Tagliolini+al+profumo+di+granchio%2C+sfiziosi+e+pronti+in+pochissimi+minuti
ricettasprint
/tagliolini-al-profumo-granchio-sfiziosi-pronti-pochissimi-minuti/amp/
Primo piatto

Tagliolini al profumo di granchio, sfiziosi e pronti in pochissimi minuti

Oggi prepariamo i tagliolini al profumo di granchio, un primo piatto gustoso e delicatamente saporito, molto appetitoso ed estremamente semplice da preparare.

La ricetta è velocissima, infatti sarà pronta in circa 20 minuti, perfetta quindi per chi ha poco tempo da dedicare ai fornelli.

Il risultato sarà un piatto delicato e sfizioso, che sorprenderà piacevolmente i palati degli ospiti.

Potrebbe interessarti anche Fregola alla bottarga

INGREDIENTI per 4 persone

  • 400 gr. tagliolini
  • 200 gr. chele di granchio confezionate (o surgelate)
  • whisky
  • panna da cucina
  • burro
  • olive snocciolate
  • sale, pepe

PREPARAZIONE

Scolare le chele di granchio dal liquido di conservazione e tagliarle a fettine.

Far sciogliere 60 gr. di burro in una larga padella antiaderente, insaporire con una grnerosa macinata di pepe fresco e versare le chele di granchio a fettine.

Saltare le chele di granchio su fuoco vivo per circa 4 minuti, quindi versare 4 cucchiai di whisky, lasciarlo scaldare e poi infiammarlo.

Unire le olive tagliate a rondelle, mescolare quindi versare 150 gr. di panna.

Lasciare scaldare la panna senza giungere al bollore, allontanare dal fuoco.

Lessare la pasta in abbondante acqua salata e scolarla direttamente nella padella con il condimento al granchio.

Saltare i tagliolini al profumo di granchio per pochi istanti aggiungendo 3 cucchiai di acqua di cottura.

Distribuire i tagliolini al profumo di granchio nelle ciotole individuali e servire subito.

Potrebbe interessarti anche Pasta con salmone e asparagi

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

4 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

4 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

6 ore ago