Oggi vi proponiamo un primo piatto dal sapore unico e fresco. Prepariamo insieme le tagliatelle menta e pomodorini.

Tagliatelle menta e pomodorini FOTO ricettasprint
Tagliatelle menta e pomodorini FOTO ricettasprint

Un primo piatto dal sapore e dal gusto invitante. Siamo certi che non ve ne pentirete dopo averlo preparato. Vediamo come si fa.

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Ingredienti

  • 1 cipollotto fresco
  • 200g di pomodorini
  • 1 peperoncino rosso fresco
  • 320g di tagliatelle all’uovo fresche
  • 150g di ciliegie di Mozzarella
  • 1 mazzetto di menta fresca
  • sale
  • olio extravergine d’oliva

Tagliatelle menta e pomodorini: procedimento

Iniziamo dai pomodorini. Laviamoli sotto acqua corrente e, poi, tagliamoli i 4 parti. Prendiamo una ciotola e, all’interno, mettiamo 2 tazzine d’olio, del sale e i pomodorini e lasciamoli a marinare.

Tagliatelle menta e pomodorini FOTO ricettasprint
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A parte, tagliamo il peperoncino grossolanamente, il cipollotto a rondelle. Mettiamo anche questi nella ciotola con i pomodori.

Aggiungiamo, in ciotola, anche le foglie di menta (sminuzzate, mi raccomando). Mescoliamo bene e lasciamo “condirsi” il tutto per 15 minuti.

Intanto, prepariamo l’acqua per la pasta. Quando bolle, cuociamo le nostre tagliatelle all’uovo.

Tagliatelle menta e pomodorini FOTO ricettasprint
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Una volta cotte, soliamole e facciamole raffreddare leggermente, prima di unirle in ciotola con i pomodorini e la menta.

Tagliatelle menta e pomodorini FOTO ricettasprint

 

In ultimo, aggiungiamoci anche le ciliegine di mozzarella, intere o tagliate, a seconda di come piace.

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