Le tagliatelle al salmone profumate all’arancia sono un primo piatto elegante e delicato, davvero gustoso con cui certamente stupirete i vostri commensali. Ideali da servire in un giorno speciale: le prossime festività natalizie offrono tante occasioni in cui potrete proporle nel vostro menù, lasciando tutti a bocca aperta! Seguite la nostra ricetta sprint.
Potrebbe piacerti anche: Tagliatelle alla crema di noci e pancetta troppo gustoso
Ingredienti
320 gr di tagliatelle
400 gr di salmone fresco pulito
Tre arance biologiche
Rosmarino due rametti
Per realizzare questo piatto, iniziate tagliando a pezzi la carne del salmone, già pulito e spinato. In una ciotola versate il succo delle arance filtrato, il vino bianco, la buccia di una arancia grattugiata finemente, il rosmarino, l’alloro, qualche grano di pepe, l’aglio tritato ed un pò di prezzemolo.
Mescolate bene e aggiungete il salmone: mescolate delicatamente e coprite con la pellicola. Lasciate marinare per circa un’oretta in frigorifero, amalgamando dopo 30 minuti. Trascorso il tempo necessario, prendete una casseruola, versate un pò di olio extra vergine d’oliva e scaldatelo.
Riprendete il salmone, eliminate gli aromi e versatelo nella casseruola con la marinatura: aggiungete un pizzico di sale, cuocetelo a fuoco dolce con un coperchio per circa 10 minuti. Contemporaneamente lessate le tagliatelle e scolatele leggermente al dente: trasferitele nella casseruola con il salmone e mantecatele nel condimento, facendole insaporire. Servitele subito ben calde!
Potrebbe piacerti anche: Tagliatelle al Ragu bianco con Zucchine | un primo sensazionale per le grandi occasioni
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube
Â
Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…
Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…
Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confĂ alla…
Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…
I calamari ripieni sono una bontĂ , soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana Ă©…
Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…