Non resta che preparare una teglia di verdure con quello che hai in frigo, servi un piatto irresistibile, zero sbatti e che successone, tutti apprezzeranno.

Oggi ti suggerisco la ricetta antispreco, capita spesso di ritrovarsi in frigo con delle verdure, ma non abbastanza per poter preparare un solo contorno, che ne dici di preparare questo?

Taglio a fette le verdure da smaltire le metto in forno e sforno un piatto irresistibile, zero sbatti e che successone
Taglio a fette le verdure da smaltire le metto in forno e sforno un piatto irresistibile, zero sbatti e che successone Ricettasprint

Ho fatto una teglia di verdure con zucchine, peperoni, patate e peperoncini verdi, un mix di semplici verdure che renderanno speciale la tua cena e di tutta la famiglia. Se dovesse avanzare puoi conservare tutti in un contenitore di vetro a chiusura ermetica e mettere in frigo, entro due giorni consumare. Si consiglia di riscaldare prima di mangiare.

Teglia di verdure in forno zero sprechi e un gran successo a tavola

Un contorno ricco che puoi anche preparare in anticipo e poi riscaldi, perfetto per un pranzo in famiglia o per un’occasione speciale, come una cena tra amici. Puoi accompagnare con delle salsicce, polpette o qualsiasi altro secondo di carne. In alternativa puoi accompagnare con dei formaggi freschi o stagionati, non resta che seguire passo passo la ricetta sprint!

Ingredienti per 4 persone

2 peperoni
2 patate
2 zucchine
una manciata di peperoncini verdi
olio extra vergine di oliva q.b.
origano q.b.
sale fino q.b.
prezzemolo fresco q.b.

Procedimento della teglia di verdure

Per poter preparare la teglia di verdure, laviamo i peperoni, patate sbucciate, zucchine e peperoncini, tagliamo l’estremità dei peperoncini, zucchine e tagliamo la calotta dai peperoni.

Taglio a fette le verdure da smaltire le metto in forno e sforno un piatto irresistibile, zero sbatti e che successone Ricettasprint
Taglio a fette le verdure da smaltire le metto in forno e sforno un piatto irresistibile, zero sbatti e che successone Ricettasprint

Portiamo ad ebollizione abbondante acqua in pentola, aggiungiamo le patate tagliate a fette sottili, poi scoliamo dopo 8 minuti e teniamo da parte.

Leggi anche: Con un solo impasto prepari due torte salate, il mio segreto è questo e accontento tutti a cena

Tagliamo a pezzi i peperoni, a rondelle le zucchine peperoni, prendiamo poi una pirofila da forno e mettiamo un filo di olio extra vergine di oliva, mettiamo le verdure alternando patate, zucchine e peperoni, i peperoncini verdi li mettiamo sopra le verdure.

Leggi anche: Preparo un insalata a cena buonissima che è ancora più buona il giorno dopo in ufficio solo 250 kcal

Leggi anche: Non è la solita parmigiana di zucchine la mia ha tanti strati di bontà che stende tutti sin dal primo assaggio in 10 minuti la preparo

Condiamo con olio extra vergine di oliva, origano, sale fino e mettiamo i forno e lasciamo cuocere per 15-20 minuti a 200°C. Spegniamo a cottura terminata e serviamo.

Buon Appetito!

Taglio a fette le verdure da smaltire le metto in forno e sforno un piatto irresistibile, zero sbatti e che successone Ricettasprint
Taglio a fette le verdure da smaltire le metto in forno e sforno un piatto irresistibile, zero sbatti e che successone Ricettasprint