Tagliatelle+estive+con+robiola+prosciutto+e+funghi%2C+piacevoli+da+gustare+anche+con+il+caldo+alle+porte
ricettasprint
/tagliatelle-estive-con-robiola-prosciutto-e-funghi-piacevoli-da-gustare-anche-con-il-caldo-alle-porte/amp/
Primo piatto

Tagliatelle estive con robiola prosciutto e funghi, piacevoli da gustare anche con il caldo alle porte

L’estate é imminente e quindi il caldo alle porte, mangiare sano e restare leggeri é quello a cui tutti puntiamo, preparate con noi questa specialità le Tagliatelle estive con robiola prosciutto e funghi, piacevoli da gustare anche in compagnia.

Le Tagliatelle estive con robiola prosciutto e funghi, sono il pranzetto veloce e gustoso ideale per stare leggeri, piacevoli da gustare anche con il caldo alle porte. Un piatto ben equilibrato che di certo mette tutti d’accordo.

Tagliatelle estive con robiola prosciutto e funghi

Prepararli é un gioco da ragazzi, in men che non si dica avrete tutto pronto, basteranno appena 15 minuti infatti per realizzare questa bontà composta da funghi misti e straccetti di prosciutto cotto, ricoperti con deliziosa crema spalmabile robiola, contenente pochissime calorie. Insomma una portata invitante che anche i bambni gradiranno moltissimo.

Un pranzo leggero, facile e gustoso pronto in appena 15 minuti, queste tagliatelle stupiranno tutti

Non perdiamoci in chiacchiere, seguite la facilissima procedura passo passo e realizzerete questa prelibatezza velocemente e con un risultato di sicuro impeccabile.

Leggi anche: Crocchette di patate con prosciutto cotto e caciotta sarda
Leggi anche: Spaghetti con tartufo e funghi, un pranzetto veloce perfetto per fare un figurone

Tempi di preparazione: 10 minuti
Tempi di ottura: 15 minuti

Ingredienti per 4 persone

350 g di tagliatelle
150 g di funghi misti surgelati
100 g di prosciutto cotto tagliato a fette sottili
1 spicchio di aglio
olio extravergine di oliva
sale q.b
prezzemolo q.b
200 g di robiola

Preparazione delle Tagliatelle estive con robiola prosciutto e funghi

Per realizzare questo formidabile piatto, iniziate col far rosolare 4 cucchiai di olio extravergine di oliva in una padella, rosolate al su interno uno spicchio di aglio e fatelo imbiondire, poi toglietelo e versate i funghi misti. Lasciateli in ottura per circa 10 minuti. Insaporiteli con prezzemolo e sale.

funghi misti

In una casseruola versate abbondante acqua, portatela a bollore, poi salatela e calate la pasta. Intanto riducete a straccetti il prosciutto cotto e tenetelo da parte.

prosciutto cotto

Leggi anche: Un tocco di robiola e questa vellutata light sarà davvero irresistibile

Terminata la cottura della pasta, scolatela e versatela in padella con i funghi, lasciate addensare il sughetto. Aggiungete la robiola e mescolate per uniformare il tutto, se serve aggiungete un pò di acqua di cottura. Infine incorporate gli straccetti di prosciutto cotto, date un’ultima mescolata, poi impiattate e servite in tavola. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Robiola
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • News

Pulizia della bottiglia d’olio vuota, i segreti per un lavaggio efficace

Dopo ogni utilizzo è sempre bene asciugare come si deve le bottiglie di olio. I…

17 minuti ago
  • News

Padella graffiata, attenzione a come la usi, può diventare pericolosa

Pensiamo moltissimo attenzione alle padelle che usiamo in cucina, perché se sono graffiata all'interno di…

47 minuti ago
  • Dolci

Le girelle le faccio al cioccolato fondente, 0 uova e 0 burro quello che ci vuole quando si è a dieta

Le girelle le faccio al cioccolato fondente, sono leggerissime e gustose 0 uova e 0…

1 ora ago
  • Dolci

Torta mandorlata senza farina e zucchero: ne mangi anche due fette senza preoccuparti della dieta, ma buona come mai provata prima

Non avevo mai provato una torta così leggera ma così buona e soffice, mi sono…

2 ore ago
  • Dolci

Faccio delle frittelle alla frutta leggerissime, una tira l’altra conquistano tutti

Se le prepari una volta saranno sulla tua tavola tutte le mattine: le Frittelle banana…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Per la dieta devo cucinare il pollo ma sono stanca del solito modo, perciò l’ho fatto così solo 200 kcal, mia figlia me lo ruba sempre

Per la dieta devo cucinare il pollo ma sono stanca del solito modo, perciò ho…

10 ore ago