Taralli+Napoletani+con+Mandorle%2C+Sugna+e+Pepe%2C+uno+tira+l%26%238217%3Baltro
ricettasprint
/taralli-napoletani-mandorle-sugna-pepe/amp/
Ricette Regionali

Taralli Napoletani con Mandorle, Sugna e Pepe, uno tira l’altro

Taralli Napoletani con Mandorle, Sugna e Pepe

PRESENTAZIONE

Taralli Napoletani con Mandorle, Sugna e Pepe, uno tira l’altro: la ricetta sprint per preparare l’ennesima, deliziosa bontà dalle falde del Vesuvio.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Casatiello Napoletano, il rustico vesuviano di Pasqua.

Tempo di preparazione: 20′

Tempo di cottura: 25′

INGREDIENTI dose per 12 taralli

400 gr di farina 00
100 ml di acqua
120 gr di sugna (o strutto)
20 gr di lievito di birra
due cucchiaini di sale
due cucchiaini di pepe nero
100 gr di mandorle sgusciate

PREPARAZIONE

Per preparare i vostri Taralli Napoletani con Mandorle, Sugna e Pepe seguite la nostra ricetta sprint e mettete su di un piano la farina a fontana. Nel mezzo versate il lievito da sciogliere in acqua tiepida ed amalgamate.

Ottenuto un bell’impasto omogeneo, aggiustate di sale e pepe ed aggiungete la sugna gradualmente, man mano che sarà assorbita. Poi lavorate il tutto fino a quando non risulterà bello liscio.

Stendere l’impasto con il mattarello

A questo punto incorporate anche oltre la metà delle mandorle precedentemente tritate, e lasciate che l’impasto lieviti per mezzora. Una volta ripreso, dividere in 12 pezzetti per formare dei cordoncini lunghi circa 20 cm.

Attorcigliateli a spirale e chiudete le estremità ad anello. Riponete poi su di una placca foderata di carta forno, senza che nessun tarallo ne tocchi un altro. Le mandorle avanzate andranno conficcate negli stessi, poi lasciate a lievitare per 2 ore al coperto.

Taralli Napoletani con Mandorle, Sugna e Pepe

Adesso non resterà che infornare i vostri Taralli Napoletani con Mandorle, Sugna e Pepe per 30′ a 160° fino a doratura raggiunta. Una volta pronti estraete e fate raffreddare.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Treccia di pasta lievitata

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

Ho preparato una sbriciolata di fragole molto mature, stavano andando a male, ha fatto un successone con un ciuffo di panna fresca

Sbriciolata alla crema di fragole, ne senti tutto il sapore morso dopo morso, un ripieno…

30 minuti ago
  • Dolci

Da quando unisco i ceci alle melanzane ho chiuso con le insaltine di lattuga e iceberg, mangio proteico senza ingrassare

Da quando unisco i ceci alle melanzane ho chiuso con le insalatine di lattuga e…

8 ore ago
  • News

Olio da cucina, un nemico per il lavandino: perché non devi mai buttarlo via

Come va smaltito l'olio da cucina, che è in tutto e per tutto super inquinante…

9 ore ago
  • Finger Food

Nuggets di pesce salva cena, li prepari in 10 minuti, se li mangiano tutti finalmente una cena semplice senza fatiche

Con questa ricetta sfiziosa i tuoi bambini mangeranno pesce pure 3 volte a settimana e…

9 ore ago
  • Contorno

Abbiamo due zucchine in frigorifero e due uova, mangeremo di fare una frittata ma proprio non mi va. Mi faccio un contorno che vi leccherete i baffi

Abbiamo due zucchine in frigorifero e due uova, mangeremo di fare una frittata ma proprio…

9 ore ago
  • Dolci

Mi sono lasciata tentare, ho preso delle pesche ed ho fatto un dolce: é riuscito benissimo, super morbido e pure leggero

Ho scovato le prime pesche di stagione, le ho prese ed ho fatto subito il…

10 ore ago