Taralli+Salati+Speck+e+Parmigiano%2C+fantastici+in+ogni+occasione
ricettasprint
/taralli-salati-speck-parmigiano/amp/
Finger Food

Taralli Salati Speck e Parmigiano, fantastici in ogni occasione

taralli salati speck e parmigiano

Taralli Salati Speck e Parmigiano, fantastici in ogni occasione.

La ricetta sprint per preparare un favoloso snack da gustare in qualsiasi momento della giornata.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Taralli di ricetta sprint, il nostro segreto per un irresistibile sfizio

Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 20′

INGREDIENTI dose per 10 pezzi

150 g di farina

3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
mezzo cucchiaino scarso di sale
1 cucchiaio di parmigiano
2 fettine di speck
1 cucchiaino lievito istantaneo
60 ml di acqua circa

PREPARAZIONE dei Taralli Salati Speck e Parmigiano

Per preparare i vostri Taralli Salati Speck e Parmigiano seguite la nostra ricetta sprint. Come prima cosa da fare preriscaldate il forno alla temperatura di 180°. Poi passate allo speck.

Va tagliato in piccolissimi pezzettini da utilizzare tra poco. Poi mescolate farina, olio, sale e lievito nel robot da cucina o anche a mano in una ciotola e lavorate il tutto per bene energicamente.

Dopo qualche minuto incorporate anche lo speck ed il parmigiano oltre all’acqua, quest’ultima da aggiungere gradualmente. Dovrete ottenere un impasto ben morbido e che non risulti eccessivamente appiccicoso.

Se lo fosse, servitevi di un altro pò di farina oltre che di poco olio. Poi, una volta pronto, ricavate dei filoncini per i vostri Taralli (circa una decina). Conferite loro la classica forma consueta.

Adagiate ora ogni pezzo su di una placca foderata di carta forno e cuocere per una ventina di minuti. Estraete i vostri Taralli Salati Speck e Parmigiano quando risulteranno non troppo dorati e serviteli dopo averli fatti intiepidire.

taralli salati speck e parmigiano

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Taralli Napoletani con Mandorle, Sugna e Pepe, uno tira l’altro.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • News

Detox liquido, dopo il weekend lo faccio per almeno un giorno interno e la pancia torna subito piatta

Esistono diversi consigli ai quali possiamo fare affidamento per i detox, come nel caso di…

5 minuti ago
  • Primo piatto

A breve ho il controllo dal nutrizionista non posso concedermi sgarri con questa insalata mi sazio e arrivo in splendida forma alla prova costume

Oggi ti propongo un'insalata mista di ceci, facile, veloce da preparare, perfetta per una cena…

35 minuti ago
  • Secondo piatto

Seguo la ricetta di mia nonna e non sbaglio più, non possiamo chiamarla omelette ma è sua maestà la frittata, fatta così è tutt’altra storia

Con la ricetta di mia nonna e non sbaglio più, ormai a casa mia la…

1 ora ago
  • Dolci

Cioccolatini dell’estate, questi sono fit quindi mangi e non ingrassi… un sogno che diventa realtà

Con il ritorno del periodo estivo, non possono mancare quei cioccolatini da tenere in frigorifero,…

2 ore ago
  • News

Robot da cucina, quando lo pulisci fai tutto veramente come si deve? Come ridurre i guasti

In che modo bisogna procedere per pulire il robot da cucina. C'è una procedura ben…

2 ore ago
  • Dolci

Croccanti fuori e morbidissimi dentro sono certa che ti basterà mangiare un fagottino per iniziare la giornata al meglio, scegli il gusto che preferisci

Questi fagottini sono croccanti fuori e morbidissimi dentro, ti faccio consolare, buoni a colazione a…

3 ore ago