Taralli+di+semola+al+passito+di+Malvasia
ricettasprint
/taralli-semola-passito-malvasia/amp/

Taralli di semola al passito di Malvasia

Taralli di semola al passito di Malvasia – ricettasprint

Per preparare i taralli di semola al passito di Malvasia si impiega poco tempo e poca fatica per ottenere una variante dolce dei classici taralli salati.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Taralli Napoletani con Mandorle, Sugna e Pepe, uno tira l’altro

Tempo di preparazione: 30′
Tempo di cottura: 10′

INGREDIENTI dose per 6-8 persone

500 gr di Semola rimacinata di grano duro
1 cucchiaio di Zucchero semolato
150 ml di Olio extravergine d’oliva delicato
150 ml di Vino passito di Malvasia
2 cucchiaini di Lievito in polvere per dolci

Preparazione dei taralli di semola al passito di Malvasia

Per preparare i taralli dolci di questa ricetta sprint, si mettono tutti gli ingredienti in una ciotola o su di un piano da lavoro e si inizia ad impastare.

Taralli di semola al passito – ricettasprint

Una volta che si è formato un panetto morbido, ma non appiccicoso, lo si copre con della pellicola trasparente e lo si pone in frigorifero per almeno 30 minuti. Passato il tempo indicato si riprende l’impasto e si inizano a formare i taralli. Per prima cosa si devono staccare dei pezzetti, tutti uguali, si fanno dei salsicciotti e poi gli si da la forma tipica del tarallo piegando le due estremità e chiudendolo.

Taralli di semola al passito – ricettasprint
I taralli pronti si mettono in una teglia ricestita da carta da forno e si cuocino per 10 minuti a 200°C o fino a quando non saranno belli dorati.
Taralli di semola al passito – ricettasprint

Una volta cotti si fanno iniepidire e li si mettono in un sacchetto con dentro dello zucchero semolato. In seguito, scuotere per bene in modo tale che i taralli siano ricoperti dallo zucchero. Conservarli per qualche giorno in un contenitore chiuso ermeticamente.

Taralli di semola al passito di Malvasia – ricettasprint

Leggi anche > Taralli Salati Speck e Parmigiano, fantastici in ogni occasione

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Dolci

La farina per questi biscotti non serve, non uso nemmeno le uova e il burro, ma sono deliziosi

Per i biscotti della domenica uso sempre questa ricetta, sono leggerissimi e anche la preparazione…

16 secondi ago
  • Dolci

Con un pugno di mandorle faccio questa crema spalmabile, la metto ovunque dal pane alle fette biscottate e meno di 200 kcal

Negli anni ho imparato che in cucina tutto è in grado di stupirmi, come nel…

31 minuti ago
  • Primo piatto

La pasta con le melanzane che piace a me, provala anche tu oggi a pranzo e tutti ti chiederanno il bis

Ormai la pasta con le melanzane la faccio così, provala anche tu a pranzo e…

1 ora ago
  • News

Come allontanare api e vespe dal balcone, non fallirai con queste soluzioni

Il come allontanare api e vespe dal nostro balcone presuppone la messa in pratica di…

2 ore ago
  • Dolci

Facciamo le ciambelle all’arancia veloci ti svelo la ricetta di Benedetta Rossi la colazione non sarà più la stessa

Prepariamo insieme le ciambelline veloci all'arancia, la ricetta di Benedetta Rossi è strepitosa, in pochi…

2 ore ago
  • Dolci

Li chiamo frollini di Amalfi, li faccio con i limoni più buoni, ogni volta vanno a ruba in casa mia!

Con questi frollini si che lo snack ha il profumo dell'estate, io li chiamo i…

3 ore ago