Tagliatelle con fonduta e funghi, un piatto delicato e veloce, si prepara in pochissimo tempo, scopri seguendo la nostra ricettasprint.

Pasta con formaggi
Tagliatelle con fonduta Ricettasprint

E’ un piatto particolare da servire per una cena tra amici, non richiede molto tempo nella preparazione. Un piatto dal profumo delicato, che stupirà tutti i commensali.

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Ingredienti per 2 persone

  • 180 g di tagliatelle
  • 2 cucchiai di olio
  • mezza cipolla
  • basilico q.b.
  • funghi trifolati sott’olio

Ingredienti per la fonduta 

  • 20 g di burro
  • 1 tuorlo d’uovo
  • 100 g di fontina
  • 60 g di latte

Tagliatelle con fonduta: preparazione

Preparare questa primo piatto, iniziate a mettere in una padella ampia e antiaderente l’olio extra vergine di oliva e la cipolla affettata finemente, fate rosolare. Nel frattempo preparare la fonduta, mettete in un pentolino mettere il latte con il burro e la fontina, riscaldate a fiamma bassa e girate, evitate che si possa attaccare sul fondo. Non appena sarà sciolto, unite il tuorlo d’uovo, il sale e pepe. Girate energicamente con una frusta a mano.

Pasta con formaggi
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In una pentola ampia mettete abbondante acqua salata e quando bollirà versate le tagliatelle. Scolatele al dente e versate in una ciotola, unite la fonduta ben calda, i funghi trifolati ben sgocciolati e mescolate bene.Servite e gustate subito, decorate con qualche foglia di basilico.

Buon Appetito!

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