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Primo piatto

Tagliatelle verdi con funghi e pancetta croccante

Prepariamo delle ottime tagliatelle verdi con funghi e pancetta croccante, un delizioso piatto pronto in pochi minuti, appetitoso e gradevolissimo al palato.

La preparazione di questa ricetta è davvero semplice e veloce, in pochissimi minuti sarà possibile gustare un piatto davvero eccezionale.

Gli ingredienti sono profumati funghi freschi, possibilmente misti e fettuccine verdi, il tutto insaporito da una deliziosa pancetta affumicata croccante.

Vediamo ora come preparare questo straordinario piatto.

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INGREDIENTI per 4 persone

  • 320 gr. tagliatelle verdi
  • 300 gr. funghi misti con porcini
  • 100 gr. pancetta affumicata
  • 1 cipolla
  • prezzemolo fresco
  • 50 gr. latte
  • 1 dado granulare
  • sale, pepe
  • olio evo

PREPARAZIONE

Dopo aver pulito perfettamente i funghi eliminando ogni traccia di terra, tagliarli a pezzetti.

Sbucciare la cipolla e tritarla finemente.

In una padella antaderente abbastanza larga, scaldare l’olio, quindi unire la cipolla e lasciarla rosolare su fuoco bassissimo.

Unire i funghi, condire con il dado, il prezzemolo precedentemente lavato e tritato finemente, coprire e lasciare cuocere su fuoco medio per circa 15 minuti.

In una padellina antiaderente rosolare la pancetta tagliata a dadini, quindi unirla ai funghi.

Nel frattempo, cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla al dente e versarla direttamente nella padella con i funghi.

Versare ora il latte e continuare a spadellare fino a quando il latte sarà assorbito.

Distribuire le tagliatelle verdi con funghi e pancetta croccante nelle ciotole individuali, regolare di pepe e servire calde.

Le tagliatelle verdi con funghi e pancetta croccante sono pronte per essere servite e gustate con tutto il loro profumo.

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Sara Colono

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Sara Colono

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