Tagliatelle+Fatte+in+Casa+senza+Uova%2C+per+i+giorni+di+festa
ricettasprint
/tagliatelle-fatte-casa-senza-uova/amp/
Primo piatto

Tagliatelle Fatte in Casa senza Uova, per i giorni di festa

Tagliatelle Fatte in Casa senza Uova – FOTO: ricettasprint.it

Tagliatelle Fatte in Casa senza Uova, per i giorni di festa.

La ricetta sprint per preparare uno dei tipi di pasta più buoni che ci siano, sana e genuina.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Trofie alla Crema di Pistacchi e Speck, davvero eccezionale

Tempo di preparazione:
Tempo di cottura:

INGREDIENTI dose per 4 persone

500 g di semola rimacinata
250 ml di acqua
zafferano q.b.

PREPARAZIONE delle Tagliatelle Fatte in Casa senza Uova

Per preparare le vostre Tagliatelle Fatte in Casa senza Uova seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa da fare con lo sciogliere lo zafferano – appena la punta di un cucchiaino – all’interno dell’acqua. Intanto sistemate la farina a fontana su un piano da lavoro.

Al centro scavate un buco e metteteci metà porzione di acqua e zafferano. Cominciate ad impastare, per poi aggiungere gradualmente il resto dell’acqua. Lavorate sempre senza fermarvi, per arrivare a ricavare un panetto sodo e liscio al quale conferire una forma sferica.

Adesso ricoprite con un telo e lasciatelo a riposare per mezzora circa. Poi riprendete l’impasto e dividetelo in circa 3 o 4 pezzi. Se avete la macchina per la pasta, passateli per più volte al suo interno, allo scopo di ottenere delle sfoglie. Altrimenti giù di mattarello.

Ora bisogna ricavare le tagliatelle mettendo le sfoglie su di un piano infarinato, incidendo per ottenere delle strisce larghe al massimo mezzo centimetro. Srotolatele e fatele riposare a temperatura ambiente sempre sul piano infarinato. Potete conservare le vostre Tagliatelle caserecce senza Uova in frigo anche per due giorni se non dovete cucinarle subito.

Tagliatelle caserecce senza Uova – FOTO: ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Paccheri Cremosi al Forno, un primo fantastico per le grandi occasioni

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Secondo piatto

I peperoni provali con questo ripieno, me l’ha suggerito la nonna, e lei non sbaglia mai

I peperoni in estate li preparo solo con la ricetta della nonna: il suo ripieno…

4 minuti ago
  • News

Così ho migliorato la salute dell’intestino e finalmente vado in bagno tutti i giorni con grande sollievo

Fra i tanti consigli che un nutrizionista ti potrebbe fornire per fare in modo che…

34 minuti ago
  • Secondo piatto

Non ti sembrerà neppure di mangiare del semplice pollo: salsato, aromatico e tenero che sembra quasi burro, qui spacchi

Il pollo lo faccio salsato e non vorrai più mangiare altro, non puoi immaginare quanto…

2 ore ago
  • Dolci

Al cocco questa crema diviene più buona ci farcisci quello che vuoi anche il tiramisù, tempo stimato 10 minuti

La crema al mascarpone e cocco è irresistibilmente buona ci farcisci quello che vuoi anche…

2 ore ago
  • Dolci

Insalata alla greca, questa sera ho proprio voluto strafare, basta dieta ferrea

La cucina mi permette di viaggiare tutte le volte che lo desidero, e oggi mi…

4 ore ago