I taralli pugliesi con vino bianco e semi di finocchio sono semplici e friabili. Si cuociono in forno e la loro preparazione è molto facile.
Sono perfetti per accompagnare un aperitivo.
Potrebbe piacerti anche la ricetta: Taralli Noci e Olive | perfetti per aperitivo o antipasto
Leggi anche > Taralli di semola al passito di Malvasia
Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 25′
INGREDIENTI dose per persone
Per realizzare questi taralli si inizia mettendo in una ciotola di una planetaria, ma possono essere tranquillamente fatti a mano, il vino bianco ed il sale. Si inizia a mescolare fino a quando il sale non si sarà sciolto. In seguito si aggiunge la semola rimacinata, la farina e l’olio extra vergine di oliva e si inizia ad impastare aggiungendo anche i semi di finocchio.
Si continua ad impastare fino a quando non si otterrà un panetto omogeneo ed elastico. A questo punto lo si copre con della pellicola e lo si lascia a temperatura ambiente per 30 minuti. Una volta trascorso il tempo indicato si iniziano a formare i taralli. Come prima cosa si staccano dei piccoli pezzi dell’impasto per formare dei bastoncini lunghi 8-10 cm. A questo punto si uniscono semplicemente l’estremità per dare la forma al tarallo.
Quando si formano i taralli si dispongono su di una teglia da forno rivestita con della carta da forno e si fanno cuocere per 20-25 a 220°C. Una volta cotti si fanno raffreddare completamente e poi si possono servire.
Leggi anche > Tarallini dolci all’Arancia e Noci, tenere golosità
Leggi anche > Taralli Salati Speck e Parmigiano, fantastici in ogni occasione
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
La ricetta della pastella all'acqua ti salva il Natale, questo è il segreto per un…
Preparare il brodo vegetale è una vera arte ma possiamo riuscire in modo eccellente anche…
Una sola ricetta e non la cambio più, con questa il risotto alla pescatora mi…
Le polpette croccanti di salmone sono la rivelazione del menù di quest'anno a Natale: le…
Se non hai ancora la ghirlanda di Natale fuori porta, ti do qualche dritta su…
Durante le ultime settimane abbiamo avuto modo di vedere Matteo Bassetti molto attivo sui social…