Taralli+pasquali+%7C+Un+dolce+che+ci+avvicina+alla+Pasqua
ricettasprint
/taralli-pasquali-dolci/amp/
Dolci

Taralli pasquali | Un dolce che ci avvicina alla Pasqua

Un dolce tipico della tradizione napoletana è quello che vi proponiamo per questa domenica. Cuciniamo insieme i taralli pasquali.

Taralli pasquali FOTO ricettasprint

Dolci, buoni, golosi e anche facili da preparare. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararli.

Leggi anche: Taralli dolci al vino bianco e cannella sono friabili e gustosi

Leggi anche: Tarallini dolci al vino bianco e cannella | Dolcetti profumatissimi

Ingredienti

  • BURRO 125 g
  • BUCCIA GRATTUGIATA DI LIMONE
  • FARINA TIPO 00 500 g
  • ZUCCHERO 250 g
  • LIQUORE STREGA 1 bicchierino
  • VANILLINA 1 bustina
  • LATTE
  • LIEVITO IN POLVERE PER DOLCI 1 bustina
  • UOVA 4

Taralli pasquali: procedimento

Iniziamo con l’aggiungere, in una ciotola, lo zucchero e la farina e iniziamo a mescolare. Creiamo, poi, un foro al centro ed aggiungiamoci le uova, insieme anche alla vanillina, al lievito, al liquore Strega, allo strutto e alla buccia di limone grattata.

Taralli pasquali FOTO ricettasprint

Mescoliamo fino ad ottenere un panetto omogeneo. Copriamo la ciotola con la pellicola e lasciamo riposare il tutto in frigo per 30 minuti.

Trascorso il tempo, riprendiamo la nostra frolla ed iniziamo a dividerla in pezzetti, dando a questi la forma prima di un salsicciotto e poi, chiudendo le due estremità, di un tarallo.

Taralli pasquali FOTO ricettasprint

Leggi anche: Taralli morbidi di Calabria | Il buon dolce del Sud Italia

leggi anche: Tarallini glassati al limone | Dolcetti golosi e profumati

Poggiamoli, poi, ben distanziati, sulla carta forno e spennelliamoli con del latte. Cuociamoli, per 15 minuti a 180°.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Pizza

Una focaccia che si impasta con un cucchiaio e lievita da sola mentre guardi una serie, croccante fuori nuvola dentro

Una focaccia che si impasta con un cucchiaio e lievita da sola mentre guardi una…

16 minuti ago
  • Bevande

Il caldo ti mette k.o.? Con questo cocktail analcolico riuscirai a scalare le montagne anche con 40 gradi

È un cocktail analcolico fantastico quello che puoi preparare nel breve volgere di pochi minuti.…

46 minuti ago
  • Primo piatto

L’ho chiamata pasta buona con tutto ed allora la faccio ogni volta che ho il frigo semivuoto, ma zero voglia di rinunciare al gusto

L'ho chiamata pasta buona con tutto ed allora la faccio ogni volta che ho il…

1 ora ago
  • Primo piatto

In estate la pasta al sugo diventa un ricordo, quando ho poco tempo faccio così e svolto il pranzo con 3 ingredienti buoni

Non sempre la soluzione per il pranzo è la solita pasta al sugo, se sei…

2 ore ago
  • Finger Food

I ceci fatti così li metto in tutte le mie insalate dell’estate, li mangiano anche i miei bambini e senza fare capricci

Durante la stagione estiva, preparare minestre a base di ceci o altri legumi può diventare…

2 ore ago
  • Secondo piatto

E’ successo di nuovo, ho fatto la mia insalata di polpo e si sono litigati fino all’ultimo pezzetto: ora ti svelo il trucco

L'insalata di polpo è un piatto immancabile nella stagione estiva, ma sai che basta un…

3 ore ago