Tagliolini+al+profumo+di+granchio%2C+sfiziosi+e+pronti+in+pochissimi+minuti
ricettasprint
/tagliolini-al-profumo-granchio-sfiziosi-pronti-pochissimi-minuti/amp/
Primo piatto

Tagliolini al profumo di granchio, sfiziosi e pronti in pochissimi minuti

Oggi prepariamo i tagliolini al profumo di granchio, un primo piatto gustoso e delicatamente saporito, molto appetitoso ed estremamente semplice da preparare.

La ricetta è velocissima, infatti sarà pronta in circa 20 minuti, perfetta quindi per chi ha poco tempo da dedicare ai fornelli.

Il risultato sarà un piatto delicato e sfizioso, che sorprenderà piacevolmente i palati degli ospiti.

Potrebbe interessarti anche Fregola alla bottarga

INGREDIENTI per 4 persone

  • 400 gr. tagliolini
  • 200 gr. chele di granchio confezionate (o surgelate)
  • whisky
  • panna da cucina
  • burro
  • olive snocciolate
  • sale, pepe

PREPARAZIONE

Scolare le chele di granchio dal liquido di conservazione e tagliarle a fettine.

Far sciogliere 60 gr. di burro in una larga padella antiaderente, insaporire con una grnerosa macinata di pepe fresco e versare le chele di granchio a fettine.

Saltare le chele di granchio su fuoco vivo per circa 4 minuti, quindi versare 4 cucchiai di whisky, lasciarlo scaldare e poi infiammarlo.

Unire le olive tagliate a rondelle, mescolare quindi versare 150 gr. di panna.

Lasciare scaldare la panna senza giungere al bollore, allontanare dal fuoco.

Lessare la pasta in abbondante acqua salata e scolarla direttamente nella padella con il condimento al granchio.

Saltare i tagliolini al profumo di granchio per pochi istanti aggiungendo 3 cucchiai di acqua di cottura.

Distribuire i tagliolini al profumo di granchio nelle ciotole individuali e servire subito.

Potrebbe interessarti anche Pasta con salmone e asparagi

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Primo piatto

Con una scatoletta di tonno e un barattolo di ceci ho fatto la cena che piace a tutti, non ho cucinato nulla, favoloso!

Con una scatoletta di tonno e un barattolo di ceci preparo un primo piatto che…

3 ore ago
  • Ricette per Celiaci

Nuggets di pesce gluten free, zero glutine e non fritti, spettacolo stasera a cena nessuno escluso, favolosa le cene così

Basta comprare i nuggets di pesce al supermercato… ma facciamoli insieme con questa ricetta, non…

4 ore ago
  • News

Qual è la quantità di sale consigliata dall’OMS da non superare per preservare la salute?

C'è una quantità limite nell'assunzione di sale indicata dall'Organizzazione Mondiale della Sanità per evitare dei…

4 ore ago
  • Dolci

Appena 180 kcal per una fetta di questa torta, la mia preferita rovesciata e all’ananas, me la vogliono finire sempre

Ogni volta che ne ho voglia della torta all'ananas rovesciata la faccio light solo 180…

5 ore ago
  • Finger Food

Ma quali crocchette di pollo del Mc Donald’s, queste sono cento volte più buone: crosticina extra croccante e ripieno speciale

Altro che fast food, le crocchette di pollo le facciamo in casa: mai più buone…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Parmigiana da quando sono a dieta la preparo solo cosi: non friggo, non sporco e non ingrasso, solo 220 kcal

Per la cena di questa sera ho ben pensato di servire in tavola sua maestà…

6 ore ago