Taralli+pasquali+%7C+Un+dolce+che+ci+avvicina+alla+Pasqua
ricettasprint
/taralli-pasquali-dolci/amp/
Dolci

Taralli pasquali | Un dolce che ci avvicina alla Pasqua

Un dolce tipico della tradizione napoletana è quello che vi proponiamo per questa domenica. Cuciniamo insieme i taralli pasquali.

Taralli pasquali FOTO ricettasprint

Dolci, buoni, golosi e anche facili da preparare. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararli.

Leggi anche: Taralli dolci al vino bianco e cannella sono friabili e gustosi

Leggi anche: Tarallini dolci al vino bianco e cannella | Dolcetti profumatissimi

Ingredienti

  • BURRO 125 g
  • BUCCIA GRATTUGIATA DI LIMONE
  • FARINA TIPO 00 500 g
  • ZUCCHERO 250 g
  • LIQUORE STREGA 1 bicchierino
  • VANILLINA 1 bustina
  • LATTE
  • LIEVITO IN POLVERE PER DOLCI 1 bustina
  • UOVA 4

Taralli pasquali: procedimento

Iniziamo con l’aggiungere, in una ciotola, lo zucchero e la farina e iniziamo a mescolare. Creiamo, poi, un foro al centro ed aggiungiamoci le uova, insieme anche alla vanillina, al lievito, al liquore Strega, allo strutto e alla buccia di limone grattata.

Taralli pasquali FOTO ricettasprint

Mescoliamo fino ad ottenere un panetto omogeneo. Copriamo la ciotola con la pellicola e lasciamo riposare il tutto in frigo per 30 minuti.

Trascorso il tempo, riprendiamo la nostra frolla ed iniziamo a dividerla in pezzetti, dando a questi la forma prima di un salsicciotto e poi, chiudendo le due estremità, di un tarallo.

Taralli pasquali FOTO ricettasprint

Leggi anche: Taralli morbidi di Calabria | Il buon dolce del Sud Italia

leggi anche: Tarallini glassati al limone | Dolcetti golosi e profumati

Poggiamoli, poi, ben distanziati, sulla carta forno e spennelliamoli con del latte. Cuociamoli, per 15 minuti a 180°.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Dolci

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così. Una vera delizia e non metto un grammo

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…

3 ore ago
  • Finger Food

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l’intestino. Senza glutine e non ingrasso nemmeno

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…

4 ore ago
  • News

Festival del Tramezzino, l’appuntamento è a Mestre tra pochi giorni

Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che metto dentro e stupisciti

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…

5 ore ago
  • Secondo piatto

In Sicilia i calamari ripieni li facciamo con la mollica, poi ci aggiungo il salmoriglio e viene fuori un sughetto top

I calamari ripieni sono una bontà, soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana é…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Salmone alla griglia, ma senza griglia, il trucco perfetto per cuocerlo in fretta

Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…

6 ore ago