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Primo piatto

Tagliolini prosciutto e brandy | Buonissimi ed eleganti

Una ricetta elegante, buona e saporita è quella che vi proponiamo oggi. Cuciniamo insieme i tagliolini prosciutto e brandy.

Tagliolini prosciutto e brandy FOTO ricettasprint

Gustosa, adatta per un pranzo elegante e chic. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararla.

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Ingredienti

  • 6 rametti di prezzemolo
  • 40 g di burro
  • 400 g di tagliolini all’uovo
  • 5 cucchiai di grana grattugiato
  • Sale
  • Pepe
  • 1 cipolla
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1 bicchierino di brandy
  • 150 g di fettine di prosciutto crudo

Tagliolini prosciutto e brandy: procedimento

Iniziamo con il tagliare a fettine sottili la cipolla. Dal prosciutto, invece, togliamo tutta la parte grassa e tagliamo ciò che resta a strisce. La parte grassa, però, non va gettata via, ma tagliamola a dadini.

Tagliolini prosciutto e brandy FOTO ricettasprint

Prendiamo, poi, una padella, con un filo d’olio e del burro, uniamo il grasso del prosciutto e iniziamo a far rosolare. Successivamente, uniamo anche la cipolla e mescoliamo e lasciamo cuocere.

A parte, laviamo il prezzemolo e sminuzziamolo. Aggiungiamolo in padella insieme alla cipolla. Uniamo anche le strisce di prosciutto, sale e pepe e facciamo cuocere. Uniamo il brandy e lasciamo cuocere ancora fino a quando non sarà evaporato l’alcool.

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Tagliolini prosciutto e brandy FOTO ricettasprint

A parte, cuociamo i tagliolini in acqua salata e scoliamoli ancora al dente. Versiamoli, poi, in padella con il loro condimento e, mescolando bene, lasciamo amalgamare tutti gli ingredienti. Lasciamo in cottura ancora qualche minuto, prima di impiattarla, guarnendo il tutto con dell’altro prezzemolo e spolverando il tutto con il grana.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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