Pranzo+di+Natale+%7C+Tagliatelle+alla+crema+di+salmone
ricettasprint
/tagliatelle-crema-salmone-ricetta/amp/
Primo piatto

Pranzo di Natale | Tagliatelle alla crema di salmone

Un’idea magnifica per un primo piatto con ingredienti semplici: tagliatelle alla crema di salmone sono ideali anche per chi non è uno chef provetto

Tagliatelle alla crema di salmone ricettasprint

Tagliatelle alla crema di salmone, un primo piatto che accontenta i gusti anche dei più piccoli specie se, come in questa versione, non utilizzate nessun tipo di liquore. Una ricetta che non conosce stagione, buona d’inverno come d’estate.

potrebbero piacerti: Tagliatelle alla crema di parmigiano e prezzemolo l Saporite e delicate

Questo è già un piatto sostanzioso, che può anche diventare unico. Ma potete arricchirlo aggiungendo delle zucchine tagliate a dadini o dei piselli freschi. L’importante è non esagerare perché il, gusto predominante deve essere quello del salmone.

potrebbero piacerti: Tagliatelle alla rucola l Un primo sfizioso e alternativo

Ingredienti
350 g di tagliatelle fresche

200 g di salmone affumicato
200 g besciamella
Prezzemolo
1 spicchio di aglio
olio extravergine d’oliva

Tagliatelle alla crema di salmone, le varianti

Questa ricetta nasce con il salmone affumicato ma può trasformarsi utilizzando il salmone fresco oppure cambiando pesce, ad esempio lo spada affumicato. Cambiano gli ingredienti ma non il sapore.

Preparazione:

ricettasprint

Versate in una padella un cucchiaio di olio extravergine d’oliva con uno spicchio d’aglio spellato. Quando comincia a dorare aggiungete anche il salmone affumicato e lasciate rosolare per 4-5 minuti a fiamma media. Poi aggiungete la besciamella e lasciamo andate per altri 3 o 4 minuti.

ricettasprint

Quando è cotto, togliete dal fuoco versando nel bicchiere di un mixer e poi frullate tutto per ottenere una bella crema. Regolate di sale e pepe e mettete a bollire nuovamente ancora per qualche minuto aggiungendo un bicchiere di acqua di cottura delle tagliatelle.
Scolate le tagliatelle al dente, poi versateli nella padella con la crema di salmone affumicato e spolverate con una generosa manciata di prezzemolo tritato giĂ  lontano dal fuoco. Date una bella mescolata e servite ancora caldi.

ti piacerebbe anche:Tagliatelle con fonduta e funghi | Un piatto delicato e veloce

ti piacerebbe anche:Tagliatelle cacio e pepe l Piatto povero pronto in pochi minuti

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

ricettasprint
Sonia

Published by
Sonia

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

2 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

2 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

PerchĂ© il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

4 ore ago