La torta cacao e ciliegie senza burro è una ricetta sprint davvero perfetta, che unisce il gusto deciso del cioccolato con la naturale dolcezza dei frutti rossi di stagione. L’assenza di burro inoltre, la rende più leggera e digeribile: vediamo insieme come realizzarla.
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400 g ciliegie
100 g farina 00
30 gr di cacao amaro in polvere
3 uova
80 g Fecola di patate
100 ml Olio di semi
180 g Zucchero
1 bustina lievito per dolci
1 bustina di vanillina
Per realizzare questo dolce, iniziate denocciolando le ciliegie. Sciacquatele ed asciugatele, poi mettetele da parte. Fatto ciò, Montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso, poi unite l’olio di semi ed amalgamate.
Setacciate la farina, il cacao, la fecola, il lievito e la vanillina ed iniziate ad incorporarli all’impasto poco alla volta con una spatola. Ungete bene ed infarinate uno stampo e versate la metà del composto, poi aggiungete le ciliegie ed il restante impasto.
Cuocete a 180 gradi per 40 minuti circa, fate raffreddare completamente, poi sformatela e servitela!
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