Taralli+di+semola+al+passito+di+Malvasia
ricettasprint
/taralli-semola-passito-malvasia/amp/

Taralli di semola al passito di Malvasia

Taralli di semola al passito di Malvasia – ricettasprint

Per preparare i taralli di semola al passito di Malvasia si impiega poco tempo e poca fatica per ottenere una variante dolce dei classici taralli salati.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Taralli Napoletani con Mandorle, Sugna e Pepe, uno tira l’altro

Tempo di preparazione: 30′
Tempo di cottura: 10′

INGREDIENTI dose per 6-8 persone

500 gr di Semola rimacinata di grano duro
1 cucchiaio di Zucchero semolato
150 ml di Olio extravergine d’oliva delicato
150 ml di Vino passito di Malvasia
2 cucchiaini di Lievito in polvere per dolci

Preparazione dei taralli di semola al passito di Malvasia

Per preparare i taralli dolci di questa ricetta sprint, si mettono tutti gli ingredienti in una ciotola o su di un piano da lavoro e si inizia ad impastare.

Taralli di semola al passito – ricettasprint

Una volta che si è formato un panetto morbido, ma non appiccicoso, lo si copre con della pellicola trasparente e lo si pone in frigorifero per almeno 30 minuti. Passato il tempo indicato si riprende l’impasto e si inizano a formare i taralli. Per prima cosa si devono staccare dei pezzetti, tutti uguali, si fanno dei salsicciotti e poi gli si da la forma tipica del tarallo piegando le due estremità e chiudendolo.

Taralli di semola al passito – ricettasprint
I taralli pronti si mettono in una teglia ricestita da carta da forno e si cuocino per 10 minuti a 200°C o fino a quando non saranno belli dorati.
Taralli di semola al passito – ricettasprint

Una volta cotti si fanno iniepidire e li si mettono in un sacchetto con dentro dello zucchero semolato. In seguito, scuotere per bene in modo tale che i taralli siano ricoperti dallo zucchero. Conservarli per qualche giorno in un contenitore chiuso ermeticamente.

Taralli di semola al passito di Malvasia – ricettasprint

Leggi anche > Taralli Salati Speck e Parmigiano, fantastici in ogni occasione

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Finger Food

Ormai basta panini imbottiti, a lavoro di queste ne posso mangiare anche 5

Stanca dal classico panini imbottito da mangiare durante la pausa lavoro? Ormai io preparo questi…

4 minuti ago
  • News

Usa anche tu i detergenti probiotici, dai una svolta decisiva alle pulizie di casa, sono certa che mi ringrazierai

Prova ad usare anche tu i detergenti probiotici, potrai dare una svolta decisiva alle pulizie…

35 minuti ago
  • Primo piatto

Oggi le Casarecce le cucino così: un accoppiata di ingredienti per un condimento top, un esperienza tutta da provare

Casarecce con zucchine e gamberetti: un'accoppiata vincente perfetta, da quando le preparo così il bis…

1 ora ago
  • News

Dieta dei cinque passi, in sette giorni perdi anche 2 kg

Per rendere efficace una dieta a volte basta davvero pochissimo, anche cinque passi per perdere…

2 ore ago
  • News

Come pulire i frutti di mare? I modi per rendere perfetti i tuoi piatti

Sai come pulire i frutti di mare in maniera davvero efficace? Mettere in pratica i…

2 ore ago
  • News

Detox liquido, dopo il weekend lo faccio per almeno un giorno interno e la pancia torna subito piatta

Esistono diversi consigli ai quali possiamo fare affidamento per il detox, come nel caso di…

3 ore ago