Tagliolini+prosciutto+e+brandy+%7C+Buonissimi+ed+eleganti
ricettasprint
/tagliolini-prosciutto-brandy-primo-piatto/amp/
Primo piatto

Tagliolini prosciutto e brandy | Buonissimi ed eleganti

Una ricetta elegante, buona e saporita è quella che vi proponiamo oggi. Cuciniamo insieme i tagliolini prosciutto e brandy.

Tagliolini prosciutto e brandy FOTO ricettasprint

Gustosa, adatta per un pranzo elegante e chic. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararla.

Leggi anche: Timballo di tagliolini con besciamella | Corposo primo piatto

Leggi anche: Tagliolini alla crema di salmone | Primo piatto da re pronto in poco

Ingredienti

  • 6 rametti di prezzemolo
  • 40 g di burro
  • 400 g di tagliolini all’uovo
  • 5 cucchiai di grana grattugiato
  • Sale
  • Pepe
  • 1 cipolla
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1 bicchierino di brandy
  • 150 g di fettine di prosciutto crudo

Tagliolini prosciutto e brandy: procedimento

Iniziamo con il tagliare a fettine sottili la cipolla. Dal prosciutto, invece, togliamo tutta la parte grassa e tagliamo ciò che resta a strisce. La parte grassa, però, non va gettata via, ma tagliamola a dadini.

Tagliolini prosciutto e brandy FOTO ricettasprint

Prendiamo, poi, una padella, con un filo d’olio e del burro, uniamo il grasso del prosciutto e iniziamo a far rosolare. Successivamente, uniamo anche la cipolla e mescoliamo e lasciamo cuocere.

A parte, laviamo il prezzemolo e sminuzziamolo. Aggiungiamolo in padella insieme alla cipolla. Uniamo anche le strisce di prosciutto, sale e pepe e facciamo cuocere. Uniamo il brandy e lasciamo cuocere ancora fino a quando non sarà evaporato l’alcool.

Leggi anche: Tagliolini al curry | Ricetta per un primo gustoso e ghiotto

Leggi anche: Tagliolini al tartufo | ricetta di un primo piatto semplice e goloso

Tagliolini prosciutto e brandy FOTO ricettasprint

A parte, cuociamo i tagliolini in acqua salata e scoliamoli ancora al dente. Versiamoli, poi, in padella con il loro condimento e, mescolando bene, lasciamo amalgamare tutti gli ingredienti. Lasciamo in cottura ancora qualche minuto, prima di impiattarla, guarnendo il tutto con dell’altro prezzemolo e spolverando il tutto con il grana.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Secondo piatto

Mi è avanzato l’arrosto e pure le patate, non lo riscaldo ci faccio le polpette per il 26 dicembre

Non congelo niente, lo riciclo così: con l'arrosto e le patate ci faccio delle polpette…

43 minuti ago
  • News

Nel giorno di Natale finisce il detersivo per lavastoviglie? Non andare in panico ti do la soluzione

Se ti viene a mancare il detersivo per lavastoviglie nel giorno di Natale ecco come…

2 ore ago
  • Dolci

Canovacci da cucina, dopo Natale vanno lavati solo così o dovrei buttarli via

Durante le festività natalizie non dobbiamo prestare attenzione solo agli utensili della cucina, ma anche…

3 ore ago
  • Primo piatto

Se vuoi fare il colpo grosso, allora prepara la genovese di polpo: si scioglie in bocca

C'è un modo molto originale per cucinare il polpo, fresco oppure surgelato: è un condimento…

4 ore ago
  • Dolci

Ho già prona la colazione di Santo Stefano, i cornetti a casa li faccio io e mi costano meno di 5 euro

Per il giorno di Santo Stefano ho deciso di coccolarmi un po’ a colazione con…

5 ore ago
  • Primo piatto

Quando metto la ricotta nei ravioli freschi non sbaglio mai, è un primo piatto del cuore

La soddisfazione maggiore quando prepari questa pasta è vedere il sorriso sulla bocca di chi…

6 ore ago