Tagliatelle+menta+e+pomodorini+%7C+Un+piatto+fresco+e+dal+sapore+unico
ricettasprint
/tagliatelle-menta-pomodorini-ricetta/amp/
Primo piatto

Tagliatelle menta e pomodorini | Un piatto fresco e dal sapore unico

Oggi vi proponiamo un primo piatto dal sapore unico e fresco. Prepariamo insieme le tagliatelle menta e pomodorini.

Tagliatelle menta e pomodorini FOTO ricettasprint

Un primo piatto dal sapore e dal gusto invitante. Siamo certi che non ve ne pentirete dopo averlo preparato. Vediamo come si fa.

Leggi anche: Tagliatelle con ragù d’agnello e carciofi | Il primo piatto di Pasqua

Leggi anche: Tagliatelle cremose con prosciutto e peperoni croccanti | Uniche

Ingredienti

  • 1 cipollotto fresco
  • 200g di pomodorini
  • 1 peperoncino rosso fresco
  • 320g di tagliatelle all’uovo fresche
  • 150g di ciliegie di Mozzarella
  • 1 mazzetto di menta fresca
  • sale
  • olio extravergine d’oliva

Tagliatelle menta e pomodorini: procedimento

Iniziamo dai pomodorini. Laviamoli sotto acqua corrente e, poi, tagliamoli i 4 parti. Prendiamo una ciotola e, all’interno, mettiamo 2 tazzine d’olio, del sale e i pomodorini e lasciamoli a marinare.

Tagliatelle menta e pomodorini FOTO ricettasprint

 

A parte, tagliamo il peperoncino grossolanamente, il cipollotto a rondelle. Mettiamo anche questi nella ciotola con i pomodori.

Aggiungiamo, in ciotola, anche le foglie di menta (sminuzzate, mi raccomando). Mescoliamo bene e lasciamo “condirsi” il tutto per 15 minuti.

Intanto, prepariamo l’acqua per la pasta. Quando bolle, cuociamo le nostre tagliatelle all’uovo.

Tagliatelle menta e pomodorini FOTO ricettasprint

Una volta cotte, soliamole e facciamole raffreddare leggermente, prima di unirle in ciotola con i pomodorini e la menta.

 

In ultimo, aggiungiamoci anche le ciliegine di mozzarella, intere o tagliate, a seconda di come piace.

Leggi anche: Tagliatelle con salmone pomodori secchi basilico | Strepitose

Leggi anche: Tagliatelle al salmone profumate all’arancia | Primo raffinato

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Secondo piatto

Mia figlia è vegetariana da quando è così preparo i burger solo in questo modo, se li mangiano tutti per fortuna

Burger vegetariani, li faccio con i ceci e spinaci, facili, proteici e senza carne, sono…

5 ore ago
  • Dolci

Torta soffice di fichi frullati, non vedevo l’ora di rifarla: questa me la godo fino all’ultimo pezzetto

Torta soffice di fichi frullati, una ricetta che ha più di 50 anni ed è…

7 ore ago
  • Primo piatto

Pasta e lenticchie alla napoletana, è questo l’errore delle ricette che circolano sul web

La pasta e lenticchie alla napoletana è un'arte, ci vuole poco a farla, ma guai…

8 ore ago
  • Primo piatto

Tagliatelle al ragù senza glutine: tradizione con un trucco

Rispettare i piatti tradizionali è possibile, avere cura di chi è celiaco anche: basta sostituire…

9 ore ago
  • News

Questa tisana dimagrante è un portento, ti da il doppio dei risultati dopo pochi giorni

Una buona tisana dimagrante deve sciogliere il grasso in profondità… ecco perché questa è considerata…

10 ore ago
  • Primo piatto

Un risotto sostanzioso lo fai anche con niente, guarda che ricettina che ho messo su in un attimo

L'alternativa al classico piatto di pasta per pranzo o per cena esiste e prepari tutto…

12 ore ago