutti felici! Vediamo insieme come realizzarla con la nostra ricetta sprint.


Potrebbe piacerti anche: risotto al radicchio

Ingredienti

350 g di tagliatelle all’uovo
500 g di asparagi
200 g di salmone affumicato
Uno spicchio di aglio
Prezzemolo q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Vino bianco q.b.
Brodo vegetale q.b.
100 ml di panna da cucina
Sale e pepe q.b.

Preparazione delle tagliatelle con crema di asparagi e salmone

Per realizzare questo piatto, iniziate lavando e pulendo gli asparagi. Tagliateli a pezzetti e fateli soffriggere con un pò di aglio tritato ed olio extra vergine d’oliva in una padella.

Sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco secco, poi regolate di sale e pepe ed aggiungete un mestolino di brodo vegetale. Coprite e lasciate cuocere una decina di minuti.

In una padellina a parte rosolate appena anche il salmone affumicato a pezzetti, con un pò di aglio ed olio extra vergine d’oliva. Appena gli asparagi saranno pronti, spegnete e passateli in un mixer insieme alla panna.

Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata per la pasta: quando giungerà a bollore versate le tagliatelle. Intanto trasferite la crema di asparagi in padella ed aggiungete il salmone.

Scolate la pasta leggermente al dente, mantecatela nella crema di asparagi e salmone, cospargete con un pò di prezzemolo tritato e servite subito, ben calda: buon appetito!

tagliatelle crema di asparagi e salmone

Potrebbe piacerti anche: tagliatelle ricotta e pesto

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

26 minuti ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

55 minuti ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Crocchette furbe, queste le faccio pure in anticipo e mi salvo la cena: meglio pure delle solite polpette di carne

Quando ho voglia di cambiare registro mi faccio qeste crocchette furbe, con 2 ingredienti facilissimi:…

3 ore ago