Tagliatelle+con+funghi+e+pancetta+%7C+Gustoso+e+di+facile+preparazione
ricettasprint
/tagliatelle-funghi-pancetta/amp/
Primo piatto

Tagliatelle con funghi e pancetta | Gustoso e di facile preparazione

Tagliatelle con funghi e pancetta, un primo piatto semplice e particolare allo steso tempo, grazie alla panna riesce ad amalgamare tutti gli ingredienti.

Tagliatelle con funghi e pancetta Ricettasprint

Un primo perfetto da preparare ogni volta che lo desiderate anche quando avete poco tempo a disposizione visto che basta poco tempo. Scopri come prepararlo seguendo la nostra ricettasprint!

Potrebbe interessarti anche: Spaghetti al pomodoro e noci | Pronti in pochissimi minuti!

Ingredienti

  • 300 g di tagliatelle
  • 125 g di panna da cucina
  • 150 g di pancetta
  • 250 g di funghi porcini
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • 1 cipolla bianca
  • sale fino q.b.
  • prezzemolo q.b.

Tagliatelle con funghi e pancetta: preparazione

Per preparare questo primo piatto, sbucciate e affettate finemente la cipolla, trasferite in una padella ampia e antiaderente con un filo di olio extra vergine di oliva e fate rosolare un pò senza farla bruciare.

Tagliatelle con funghi e pancetta Ricettasprint

Adesso lavate accuratamente i funghi e tagliateli a fettine sottili, trasferite nella padella e fate cuocere a fiamma bassa per 10 minuti, coprendo la padella con un coperchio.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Tagliatelle con zucchine e gamberi | Piatto profumato e delicato

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Pasta con Pesto di Rucola e Gorgonzola, un primo piatto dal gusto esplosivo

Nel frattempo tagliate la pancetta a cubetti se avete utilizzato quella intera, unite in padella e fate cuocere, versate la panna e mescolate con un cucchiaio in legno e spegnete dopo 5 minuti.

Adesso riempite una pentola con acqua e portate ad ebollizione, poi fate cuocere le tagliatelle, salate e scolate al dente, poi scolatele bene e trasferite nella padella, unite il prezzemolo lavato e sminuzzato. Unite alle tagliatelle e servite nei piatti.

Servite e gustate.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Tagliatelle con funghi e pancetta Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Primo piatto

Cremosa e sostanziosa: la mia vellutata di spinaci sazia e consola, perfino i bambini ne vanno matti

Vellutata di spinaci: cremosa, sostanziosa e consola anche i bambini, fidati a me ne vanno…

4 minuti ago
  • Secondo piatto

Con un po’ di verza cucino degli sformatini doc, sono irresistibili come li porto in tavola spariscono

Ci sono verdure che fanno bene e hanno un sapore delizioso, ma per principio le…

1 ora ago
  • News

Brenda Lodigiani fuori da Bake Off Italia | Avete mai visto la sua casa?

C’è un’aria nuova sotto il tendone di Bake Off Italia. Dopo dodici anni di conduzione…

2 ore ago
  • Dolci

Pasticcera per un giorno, con questi cannoli al cioccolato li stendi tutti

L'aspetto è simile a quelli della pasticceria, il sapore e la consistenza pure: ma che…

4 ore ago
  • News

Qui dentro niente telefoni, questo è il fenomeno che dilagando nei bar e ristoranti del mondo

Dagli Stati Uniti all’Europa cresce sempre di più il fenomeno dei ristoranti e bar senza…

7 ore ago
  • News

Giorgio Locatelli il gesto estremo, dopo il silenzio l’ha fatto davvero | Li ha venduti

C’è qualcosa di quasi romantico nel pensare a una cantina di vini: il silenzio delle…

8 ore ago