Tagliatelle+alla+crema+di+noci+e+pancetta+troppo+gustoso
ricettasprint
/tagliatelle-crema-noci-pancetta/amp/
Primo piatto

Tagliatelle alla crema di noci e pancetta troppo gustoso

Tagliatelle alla crema di noci e pancetta – ricettasprint

Le tagliatelle alla crema di noci e pancetta sono un piatto semplice e buonissimo, un primo di grande effetto che si prepara in appena 20 minuti! Soprattutto in una occasione speciale, quando volete fare bella figura, ma avete poco tempo a disposizione, questa è proprio la soluzione ideale! Vediamo insieme come realizzarla con la nostra ricetta sprint.

Potrebbe piacerti anche: Tagliatelle al branzino, un primo di mare da leccarsi i baffi!

Ingredienti

320 gr di tagliatelle
100 gr di gherigli di noci

50 gr di parmigiano grattugiato
200 ml di panna da cucina
Prezzemolo fresco q.b.
130 gr di pancetta affumicata a dadini
Una cipolla
Olio extra vergine q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione delle tagliatelle

Per realizzare questo piatto, iniziate versando le noci in un mixer. Tritatele finemente, poi aggiungete il parmigiano e la panna e frullate fino ad ottenere una crema densa ed omogenea. Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata per la pasta e contemporaneamente fate soffriggere un pò di cipolla in olio extra vergine d’oliva.

Rosolate la pancetta, poi aggiungete la crema di noci e mescolate un paio di minuti per fare insaporire il tutto. Cuocete la pasta e scolatela leggermente al dente, mantecatela nel condimento e servitela con una spolverata di prezzemolo fresco tritato!

Tagliatelle alla crema di noci e pancetta – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Tagliatelle con pesto di mandorle e olive

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

Le frittelle di pasta cresciuta le hai mai assaggiate? O le fai come nonna o lascia perdere, lei è una napoletana ad hoc!

Frittelle di pasta cresciuta mia nonna le fa così lei è una napoletana ad hoc,…

3 ore ago
  • Primo piatto

Pasta fredda si, ma come questa che faccio io, un piatto da ristorante affacciato sul mare. E l’ho fatta in mezz’ora

Pasta fredda si, ma come questa che faccio io, un piatto da ristorante affacciato sul…

3 ore ago
  • News

Richiamo alimentare per Emmental, se fino ad oggi hai mangiato questo formaggio ora non potrai più farlo

Reso noto un rischio potenzialmente importante per tanti consumatori che hanno acquistato questo prodotto, di…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Uno spezzatino come questo neanche in trattoria te lo mangi ogni volta, è sempre un successo in casa mia

Uno spezzatino come questo neanche in trattoria te lo mangi ogni volta, è sempre un…

4 ore ago
  • Primo piatto

Non è Ferragosto senza il mio pasticcio di maccheroni gratinato: lo faccio ogni anno e nessuno se lo fa scappare

La ricetta immancabile di Ferragosto per me è questo pasticcio di maccheroni gratinato: ripieno ovviamente,…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Avresti mai pensato di fare le crocchette con questi 2 ingredienti? Falle a Ferragosto, un secondo semplice, ma speciale allo stesso tempo

Ti faccio fare le crocchette con questi 2 ingredienti, patate e salsicce, credimi sono a…

5 ore ago