Taralli+Salati+Speck+e+Parmigiano%2C+fantastici+in+ogni+occasione
ricettasprint
/taralli-salati-speck-parmigiano/amp/
Finger Food

Taralli Salati Speck e Parmigiano, fantastici in ogni occasione

taralli salati speck e parmigiano

Taralli Salati Speck e Parmigiano, fantastici in ogni occasione.

La ricetta sprint per preparare un favoloso snack da gustare in qualsiasi momento della giornata.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Taralli di ricetta sprint, il nostro segreto per un irresistibile sfizio

Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 20′

INGREDIENTI dose per 10 pezzi

150 g di farina

3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
mezzo cucchiaino scarso di sale
1 cucchiaio di parmigiano
2 fettine di speck
1 cucchiaino lievito istantaneo
60 ml di acqua circa

PREPARAZIONE dei Taralli Salati Speck e Parmigiano

Per preparare i vostri Taralli Salati Speck e Parmigiano seguite la nostra ricetta sprint. Come prima cosa da fare preriscaldate il forno alla temperatura di 180°. Poi passate allo speck.

Va tagliato in piccolissimi pezzettini da utilizzare tra poco. Poi mescolate farina, olio, sale e lievito nel robot da cucina o anche a mano in una ciotola e lavorate il tutto per bene energicamente.

Dopo qualche minuto incorporate anche lo speck ed il parmigiano oltre all’acqua, quest’ultima da aggiungere gradualmente. Dovrete ottenere un impasto ben morbido e che non risulti eccessivamente appiccicoso.

Se lo fosse, servitevi di un altro pò di farina oltre che di poco olio. Poi, una volta pronto, ricavate dei filoncini per i vostri Taralli (circa una decina). Conferite loro la classica forma consueta.

Adagiate ora ogni pezzo su di una placca foderata di carta forno e cuocere per una ventina di minuti. Estraete i vostri Taralli Salati Speck e Parmigiano quando risulteranno non troppo dorati e serviteli dopo averli fatti intiepidire.

taralli salati speck e parmigiano

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Taralli Napoletani con Mandorle, Sugna e Pepe, uno tira l’altro.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

Gelato super proteico, questo lo mangio davvero tutti giorni!

Questo è uno di quei gelati in grado di lasciarti senza parole, con un basso…

11 minuti ago
  • News

Vuoi ridurre i gas intestinali e stimolare la digestione? Bastano poche tazze e torni subito in forma

Se vuoi ridurre i gas intestinali e stimolare la digestione prova con questa tisana, ne…

42 minuti ago
  • News

CONAD richiama subito dei wurstel, prima di mangiarli controlla immediatamente il lotto

Diramato un avviso di richiamo da Conad per dei wurstel venduti nei suoi supermercati, quali…

1 ora ago
  • Dolci

Insalata dimagrante di ferragosto, mi basta questa per azzerare la fame

Durante il pranzo di Ferragosto ho decisamente esagerato, quindi la mia dieta comincia già da…

2 ore ago
  • Primo piatto

Pesto per tutti, ma non è quello che immaginano: so già che questa sera avranno una faccia stupita, poi al primo assaggio mi ringrazieranno

Portare a tavola una pasta al pesto diversa a quella classica e altrettanto buona: una…

2 ore ago
  • Pizza

Da quando mi faccio in casa il pane farcito si invitano tutti a cane: ma li capisco, perché come fai a resistere davanti a tanta bontà

Quelli che amano ogni tanto o più spesso preparare il pane in casa adoreranno questa…

3 ore ago