Frappe+al+forno+light+%7C+gusto+e+leggerezza+per+carnevale
ricettasprint
/frappe-al-forno-light-gusto-e-leggerezza-per-carnevale/amp/
Dolci

Frappe al forno light | gusto e leggerezza per carnevale

Frappe al forno light

La ricetta che vi mostreremo é davvero semplicissima é preparata in occasione della festa più colorata dell’anno, le Frappe al forno light, deliziose sfoglie molto leggere per festeggiare questa bella ricorrenza, senza rinunciare a gusto e leggerezza, grazie alla cottura in forno, e in più sono decorate con buonissimo cioccolato fondente, per un risultato davvero eccezionale che conquisterà grandi e piccini, vediamo subito insieme gli ingredienti necessari per realizzarle e il semplice procedimento elencato passo passo per un risultato perfetto.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Frappe romane, Il dolce di carnevale secondo Bimby
Oppure: Antonella Clerici prepara le frappe con Maelle, ecco la ricetta

Ingredienti

240 g di farina 0
30 g di burro
30 g di zucchero
2 uova
50 ml di vino bianco secco
Un pizzico di sale
Cioccolato fondente q.b
Zucchero a velo q.b

Preparazione

Per preparare le Frappe al forno light, per prima cosa versate un una ciotola la farina e aggiungete lo zucchero e il pizzico di sale, mescolate e incorporate, le uova, il burro fuso e raffreddato e infine il vino, impastate il tutto fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo, avvolgetelo in un pó di pellicola trasparente e lasciatelo riposare per circa mezz’ora in frigorifero.

vino bianco

Trascorso il tempo di riposo, riprendete l’impasto, stendetelo su un ripiano leggermente infarinato, con l’aiuto di un mattarello e con una rondella ricavatene tanti rettangoli, oppure dategli la forma che più preferite, adagiateli su una teglia rivestita da carta da forno.

stendere l’impasto

Infornate in forno preriscaldato in modalità ventilato a 200° per 10/15 minuti, saranno pronte quando avranno raggiunto una colorazione dorata, dopodiché sfornate e lasciate raffreddare completamente.

cioccolato fondente

Sciogliete il cioccolato fondete a bagnomaria e passatelo a filo sulle frappe per decorarle, quando il cioccolato si sarà asciugato, cospargetele di zucchero a velo e sistematele su un bel vassoio da portata, ed eccole pronte le vostre Frappe al forno light, saranno così buone, che finiranno subito e dovrete prepararne delle altre vedrete. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Primo piatto

Faccio un passato di legumi verdi detox, lo mangio tutti i giorni e sto dimagrendo

Non è sempre necessario fare sacrifici a tavola quando abbiamo in testa di dimagrire: bastano…

3 minuti ago
  • Dolci

Le mie tortine sono morbidissime le faccio spesso soprattutto quando ho della frutta troppo matura da smaltire

Ecco le mie tortine sono morbidissime le faccio con la ricotta e la frutta  matura…

33 minuti ago
  • News

Cibi da evitare in vista della prova costume, uno di questi ti lascerà senza parole

Non facciamoci trovare impreparati in vista della prova costume, evita dal tuo quotidiano questi cibi…

1 ora ago
  • Primo piatto

Se non puoi mangiare la carbonara con l’uovo crudo ti do la soluzione perfette, la farai sempre così

In 10 minuti tutti a tavola con un mix di sapori nuovi ma semplici, ti…

2 ore ago
  • News

Non bere mai il caffè a stomaco vuoto, quello che avviene al tuo corpo è spaventoso

Una delle cattive abitudini che accomuna numerose persone è quella di bere il caffè a…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Oggi pranzo leggero, ho usato i gamberetti e tutti mi hanno fatto i complimenti

Rendiamo il pranzo di oggi succulento ma leggero, un piatto così buono per il quale…

3 ore ago