Oggi vi presentiamo un panbrioche diverso dal solito, o almeno dovrebbe essere differente se non altro per il metodo di preparazione, ovvero il metodo cinese.
Il Pan Brioche Soffice Tangzhong è una ricetta la cui particolarità è il fatto che la farina viene cotta insieme all’acqua, impasto chiamato appunto tangzhong. La farina cotta diventa un gel capace di assorbire tanta acqua e di rendere il pan brioche soffice soffice.
ti piacerebbe anche:Pan brioche all’arancia e miele | da servire a colazione con la marmellata
ti piacerebbe anche:Pan brioche vegano | ricetta soffice
ti piacerebbe anche:Pan brioche alla vaniglia senza uova, sofficissimo e delicato
ti piacerebbe anche:Pan Brioche alla Nutella, la merenda più bella che ci sia
Uniamo in una pentola messa sul fuoco l’acqua e la farina (30g) e iniziamo a mescolare eliminando i grumi e facciamo cuocere a fuoco lento per circa 8 minuti creando una crema e facciamo riposare in frigo per 6 ore.
Mettiamo le farine in una boccale con lievito e zucchero e l’impasto fatto. Lasciamo mescolare e poco alla volta aggiungiamo il latte lavorando il tutto per 10 minuti. Poi aggiungiamo il sale e il burro morbido. Lasciamo che lievito per 2 ore coperto dalla pellicola trasparente.
Poniamo l’impasto su un piano da lavoro e lavoriamo con le mani e dividiamolo in tre panetti lavorando ancora con le mani e formando delle palline che metteremo su una teglia per pan brioche foderata di carta forno. Lasciamo lievitare un’altra ora poi spennelliamo con olio e facciamo cuocere per 30 minuti a 180°. Serviamo con marmellate o con salumi.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Buono il pesce crudo ma come lo si dovrebbe mangiare per evitare che possano sorgere…
Questa sera la mia cena assume un tocco un po’ internazionale, tutto merito di queste…
Il miglior pranzo in spiaggia è sempre quello che prepariamo con le nostre mani: queste…
Velocissimo e buonissimo, un pranzo differente dagli altri perché mangiare in ufficio non diventi anche…
La new york cheesecake non annoia nessuno morso dopo morso svanisce nel nulla, lascia tutti…
Uno degli aspetti più belli dell’estate, inutile negarlo, è la possibilità di trascorrere ore e…