Per+ospiti+improvvisi+prepara+le+tagliatelle+fiori+di+zucca+e+zucchine%3A+un+tripudio+di+bont%C3%A0%2C+lascerai+tutti+di+stucco
ricettasprint
/tagliatelle-fiori-di-zucca-e-zucchine/amp/
Primo piatto

Per ospiti improvvisi prepara le tagliatelle fiori di zucca e zucchine: un tripudio di bontà, lascerai tutti di stucco

Per un pranzo last minute ecco cosa devi preparare, le tagliatelle fiori di zucca e zucchine, irresistibili e gustosi, spariranno dal piatto.

Un mix di sapori e profumi unici sono in questo piatto, è a dir poco irresistibile, le tagliatelle di fiori di zucca e zucchine sono delicate, invitanti e lasceranno tutti a bocca aperta. Se hai tutti gli ingredienti in frigo sarà un gioco da ragazzi preparare questo piatto.

Per ospiti improvvisi prepara le tagliatelle fiori di zucca e zucchine un tripudio di bontà, lascerai tutti di stucco Ricettasprint

Per la preparazione puoi usare sia le tagliatelle secche che fresche, scegli tu, noi abbiamo scelto quelle fresche. L’aggiunta dello zafferano donano un sapore unico al piatto. Sarebbe un’ottima idea preparare questo piatto quando si organizza un pranzo con amici e parenti e non si vogliono servire sempre gli stessi piatti.

Tagliatelle fiori di zucca e zucchine: l’aggiunta di zafferano rende il piatto più sublime

In soli 10 minuti riuscirai nell’intento, il condimento si prepara in men che non si dica, per ottimizzare i tempi si può cuocere il condimento e portare ad ebollizione la pasta, le tagliatelle fresche a differenza di quelle secche si cuociono in men che non si dica. Ecco la ricetta sprint!

Leggi anche: Lasagne ricce con mozzarella di bufala: la pasta al forno 2.0 che non può mancare a tavola domenica

Ingredienti per 4 persone

350 g di tagliatelle fresche
10 fiori di zucca
2 zucchine
1 cipolla
olio extra vergine di oliva q.b.
sale fino q.b.

zafferano q.b.

Procedimento delle tagliatelle fiori di zucca e zucchine

Per poter servire questo primo piatto, iniziamo a lavare le zucchine e i fiori di zucca, tamponiamo quest’ultimi con carta assorbente da cucina. Poi tagliamo a rondelle dello stesso spessore le zucchine.

Per ospiti improvvisi prepara le tagliatelle fiori di zucca e zucchine un tripudio di bontà, lascerai tutti di stucco Ricettasprint

Leggi anche: Lasagne ricce con mozzarella di bufala: la pasta al forno 2.0 che non può mancare a tavola domenica

In una padella ampia e antiaderente mettiamo l’olio extra vergine di oliva, la cipolla affettata finemente e lasciamo rosolare, aggiungiamo le zucchine, un po’ di sale e facciamo cuocere fino a quando non si saranno ammorbidite, a fine cottura possiamo aggiungere  i fiori di zucca e lo zafferano.

Leggi anche: Pasta cacio e pepe con le melanzane: la ricetta perfetta per un pranzo speciale, nessuno crederà ai propri occhi

Passiamo nel frattempo alla cottura della pasta, mettiamo a bollire abbondante acqua in pentola, lasciamo cuocere la pasta per il tempo consigliato sulla confezione, scoliamo e mantechiamo in padella con il condimento. Serviamo nei piatti e gustiamo subito!

Buon Appetito!

Per ospiti improvvisi prepara le tagliatelle fiori di zucca e zucchine un tripudio di bontà, lascerai tutti di stucco Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

Le polpette che amano tutti, ma senza carne. E’ quasi halloween, immaginate un po’ come le faccio

Le polpette che amano tutti, ma senza carne. E' quasi halloween, immaginate un po' come…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Niente petto di pollo secco ed insipido in padella, lo faccio ripieno di spinaci e risolvo la cena

Ho detto addio al petto di pollo in padella da quando lo faccio ripieno di…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Faccio una parmigiana bianca di finocchi che pure i vicini me la chiedono: se la litigano a tavola

Me la chiedono continuamente, in famiglia e pure i vicini: la parmigiana bianca di finocchi…

4 ore ago
  • Primo piatto

Amatriciana di Amatrice, la vera ricetta con le dosi perfette, con questa li stendi tutti!

L'amatriciana è un arte, è una poesia che va imparata a memoria e ripetuta fino…

4 ore ago
  • News

Lui e solo lui è il migliore chef al mondo, ha 97 anni e nel suo ristorante rimangono tutti senza parole

Sta facendo discutere il mondo intero la notizia riguardante lo chef più bravo al mondo,…

6 ore ago
  • Finger Food

Ricotta, la più amata dagli italiani: oggi facciamo le crespelle tricolori

La tavola degli italiani è sempre piena di formaggi ma la ricotta è decisamente uno…

7 ore ago