Tagliatelle+Fatte+in+Casa+senza+Uova%2C+per+i+giorni+di+festa
ricettasprint
/tagliatelle-fatte-casa-senza-uova/amp/
Primo piatto

Tagliatelle Fatte in Casa senza Uova, per i giorni di festa

Tagliatelle Fatte in Casa senza Uova – FOTO: ricettasprint.it

Tagliatelle Fatte in Casa senza Uova, per i giorni di festa.

La ricetta sprint per preparare uno dei tipi di pasta più buoni che ci siano, sana e genuina.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Trofie alla Crema di Pistacchi e Speck, davvero eccezionale

Tempo di preparazione:
Tempo di cottura:

INGREDIENTI dose per 4 persone

500 g di semola rimacinata
250 ml di acqua
zafferano q.b.

PREPARAZIONE delle Tagliatelle Fatte in Casa senza Uova

Per preparare le vostre Tagliatelle Fatte in Casa senza Uova seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa da fare con lo sciogliere lo zafferano – appena la punta di un cucchiaino – all’interno dell’acqua. Intanto sistemate la farina a fontana su un piano da lavoro.

Al centro scavate un buco e metteteci metà porzione di acqua e zafferano. Cominciate ad impastare, per poi aggiungere gradualmente il resto dell’acqua. Lavorate sempre senza fermarvi, per arrivare a ricavare un panetto sodo e liscio al quale conferire una forma sferica.

Adesso ricoprite con un telo e lasciatelo a riposare per mezzora circa. Poi riprendete l’impasto e dividetelo in circa 3 o 4 pezzi. Se avete la macchina per la pasta, passateli per più volte al suo interno, allo scopo di ottenere delle sfoglie. Altrimenti giù di mattarello.

Ora bisogna ricavare le tagliatelle mettendo le sfoglie su di un piano infarinato, incidendo per ottenere delle strisce larghe al massimo mezzo centimetro. Srotolatele e fatele riposare a temperatura ambiente sempre sul piano infarinato. Potete conservare le vostre Tagliatelle caserecce senza Uova in frigo anche per due giorni se non dovete cucinarle subito.

Tagliatelle caserecce senza Uova – FOTO: ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Paccheri Cremosi al Forno, un primo fantastico per le grandi occasioni

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che faccio ogni sera e non mi stanca mai. Lo zucchero? Chi lo ha detto?

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che…

21 minuti ago
  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

7 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

8 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

9 ore ago