Tagliolini+al+limone%2C+un+primo+piatto+fresco+e+semplicissimo
ricettasprint
/tagliolini-limone-primo-piatto-fresco-semplicissimo/amp/
Primo piatto

Tagliolini al limone, un primo piatto fresco e semplicissimo

Tagliolini al limone, un primo piatto fresco e semplicissimo

I tagliolini al limone sono un piatto fresco e soprattutto molto semplice. Gli agrumi donano alla pasta un retrogusto davvero delizioso. 

Tagliolini al limone

I tagliolini possono essere fatti da noi oppure comprati e gli ingredienti sono davvero semplici da reperire, o meglio, li abbiamo in casa sicuramente. Burro, limone, olio e chiaramente taglioli. Pochi minuti e via! Ricetta per 4 persone.

ti piacerebbe anche:Tagliolini prosciutto e brandy | Buonissimi ed eleganti

ti piacerebbe anche:Timballo di tagliolini con besciamella | Corposo primo piatto

Ingredienti

  • 350 g tagliolini all’uovo
  • scorza di limone grattugiata
  • 30 g burro
  • olio extravergine di oliva 2 cucchiai
  • prezzemolo
  • sale

ti piacerebbe anche:Tagliolini al doppio nero di seppia | Un primo piatto ricco di gusto

ti piacerebbe anche:Tagliolini al sugo di astice

Tagliolini al limone, un primo piatto fresco e semplicissimo. Procedimento

Laviamo il limonee grattugiamo la scorza. Mettiamola da parte. Riempiamo una pentola capiente con dell’acqua per poter cuocere i nostri tagliolini all’uovo che per far prima avremo comperato. In padella versiamo dell’olio e il burro e quando il burro sarà sciolto aggiungiamo la scorza e il succo del limone.

Teniamo da parte. Caliamo i tagliolini salando l’acqua e poco prima della cottura preleviamo un pò di acqua di cottura. Scoliamoli e aggiungiamoli alla padella col condimento al limone e mantechiamo aggiungendo un pò dell’acqua. Dovrà crearsi una cremina. Aggiungiamo il prezzemolo tritato e gustiamolo!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • News

Come mangiare pesce crudo senza correre rischi? È facile

Buono il pesce crudo ma come lo si dovrebbe mangiare per evitare che possano sorgere…

16 minuti ago
  • Finger Food

Ciambelline morbide irresistibili, le imbottisco proprio come faccio con i panini

Questa sera la mia cena assume un tocco un po’ internazionale, tutto merito di queste…

46 minuti ago
  • Pizza

Ma quali pizzette rosse al mare, io faccio le sfogliate di pizza con i peperoni in 10 minuti: più buone fredde che appena sfornate

Il miglior pranzo in spiaggia è sempre quello che prepariamo con le nostre mani: queste…

1 ora ago
  • Finger Food

Il mio pranzo in ufficio super flash, crackers, tonno e pomodorini: mangio benissimo e mi soddisfo, non mi riporto nulla a casa, getto tutto e zero sbatti

Velocissimo e buonissimo, un pranzo differente dagli altri perché mangiare in ufficio non diventi anche…

2 ore ago
  • Dolci

La solita cheesecake annoia tutti, faccio la versione New York cheesecake, ti devo dire in quanto tempo sparisce, immagina!

La new york cheesecake non annoia nessuno morso dopo morso svanisce nel nulla, lascia tutti…

2 ore ago
  • News

Cosa bere in spiaggia sotto il sole? Fanno tutti lo stesso errore

Uno degli aspetti più belli dell’estate, inutile negarlo, è la possibilità di trascorrere ore e…

3 ore ago