Â
I taralli dolci al vino bianco sono una ricetta veloce e saporitissima. Ma soprattutto si possono preparare direttamente in casa e avranno un gusto buono come quello della pasticceria e della panetteria.
Non serve molto, come tempo e come ingredienti, per preparare dei buonissimi taralli dolci al vino bianco in casa. Una preparazione originaria delle regioni al Sud Italia, soprattutto Puglia, Calabria e Campania, ma che ha preso piede in tutto il Paese.
Possono essere dolci, come in questo caso, oppure salati, I taralli fatti in casa hanno il sapore dei buoni cibi di una volta. In particolare quelli al vino bianco si consumano a fine pasto, da soli oppure inzuppati nel vino usto per preparali o ancora nel Vin Santo. Un sapore genuino e intenso, tipico delle ricette mediterranee.
Leggi anche -> taralli dolci all’arancia
Leggi anche-> taralli di ricetta sprintÂ
Ingredienti:
500g di farina 00
200ml di vino bianco
2 cucchiai di zucchero
200ml di olio di semi di girasole,
1 bustina di lievito per dolci
Preparazione:
In una ciotola capente versate 200 ml di olio di semi di girasole, 200 ml di vino bianco, 2 cucchiai pieni di zucchero e la bustina di lievito per dolci. Poco alla volta amalgamate nelle stessa ciotola i 500 grammi di farina. Quando l’impasto comincia a diventare più consistente, continuate ad impastare con le mani su un tagliere o un piano di lavoro fino a che tutta la farina non sia stata assorbita.
Lavorate ancora un po’ il composto e poi date la forma ai vostri taralli dolci al vino bianco: prendete un pezzetto di pasta e allungatelo con le mani fino a farlo diventare un bastoncino. A quel punto dategli la forma tipica del tarallo e andate avanti così fino a quando non saranno tutti pronti.
Passate i taralli nello zucchero e poi sistemateli in una teglia grande, rivestita di carta forno.
Quando la teglia è piena, infornate per 35 minuti a 180 gradi° controllando ogni tanto. A quel punto i taralli saranno pronti per essere sfornati e serviti.
Leggi anche qui -> Taralli napoletani con mandorle, sugna e pepe
Leggi anche qui-> Ciambelline all’anice
Â
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…
Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…
PerchĂ© il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…
Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…
Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…
La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…