Le tagliatelle con fave piselli e asparagi, un primo piatto saporito e particolare da servire anche agli ospiti, pronto in pochissimo tempo.

Tagliatelle con fave piselli e asparagi
Tagliatelle con fave piselli e asparagi

Spesso, capita di avere poco tempo per cucinare ma voler comunque presentare qualcosa di gustoso e saporito, ecco la ricetta giusta per voi, le tagliatelle piselli fave e asparagi, é un primo piatto perfetto per sorprendere gli ospiti o per deliziare il palato di amici e familiari durante un pranzo oppure una cena d’estate. Con pochissimi ingredienti e semplici mosse, sarete in grado di presentare una pietanza dal sapore delicato e fresco. Ma non perdiamo altro tempo e vi mostro subito l’elenco degli ingredienti di questo primo piatto favoloso che lascerà tutti a bocca aperta.

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Tempi di cottura : 12 minuti
Tempo di preparazione : 15 minuti

Ingredienti per 4 persone

  • 500 g di tagliatelle
  • 200 g di piselli finissimi congelati
  • 250 g di asparagi
  • 150 g di fave
  • 1 cipolla
  • Olio extravergine di oliva q.b
  • Sale q.b
  • Scaglie di parmigiano reggiano q.b

Preparazione delle tagliatelle con fave piselli e asparagi

Per realizzare questa ricetta sprint, prendete una pentola con abbondante acqua salata, portate a bollare e lessate la pasta, scolate 2 minuti prima del tempo indicato sulla confezione.

acqua bollente
acqua bollente

Nel frattempo, pulite gli asparagi eliminando il gambo più duro, sciacquateli con acqua corrente e tagliateli a tocchetti, in una padella antiaderente con un filo di olio extravergine di oliva unite la cipolla tritata finemente e quando sarà appassita incorporate i piselli e le fave precedentemente private del baccello, lavate e precedentemente sbollentate in acqua leggermente salata, fate cuocere il tutto per 10 minuti a fiamma medio/bassa.

fave
fave

Quando la pasta sarà cotta al dente, trasferitela nella padella e mantecate gli ingredienti con un mestolo di legno in modo da amalgamare per bene tutti i sapori, impiattate e guarnite con scaglie di parmigiano reggiano. Impiattate, servite in tavola, e gustate un questo piatto saporito e velocissimo, perfetto per un pranzetto veloce e particolare, sarà graditissimo da tutti, vedrete. Buon appetito.

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