Tagliatelle+con+funghi+e+pancetta+%7C+Gustoso+e+di+facile+preparazione
ricettasprint
/tagliatelle-funghi-pancetta/amp/
Primo piatto

Tagliatelle con funghi e pancetta | Gustoso e di facile preparazione

Tagliatelle con funghi e pancetta, un primo piatto semplice e particolare allo steso tempo, grazie alla panna riesce ad amalgamare tutti gli ingredienti.

Tagliatelle con funghi e pancetta Ricettasprint

Un primo perfetto da preparare ogni volta che lo desiderate anche quando avete poco tempo a disposizione visto che basta poco tempo. Scopri come prepararlo seguendo la nostra ricettasprint!

Potrebbe interessarti anche: Spaghetti al pomodoro e noci | Pronti in pochissimi minuti!

Ingredienti

  • 300 g di tagliatelle
  • 125 g di panna da cucina
  • 150 g di pancetta
  • 250 g di funghi porcini
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • 1 cipolla bianca
  • sale fino q.b.
  • prezzemolo q.b.

Tagliatelle con funghi e pancetta: preparazione

Per preparare questo primo piatto, sbucciate e affettate finemente la cipolla, trasferite in una padella ampia e antiaderente con un filo di olio extra vergine di oliva e fate rosolare un pò senza farla bruciare.

Tagliatelle con funghi e pancetta Ricettasprint

Adesso lavate accuratamente i funghi e tagliateli a fettine sottili, trasferite nella padella e fate cuocere a fiamma bassa per 10 minuti, coprendo la padella con un coperchio.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Tagliatelle con zucchine e gamberi | Piatto profumato e delicato

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Pasta con Pesto di Rucola e Gorgonzola, un primo piatto dal gusto esplosivo

Nel frattempo tagliate la pancetta a cubetti se avete utilizzato quella intera, unite in padella e fate cuocere, versate la panna e mescolate con un cucchiaio in legno e spegnete dopo 5 minuti.

Adesso riempite una pentola con acqua e portate ad ebollizione, poi fate cuocere le tagliatelle, salate e scolate al dente, poi scolatele bene e trasferite nella padella, unite il prezzemolo lavato e sminuzzato. Unite alle tagliatelle e servite nei piatti.

Servite e gustate.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Tagliatelle con funghi e pancetta Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Primo piatto

Per la cena della vigilia, un risotto cremoso e una soluzione perfetta ai frutti di mare

Per la cena della vigilia, un risotto cremoso e una soluzione perfetta ai frutti di…

4 ore ago
  • Dolci

Pandoro popcorn, perfetti per la sera della Vigilia un tocco di sapore che ti lascia senza parole

Desideri stupire i tuoi commensali dopo la cena della Vigilia? Allora devi assolutamente provare il…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Amici in arrivo a Natale? Il profumo di questo baccalà fritto li farà correre subito a tavola

Il baccalà fritto è un richiamo irresistibile per amici e parenti a Natale, con questa…

6 ore ago
  • Dolci

L’arista di maiale con patate è fatta così: carne tenera e contorno croccante, ti fa dimenticare pure i regali sbagliati

Questa volta cambio registro, faccio l'arista di maiale con patate e mi becco insieme secondo…

7 ore ago
  • News

Freschi e stagionati i formaggi non si conservano allo stesso modo, piccola guida per non sbagliare e preservare aroma e consistenza

Come conservare i formaggi freschi e stagionati? Fai così e preserveranno aroma e consistenza. Formaggi…

8 ore ago
  • News

Mantecare il risotto in modo perfetto: ecco le tecniche usare dagli chef

Mantecare il risotto è una vera e propria arte, quindi provate con le tecniche più…

9 ore ago