Tagliatelle+ai+Funghi+e+Uva
ricettasprint
/tagliatelle-funghi-uva/amp/
Primo piatto

Tagliatelle ai Funghi e Uva

PRESENTAZIONE

Tagliatelle ai Funghi e Uva: la ricetta sprint per preparare un primo piatto prelibato e dal gusto tanto intenso quanto delicato.

Il connubio tra funghi ed uva risulterà assolutamente vincenti per dare a questa specialità un sapore mai provato prima.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Uova strapazzate ai funghi e tartufi, ricetta superveloce.

 

INGREDIENTI

olio
1 scalogno
3-4 funghi porcini freschi
10 acini d’uva bianca
sale
vino bianco qb
parmigiano qb
prezzemolo qb
pepe

PREPARAZIONE

Ecco come preparare le vostre Tagliatelle ai Funghi e Uva seguendo la nostra ricetta sprint.

Bisogna per prima cosa affettare proprio i funghi, da mettere a soffriggere con uno scalogno in poco olio per qualche minuto.

 

Aggiungete poi pure i chicchi di uva tagliati in due parti, e fate sfumare avvalendovi di non molto vino bianco.

Nel mentre potete anche far lessare la pasta: prendete quindi le tagliatelle e mettetele in una pentola con abbondante acqua e poco sale.

Lasciate cuocere per poi scolare le tagliatelle al dente, poi mettetele insieme al sugo e bagnate con un pò di acqua della cottura.

L’ultima cosa da fare sarà dare un tocco di pepe e di parmigiano grattugiato, senza dimenticare di mettere nel piatto anche un pò di prezzemolo.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pasta ai frutti di mare e funghi, deliziosa ed appetitosa mette d’accordo tutti!

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

Soffice come una nuvola e ci metto dentro solo farina acqua e albumi. Una colazione top

Soffice come una nuvola e ci metto dentro solo farina acqua e albumi. Una colazione…

4 ore ago
  • Primo piatto

Bisogna ricominciare a pensare al menù della settimana, ho due patate da utilizzare e perciò per domani faccio una pasta cremosa e metto in forno

E’ trascorsa un’altra domenica e bisogna ricominciare a pensare al menù della settimana, ho due…

5 ore ago
  • News

Diciamo addio ai Sofficini Findus, presto spariranno da alcuni supermercati

Ebbene si, alcuni punti vendita non potranno più accogliere nei propri banchi frigo i famosi…

5 ore ago
  • Finger Food

Una cena veloce, ma che abbia pochi grassi e che sia sfiziosa. Ho una cotoletta e mi è venuta un’idea

Una cena veloce, ma che abbia pochi grassi e che sia sfiziosa. Ho una cotoletta…

6 ore ago
  • Dolci

Per il picnic preparo dei tiramisù monoporzione con i biscotti, ma ci metto anche le fragole: ricetta garantita

Picnic pronto, porto io il dolce e lo faccio super goloso: monoporzione, con i biscotti…

6 ore ago
  • Contorno

Con i piselli preparo la cena per tutta la famiglia, metto anche la mozzarella light e non mi sento in colpa con la dieta

Per la cena di questa sera ho realizzato un'insalata fredda super deliziosa, incredibilmente buona per…

7 ore ago