Tagliatelle+saporite+rustiche+%7C+Primo+veloce+e+accattivante
ricettasprint
/tagliatelle-saporite-rustiche-primo-veloce-accattivante/amp/
Primo piatto

Tagliatelle saporite rustiche | Primo veloce e accattivante

Tagliatelle saporite rustiche ricettasprint

Oggi i presentiamo una vivanda facilissima da preparare e da leccarsi i baffi. Stiamo parlando delle Tagliatelle saporite rustiche. Semplice e veloce, questo è un piatto che prepariamo in casa quando non abbiamo gli ingredienti freschi da consumare.

Con una spesa minima e poco sforzo porterete in tavola un piatto di pasta da urlo che piace a giovani e meno giovani. Si tratta di una pasta appena fatta condita con sugo di salsiccia sgranate, funghi, pomodori secchi e il tutto è reso croccante dai pinoli sminuzzati finemente. Insaporiti a proprio piacimento con del formaggio grattugiato, questo è un primo da sogno che potete servire per una cena in famiglia o anche per i pranzi in famiglia e con gli amici.

Il consiglio è sempre lo stesso: servite questo primo assieme a delle fette di pane fresco e a un buon bicchiere di vino da pasto, rosso o bianco a proprio piacimento, se il destinatario della porzione di pasta è un adulto non astemio.

Potrebbe piacerti anche: Torta di pasta fillo con patate | Filante e croccante che piacerà a tutti!

Potrebbe piacerti anche: Muffin soffici di fragole e ricotta | Pronti per stupirci

Dosi per: 3 porzioni

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: minuti

  • Strumenti
  • un wok
  • una spianatoia
  • pellicola trasparente
  • uno scolapasta
  • una pentola

 

  • Ingredienti
  • un filo di olio extravergine di oliva
  • 160 g di farina 00
  • 110 g di salsa besciamella (oppure panna da cucina)
  • un pizzico di sale fino
  • 50 g di farina di semola di grano duro
  • una manciata di pinoli tostati
  • acqua q.b.
  • 1 uovo intero
  • un pizzico di sale grosso
  • 60 g di pomodori secchi fatti ammorbidire in acqua
  • 220 g di salsiccia
  • uno scalogno
  • 15 g di funghi secchi ammollati in poca acqua
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • l’acqua dei funghi filtrata con un colino
  • 3-4 cucchiai di pecorino grattugiato

Tagliatelle saporite rustiche, procedimento

Mescolate la farina 00 con quella di semola per avere una polvere unica con la quale formerete una fontana al centro della quale romperete un uovo e aggiungerete un pizzico di sale e dell’acqua. Impastate il tutto e date al composto la forma di un panetto che farete lievitare per 30 minuti avvolto della pellicola trasparente. Rosolate lo scalogno tritato in 3 cucchiai di olio in un Wok per qualche minuto e unite i pomodori, i funghi sminuzzati e la salsiccia privata del budello e sgranata. Cuocete per qualche minuto e sfumate con il vino. Unite l’acqua dei funghi e procedete con la cottura a fiamma dolce per 10 minuti.

Tagliatelle saporite rustiche ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Involtini di melanzane filanti e spaghetti | Facili e gustosi cotti in forno

Potrebbe piacerti anche: Muffin di salmone con feta | Semplici e facili da preparare

Trascorso il tempo necessario usate la macchinetta per la pasta per dare forma alle tagliatelle e cuocerla in una pentola dia acqua bollente salata per i minuti necessari. Ultimata la cottura, scolate la pasta e rovesciatela nel wok con il condimento. Incorporate la besciamella (oppure la panna da cucina), insaporite con il pecorino grattugiato e i pinoli tostati tritati a proprio piacere. Mescolate per avere un sapore unico e servite.

Tagliatelle saporite rustiche ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così. Una vera delizia e non metto un grammo

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…

7 ore ago
  • Finger Food

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l’intestino. Senza glutine e non ingrasso nemmeno

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…

7 ore ago
  • News

Festival del Tramezzino, l’appuntamento è a Mestre tra pochi giorni

Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confĂ  alla…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che metto dentro e stupisciti

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…

8 ore ago
  • Secondo piatto

In Sicilia i calamari ripieni li facciamo con la mollica, poi ci aggiungo il salmoriglio e viene fuori un sughetto top

I calamari ripieni sono una bontĂ , soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana Ă©…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Salmone alla griglia, ma senza griglia, il trucco perfetto per cuocerlo in fretta

Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…

9 ore ago