Tagliatelle+alla+crema+di+noci+e+pancetta+troppo+gustoso
ricettasprint
/tagliatelle-crema-noci-pancetta/amp/
Primo piatto

Tagliatelle alla crema di noci e pancetta troppo gustoso

Tagliatelle alla crema di noci e pancetta – ricettasprint

Le tagliatelle alla crema di noci e pancetta sono un piatto semplice e buonissimo, un primo di grande effetto che si prepara in appena 20 minuti! Soprattutto in una occasione speciale, quando volete fare bella figura, ma avete poco tempo a disposizione, questa è proprio la soluzione ideale! Vediamo insieme come realizzarla con la nostra ricetta sprint.

Potrebbe piacerti anche: Tagliatelle al branzino, un primo di mare da leccarsi i baffi!

Ingredienti

320 gr di tagliatelle
100 gr di gherigli di noci

50 gr di parmigiano grattugiato
200 ml di panna da cucina
Prezzemolo fresco q.b.
130 gr di pancetta affumicata a dadini
Una cipolla
Olio extra vergine q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione delle tagliatelle

Per realizzare questo piatto, iniziate versando le noci in un mixer. Tritatele finemente, poi aggiungete il parmigiano e la panna e frullate fino ad ottenere una crema densa ed omogenea. Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata per la pasta e contemporaneamente fate soffriggere un pò di cipolla in olio extra vergine d’oliva.

Rosolate la pancetta, poi aggiungete la crema di noci e mescolate un paio di minuti per fare insaporire il tutto. Cuocete la pasta e scolatela leggermente al dente, mantecatela nel condimento e servitela con una spolverata di prezzemolo fresco tritato!

Tagliatelle alla crema di noci e pancetta – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Tagliatelle con pesto di mandorle e olive

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Un tocco orientale alla mia cucina, il pollo lo faccio alle mandorle con lo zenzero

Un tocco orientale alla mia cucina, il pollo lo faccio alle mandorle con lo zenzero,…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Il vitello delicato e succoso, lo prepariamo al latte e limone. Tranquilli sono una bomba insieme

Il vitello delicato e succoso, lo prepariamo al latte e limone. Tranquilli sono una bomba…

9 ore ago
  • News

Per il pranzo di Natale stinco di maiala e con patate ma alla siciliana, questa ricetta della suocera non si batte mica!

Sto selezionando uno per uno tutti i piatti che ho intenzione di servire per il…

10 ore ago
  • Secondo piatto

Con il filetto di merluzzo in umido risolvo la cena in pochi minuti e viene tenerissimo e saporito

Con il filetto di merluzzo in umido la cena è pronta in un attimo, io…

11 ore ago
  • Secondo piatto

Sformato di ricotta e spinaci, con questo zittisco tutti a cena e faccio pure il bis domani se avanza

Con questo sformato di ricotta e spinaci è il mix perfetto per la tua cena,…

12 ore ago
  • Dolci

Aggiungo un cucchiaino di cannella all’impasto dei muffin: il risultato è sorprendente

Muffin alla cannella mi basta aggiungere un cucchiaino e cambia tutto, tutti fanno il bis,…

13 ore ago