Tagliatelle+menta+e+pomodorini+%7C+Un+piatto+fresco+e+dal+sapore+unico
ricettasprint
/tagliatelle-menta-pomodorini-ricetta/amp/
Primo piatto

Tagliatelle menta e pomodorini | Un piatto fresco e dal sapore unico

Oggi vi proponiamo un primo piatto dal sapore unico e fresco. Prepariamo insieme le tagliatelle menta e pomodorini.

Tagliatelle menta e pomodorini FOTO ricettasprint

Un primo piatto dal sapore e dal gusto invitante. Siamo certi che non ve ne pentirete dopo averlo preparato. Vediamo come si fa.

Leggi anche: Tagliatelle con ragù d’agnello e carciofi | Il primo piatto di Pasqua

Leggi anche: Tagliatelle cremose con prosciutto e peperoni croccanti | Uniche

Ingredienti

  • 1 cipollotto fresco
  • 200g di pomodorini
  • 1 peperoncino rosso fresco
  • 320g di tagliatelle all’uovo fresche
  • 150g di ciliegie di Mozzarella
  • 1 mazzetto di menta fresca
  • sale
  • olio extravergine d’oliva

Tagliatelle menta e pomodorini: procedimento

Iniziamo dai pomodorini. Laviamoli sotto acqua corrente e, poi, tagliamoli i 4 parti. Prendiamo una ciotola e, all’interno, mettiamo 2 tazzine d’olio, del sale e i pomodorini e lasciamoli a marinare.

Tagliatelle menta e pomodorini FOTO ricettasprint

 

A parte, tagliamo il peperoncino grossolanamente, il cipollotto a rondelle. Mettiamo anche questi nella ciotola con i pomodori.

Aggiungiamo, in ciotola, anche le foglie di menta (sminuzzate, mi raccomando). Mescoliamo bene e lasciamo “condirsi” il tutto per 15 minuti.

Intanto, prepariamo l’acqua per la pasta. Quando bolle, cuociamo le nostre tagliatelle all’uovo.

Tagliatelle menta e pomodorini FOTO ricettasprint

Una volta cotte, soliamole e facciamole raffreddare leggermente, prima di unirle in ciotola con i pomodorini e la menta.

 

In ultimo, aggiungiamoci anche le ciliegine di mozzarella, intere o tagliate, a seconda di come piace.

Leggi anche: Tagliatelle con salmone pomodori secchi basilico | Strepitose

Leggi anche: Tagliatelle al salmone profumate all’arancia | Primo raffinato

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Dolci

Pan di Spagna allo yogurt, provalo per colazione: non è quello che si aspettano

Il Pan di Spagna classico è ottimo da solo o come base per preparare dolci…

3 ore ago
  • Dolci

Ciambellone variegato, con questo a colazione non sbagli mai

Uno dei miei dolci da servire a colazione, senza ombra di dubbio, è il ciambellone…

4 ore ago
  • Primo piatto

Con la pasta al forno della nonna a Natale non sbaglio sicuro: dentro ci metto pure le uova sode, proprio come fa lei

Con questa pasta al forno della nonna ho il primo assicurato sulla tavola delle feste:…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Rotolo spinaci ricotta e salmone, questo è approvato pure dai figli: antipasto di Natale da fare in anticipo

Con il rotolo spinaci ricotta e salmone, hai l'amtipasto di Natale bello e fatto senza…

6 ore ago
  • condimenti

Non compro la maionese, la faccio da me, ti svelo 3 ricette scegli quella più adatta per Natale

La maionese la faccio da me, queste 3 ricette ti salvano a Natale, provare per…

7 ore ago
  • Dolci

Torta di natale alla crema tiramisù dentro un tronco di cioccolato, lasciati ispirare anche tu

La torta di natale è un dolce che prende il posto del pandoro e del…

8 ore ago