Una ricetta elegante, buona e saporita è quella che vi proponiamo oggi. Cuciniamo insieme i tagliolini prosciutto e brandy.
Gustosa, adatta per un pranzo elegante e chic. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararla.
Leggi anche: Timballo di tagliolini con besciamella | Corposo primo piatto
Leggi anche: Tagliolini alla crema di salmone | Primo piatto da re pronto in poco
Iniziamo con il tagliare a fettine sottili la cipolla. Dal prosciutto, invece, togliamo tutta la parte grassa e tagliamo ciò che resta a strisce. La parte grassa, però, non va gettata via, ma tagliamola a dadini.
Prendiamo, poi, una padella, con un filo d’olio e del burro, uniamo il grasso del prosciutto e iniziamo a far rosolare. Successivamente, uniamo anche la cipolla e mescoliamo e lasciamo cuocere.
A parte, laviamo il prezzemolo e sminuzziamolo. Aggiungiamolo in padella insieme alla cipolla. Uniamo anche le strisce di prosciutto, sale e pepe e facciamo cuocere. Uniamo il brandy e lasciamo cuocere ancora fino a quando non sarà evaporato l’alcool.
Leggi anche: Tagliolini al curry | Ricetta per un primo gustoso e ghiotto
Leggi anche: Tagliolini al tartufo | ricetta di un primo piatto semplice e goloso
A parte, cuociamo i tagliolini in acqua salata e scoliamoli ancora al dente. Versiamoli, poi, in padella con il loro condimento e, mescolando bene, lasciamo amalgamare tutti gli ingredienti. Lasciamo in cottura ancora qualche minuto, prima di impiattarla, guarnendo il tutto con dell’altro prezzemolo e spolverando il tutto con il grana.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…
La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…
In vacanza ho assaggiato i rustici leccesi, potevo non rifarli a casa? Sono venuti perfetti…
Bastano un paio di modifiche alla ricetta classica per portare a tavola un primo piatto…
Alessandro Borghese continua a essere protagonista indiscusso della scena: lo chef, dopo ogni puntata di…
Bastano un paio di ingredienti diversi dal solito per trasformare delle fette di vitello in…