Ecco la ricetta di un primo piatto molto raffinato ed elegante, i tagliolini al sugo di astice.
E’ oramai risaputo che la pasta all’uovo si sposa magistralmente con i sughi a base di pesce, in modo particolare con questo condimento, saporito e delicato al tempo stesso.
La preparazione è semplice, l’unico momento un poco impegnativo è il taglio dell’astice ma seguendo le nostre istruzioni sarà facilissimo!
Per questa preparazione suggeriamo l’utilizzo dell’astice fresco, disponibile sui mercati tutto l’anno.
I tagliolini al sugo di astice sono un primo piatto perfetto per il pranzo della domenica.
Potrebbe interessarti anche tagliatelle al salmone in crema di limone
PREPARAZIONE
Tagliare a metà l’astice nel senso della lunghezza, testa e coda comprese, staccare le chele e romperne il guscio.
Tuffare i pomodori in acqua bollente per 3 minuti, quindi scolarli, spellarli e lasciarli a scolare in un colino.
In un largo tegame antiaderente, disporre i pezzi di astice con 4 cucchiai di olio e rosolare per 5 minuti su fuoco vivace, quindi togliere i pezzi di astice ed unire cipolla e scalogni sbucciati e tritati finemente.
Nel frattempo, strizzare i pomodori e passarli al passaverdura, quindi versare la passata nel tegame con il soffritto, coprire e lasciare cuocere per ulteriori 5 minuti, unire il dragoncello e ½ cucchiaio di prezzemolo, mescolare.
Riportare i pezzi di astice nel tegame con il sugo, versare il vino ed il cognac, regolare di sale e pepe e lasciare cuocere per 20 minuti.
Terminata la cottura dell’astice, toglierlo dal tegame e tenerlo al caldo.
Lessare la pasta in abbondante acqua salata e scolarla al dente, quindi versarla direttamente nel tegame con il sugo.
Saltare brevemente per far ben insaporire la pasta, aggiungendo il burro a fiocchetti, ed ottenere un composto omogeneo, quindi distribuire i tagliolini all’astice nelle ciotole individuali.
Sistemare su ogni ciotola un pezzo di astice, spolverizzare con un poco di prezzemolo tritato e servire immediatamente.
I tagliolini all’astice sono ora pronti per essere serviti deliziosi e saporiti!
Potrebbe interessarti anche Spaghetti con gamberoni
Torta all'acqua con ananas, dolce soffice, leggero e irresistibile perfetto per la colazione di tutta…
Arrosto di vitello tenerissimo con patate al forno che profumano di domenica, il secondo che…
Cosa può succedere di male nel seguire le indicazioni su delle ricette con ChatGPT? Questo,…
Salmone marinato al limone: tenero e freschissimo tanto che sembra di mangiarlo in riva al…
Troppo golosi, non si riesce a dire di no a questi biscotti al limone, ma…
Le polpette fritte della nonna sono differenti credimi lascerai tutti di stucco, provare per credere,…