I taralli pugliesi con vino bianco e semi di finocchio sono semplici e friabili. Si cuociono in forno e la loro preparazione è molto facile.
Sono perfetti per accompagnare un aperitivo.
Potrebbe piacerti anche la ricetta: Taralli Noci e Olive | perfetti per aperitivo o antipasto
Leggi anche > Taralli di semola al passito di Malvasia
Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 25′
INGREDIENTI dose per persone
Per realizzare questi taralli si inizia mettendo in una ciotola di una planetaria, ma possono essere tranquillamente fatti a mano, il vino bianco ed il sale. Si inizia a mescolare fino a quando il sale non si sarà sciolto. In seguito si aggiunge la semola rimacinata, la farina e l’olio extra vergine di oliva e si inizia ad impastare aggiungendo anche i semi di finocchio.
Si continua ad impastare fino a quando non si otterrà un panetto omogeneo ed elastico. A questo punto lo si copre con della pellicola e lo si lascia a temperatura ambiente per 30 minuti. Una volta trascorso il tempo indicato si iniziano a formare i taralli. Come prima cosa si staccano dei piccoli pezzi dell’impasto per formare dei bastoncini lunghi 8-10 cm. A questo punto si uniscono semplicemente l’estremità per dare la forma al tarallo.
Quando si formano i taralli si dispongono su di una teglia da forno rivestita con della carta da forno e si fanno cuocere per 20-25 a 220°C. Una volta cotti si fanno raffreddare completamente e poi si possono servire.
Leggi anche > Tarallini dolci all’Arancia e Noci, tenere golosità
Leggi anche > Taralli Salati Speck e Parmigiano, fantastici in ogni occasione
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Burger si, ma senza carne. Il classico con una marcia in più che li rende…
Questo sformato di verza con speck e scamorza è un vero e proprio inno all'autunno,…
Le polpette fritte di nonna sono un classico della cucina italiana chi non ama le…
Risotto pere noci e gorgonzola, lo faccio sempre quando voglio fare scena in tavola senza…
Contro ogni aspettativa, Benedetta Parodi ha deciso di rompere il silenzio e raccontare uno dei…
La torta di riso bolognese è dolce molto facile che conquisterà tutti: se ne sono…