Tagliolini+al+limone%2C+un+primo+piatto+fresco+e+semplicissimo
ricettasprint
/tagliolini-limone-primo-piatto-fresco-semplicissimo/amp/
Primo piatto

Tagliolini al limone, un primo piatto fresco e semplicissimo

Tagliolini al limone, un primo piatto fresco e semplicissimo

I tagliolini al limone sono un piatto fresco e soprattutto molto semplice. Gli agrumi donano alla pasta un retrogusto davvero delizioso. 

Tagliolini al limone

I tagliolini possono essere fatti da noi oppure comprati e gli ingredienti sono davvero semplici da reperire, o meglio, li abbiamo in casa sicuramente. Burro, limone, olio e chiaramente taglioli. Pochi minuti e via! Ricetta per 4 persone.

ti piacerebbe anche:Tagliolini prosciutto e brandy | Buonissimi ed eleganti

ti piacerebbe anche:Timballo di tagliolini con besciamella | Corposo primo piatto

Ingredienti

  • 350 g tagliolini all’uovo
  • scorza di limone grattugiata
  • 30 g burro
  • olio extravergine di oliva 2 cucchiai
  • prezzemolo
  • sale

ti piacerebbe anche:Tagliolini al doppio nero di seppia | Un primo piatto ricco di gusto

ti piacerebbe anche:Tagliolini al sugo di astice

Tagliolini al limone, un primo piatto fresco e semplicissimo. Procedimento

Laviamo il limonee grattugiamo la scorza. Mettiamola da parte. Riempiamo una pentola capiente con dell’acqua per poter cuocere i nostri tagliolini all’uovo che per far prima avremo comperato. In padella versiamo dell’olio e il burro e quando il burro sarà sciolto aggiungiamo la scorza e il succo del limone.

Teniamo da parte. Caliamo i tagliolini salando l’acqua e poco prima della cottura preleviamo un pò di acqua di cottura. Scoliamoli e aggiungiamoli alla padella col condimento al limone e mantechiamo aggiungendo un pò dell’acqua. Dovrà crearsi una cremina. Aggiungiamo il prezzemolo tritato e gustiamolo!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Dolci

Il dolce rustico alle castagne, il castagnaccio della Toscana fatto da me

Il dolce rustico alle castagne, il castagnaccio della Toscana fatto da me on pochi passaggi…

23 minuti ago
  • Finger Food

Torta rustica natalizia, faccio tutto con soli 4 ingredienti e va sempre a ruba

Inauguriamo il weekend con una cena pazzesca e questa torta rustica fatta con soli 4…

1 ora ago
  • Primo piatto

Cannelloni alla boscaiola, questi vanno bene sempre da Natale alla domenica in famiglia

Con i cannelloni alla boscaiola fai sempre una gran figura, così saporiti e ricchi che…

2 ore ago
  • Dolci

Faccio ora il plumcake alle mele per la colazione, ma appena sfornato me ne rubo subito un pezzetto

Plumcake alle mele in tavola e non ci sono per nessuno: così soffice e goloso…

3 ore ago
  • News

Il Natale più green di sempre: tante idee per regali e packaging sostenibili, che fanno la differenza

Questo sarà il Natale più green di sempre, ecco tante idee per regali e packaging…

4 ore ago
  • Dolci

Topo morto nella patatine fritte, clienti del ristoranti costretti alla fuga | Le immagini raccapriccianti

Negli ultimi anni, la cronaca italiana e internazionale ha raccontato episodi sempre più raccapriccianti legati…

5 ore ago