I tarallini glassati al limone sono una piccola dolcezza da gustare nei momenti di relax: semplici e golosi, vengono realizzati in tante varianti regionali. Noi ve li proponiamo profumati al limone, davvero ottimi: seguite la nostra ricetta sprint!
Potrebbe piacerti anche: Tarallini dolci all’Arancia e Noci, tenere golosità
Ingredienti
250 gr. farina 00
100 gr. olio evo
100 gr. vino bianco
Per realizzare questi dolcetti versate nella ciotola della planetaria la farina, l’olio, la buccia grattugiata di limone ed il vino ed amalgamate fino ad ottenere un impasto morbido, ma non appiccicoso. Trasferite l’impasto ottenuto su una spianatoia infarinata, prelevatene piccole porzioni e formate dei cordoncini.
Realizzate i tarallini e disponeteli una teglia foderata con carta forno. Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 20 minuti.
Intanto preparate la glassa mescolando in una ciotola lo zucchero a velo con 4 cucchiai di acqua ed l’aroma di limone, fino ad ottenere una glassa piuttosto densa. A cottura ultimata, fate raffreddare i tarallini poi ricopriteli con la glassa e poneteli ad asciugare su una gratella. Serviteli e gustateli!
Potrebbe piacerti anche: Biscotti cuore di mela fatti in casa | Genuini e golosi
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Ho fatto dei muffin con la crema light al cioccolato li mangio senza problemi sono…
Durante una dieta finalizzata alla perdita di peso, la verdura gioca un ruolo fondamentale, perché…
Torta di pane al cioccolato ma nessuno se ne accorge: ricetta salva sprechi per usare…
Mousse light al caffè senza panna: con l'estate alle porte meglio farci trovare preparati, è…
Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena…
Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…