Taralli+pasquali+%7C+Un+dolce+che+ci+avvicina+alla+Pasqua
ricettasprint
/taralli-pasquali-dolci/amp/
Dolci

Taralli pasquali | Un dolce che ci avvicina alla Pasqua

Un dolce tipico della tradizione napoletana è quello che vi proponiamo per questa domenica. Cuciniamo insieme i taralli pasquali.

Taralli pasquali FOTO ricettasprint

Dolci, buoni, golosi e anche facili da preparare. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararli.

Leggi anche: Taralli dolci al vino bianco e cannella sono friabili e gustosi

Leggi anche: Tarallini dolci al vino bianco e cannella | Dolcetti profumatissimi

Ingredienti

  • BURRO 125 g
  • BUCCIA GRATTUGIATA DI LIMONE
  • FARINA TIPO 00 500 g
  • ZUCCHERO 250 g
  • LIQUORE STREGA 1 bicchierino
  • VANILLINA 1 bustina
  • LATTE
  • LIEVITO IN POLVERE PER DOLCI 1 bustina
  • UOVA 4

Taralli pasquali: procedimento

Iniziamo con l’aggiungere, in una ciotola, lo zucchero e la farina e iniziamo a mescolare. Creiamo, poi, un foro al centro ed aggiungiamoci le uova, insieme anche alla vanillina, al lievito, al liquore Strega, allo strutto e alla buccia di limone grattata.

Taralli pasquali FOTO ricettasprint

Mescoliamo fino ad ottenere un panetto omogeneo. Copriamo la ciotola con la pellicola e lasciamo riposare il tutto in frigo per 30 minuti.

Trascorso il tempo, riprendiamo la nostra frolla ed iniziamo a dividerla in pezzetti, dando a questi la forma prima di un salsicciotto e poi, chiudendo le due estremità, di un tarallo.

Taralli pasquali FOTO ricettasprint

Leggi anche: Taralli morbidi di Calabria | Il buon dolce del Sud Italia

leggi anche: Tarallini glassati al limone | Dolcetti golosi e profumati

Poggiamoli, poi, ben distanziati, sulla carta forno e spennelliamoli con del latte. Cuociamoli, per 15 minuti a 180°.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Dolci

Avevo solo 3 fette di ananas, l’ho aggiunto ad un impasto leggero ed è uscito fuori il dolce per la colazione

Torta all'acqua con ananas, dolce soffice, leggero e irresistibile perfetto per la colazione di tutta…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Arrosto di vitello tenerissimo con patate al forno che profumano di domenica, il secondo che spacca e unisce tutti

Arrosto di vitello tenerissimo con patate al forno che profumano di domenica, il secondo che…

5 ore ago
  • News

Chiedi spesso le ricette a ChatGPT? Una persona lo ha fatto ed è stata avvelenata

Cosa può succedere di male nel seguire le indicazioni su delle ricette con ChatGPT? Questo,…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Marinatura al limone di mia nonna è un’altra cosa: il salmone così diventa tenero e freschissimo, sembra di mangiarlo in riva al mare

Salmone marinato al limone: tenero e freschissimo tanto che sembra di mangiarlo in riva al…

6 ore ago
  • Dolci

Ti giuro non volevo mangiarli tutti, ma sono una trappola golosa: senti il croccante, il profumo del limone, poi si sciolgono in bocca

Troppo golosi, non si riesce a dire di no a questi biscotti al limone, ma…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Non è il pane che fa la differenza, ma questo ingrediente che rende speciale le polpette della nonna, mangiale appena fritte sono irresistibili

Le polpette fritte della nonna sono differenti credimi lascerai tutti di stucco, provare per credere,…

7 ore ago