Tagliatelle+menta+e+pomodorini+%7C+Un+piatto+fresco+e+dal+sapore+unico
ricettasprint
/tagliatelle-menta-pomodorini-ricetta/amp/
Primo piatto

Tagliatelle menta e pomodorini | Un piatto fresco e dal sapore unico

Oggi vi proponiamo un primo piatto dal sapore unico e fresco. Prepariamo insieme le tagliatelle menta e pomodorini.

Tagliatelle menta e pomodorini FOTO ricettasprint

Un primo piatto dal sapore e dal gusto invitante. Siamo certi che non ve ne pentirete dopo averlo preparato. Vediamo come si fa.

Leggi anche: Tagliatelle con ragù d’agnello e carciofi | Il primo piatto di Pasqua

Leggi anche: Tagliatelle cremose con prosciutto e peperoni croccanti | Uniche

Ingredienti

  • 1 cipollotto fresco
  • 200g di pomodorini
  • 1 peperoncino rosso fresco
  • 320g di tagliatelle all’uovo fresche
  • 150g di ciliegie di Mozzarella
  • 1 mazzetto di menta fresca
  • sale
  • olio extravergine d’oliva

Tagliatelle menta e pomodorini: procedimento

Iniziamo dai pomodorini. Laviamoli sotto acqua corrente e, poi, tagliamoli i 4 parti. Prendiamo una ciotola e, all’interno, mettiamo 2 tazzine d’olio, del sale e i pomodorini e lasciamoli a marinare.

Tagliatelle menta e pomodorini FOTO ricettasprint

 

A parte, tagliamo il peperoncino grossolanamente, il cipollotto a rondelle. Mettiamo anche questi nella ciotola con i pomodori.

Aggiungiamo, in ciotola, anche le foglie di menta (sminuzzate, mi raccomando). Mescoliamo bene e lasciamo “condirsi” il tutto per 15 minuti.

Intanto, prepariamo l’acqua per la pasta. Quando bolle, cuociamo le nostre tagliatelle all’uovo.

Tagliatelle menta e pomodorini FOTO ricettasprint

Una volta cotte, soliamole e facciamole raffreddare leggermente, prima di unirle in ciotola con i pomodorini e la menta.

 

In ultimo, aggiungiamoci anche le ciliegine di mozzarella, intere o tagliate, a seconda di come piace.

Leggi anche: Tagliatelle con salmone pomodori secchi basilico | Strepitose

Leggi anche: Tagliatelle al salmone profumate all’arancia | Primo raffinato

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Dolci

Il riso in una torta, da quando la preparo si invitano tutti da me

La torta di riso bolognese è dolce molto facile che conquisterà tutti: se ne sono…

12 minuti ago
  • Contorno

Patate in tecia a modo mio, rivisitare la tradizione popolare è ancora più buono

Quattro ingredienti principali e una golosa crosticina, caratteristica principale di questo piatto: ma nella nostra…

2 ore ago
  • News

Tutto quello che nessuno ti ha detto sul cavolfiore, come si cucina e come si può conservare

Sai come pulire, cuocere e conservare il cavolfiore? Tutto quello che nessuno ti ha mai…

3 ore ago
  • News

Antonella Clerici dramma della malattia | Speranza spezzata: “Morta in 3 mesi”

Il dramma della malattia ha colpito da vicino anche Antonella Clerici. Per la conduttrice è…

5 ore ago
  • News

Prendi Ozempic? I farmaci anti-obesità che stravolgono tutto: ma fanno davvero bene?

Quali sono i veri effetti dell'Ozempic e di altri prodotti farmaceutici analoghi? Vanno demonizzati oppure…

6 ore ago
  • Dolci

Il dolce leggero che conquista tutti, una crostata che non ti aspetti friabile, leggera e soprattutto senza…

Porta a tavola la ricetta della crostata leggera, la prepari in men che non si…

8 ore ago