Oggi vi presentiamo un panbrioche diverso dal solito, o almeno dovrebbe essere differente se non altro per il metodo di preparazione, ovvero il metodo cinese.
Il Pan Brioche Soffice Tangzhong è una ricetta la cui particolarità è il fatto che la farina viene cotta insieme all’acqua, impasto chiamato appunto tangzhong. La farina cotta diventa un gel capace di assorbire tanta acqua e di rendere il pan brioche soffice soffice.
ti piacerebbe anche:Pan brioche all’arancia e miele | da servire a colazione con la marmellata
ti piacerebbe anche:Pan brioche vegano | ricetta soffice
ti piacerebbe anche:Pan brioche alla vaniglia senza uova, sofficissimo e delicato
ti piacerebbe anche:Pan Brioche alla Nutella, la merenda più bella che ci sia
Uniamo in una pentola messa sul fuoco l’acqua e la farina (30g) e iniziamo a mescolare eliminando i grumi e facciamo cuocere a fuoco lento per circa 8 minuti creando una crema e facciamo riposare in frigo per 6 ore.
Mettiamo le farine in una boccale con lievito e zucchero e l’impasto fatto. Lasciamo mescolare e poco alla volta aggiungiamo il latte lavorando il tutto per 10 minuti. Poi aggiungiamo il sale e il burro morbido. Lasciamo che lievito per 2 ore coperto dalla pellicola trasparente.
Poniamo l’impasto su un piano da lavoro e lavoriamo con le mani e dividiamolo in tre panetti lavorando ancora con le mani e formando delle palline che metteremo su una teglia per pan brioche foderata di carta forno. Lasciamo lievitare un’altra ora poi spennelliamo con olio e facciamo cuocere per 30 minuti a 180°. Serviamo con marmellate o con salumi.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Quando prepari un primo piatto tutto con le tue mani è più bello e dà…
C’è qualcosa di nuovo dietro le casse di Lidl. No, non parliamo di un nuovo…
Non è la solita base di pasta sfoglia e non è il classico ripieno: ecco…
Sai a cosa serve il cassetto sotto al forno? Non è come pensi, scopri il…
Notizia dell’ultima ora: richiamo alimentare urgente, scoperta shock dentro la confezione, controlla subito anche tu,…
Temu entra nel settore alimentare: strategia “Local-to-Local” e prezzi shock che mettono in ginocchio i…