Tartare+di+manzo+con+tartufo+e+mandorle+%7C+raffinato+e+saporito
ricettasprint
/tartare-manzo-tartufo-mandorle/amp/
Finger Food

Tartare di manzo con tartufo e mandorle | raffinato e saporito

Tartare di manzo con tartufo e mandorle ricettasprint

La tartare di manzo con tartufo e mandorle è un finger food molto elegante, ma che si prepara facilmente e con poco sforzo.

E’ perfetta per una cena elegante, anche per la notte di capodanno. Può essere servita anche in mono porzioni per un buffet. E’ importante che la carne ed il tartufo siano di buona qualità. Il succo di limone si deve aggiungere alla carne solo poco prima di servirla, altrimenti la carne tenderà a scurirsi. Inoltre, la tartare deve essere preparata e consumata subito. In alternativa si può tagliare la carne e conservarla in frigorifero sotto vuoto, ma senza condirla.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Carpaccio di Manzo all’Aceto Balsamico, un piatto fresco e veloce

Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: –′

INGREDIENTI dose per persone

300 gr di Tartare di manzo

30 gr di Tartufo nero
30 gr di Lamelle o granella di Mandorle
Olio extra vergine di oliva q.b.
Prezzemolo q.b.
2 Cipollotti
1 cucchiaio di Senape
Capperi q.b.
Succo di 1 Limone

Preparazione della tartare di manzo con tartufo e mandorle

Per preparare questo delizioso antipasto si inizia mettendo in una ciotola la tartare di manzo, che potete prepare voi o comprarla dal macellaio di fiducia già pronta. Se la si vuole preparare da se, basta tagliare il filetto prima a strisce e poi a cubetti. A questo punto con un coltello molto affilato la si taglia finemente. Volendo si può usare anche un mixer, ma bisogna fare attenzione a non ossidare la carne. A questo punto non resta che aggiungere alla carne i cipollotti tritati, il cucchiaio di senape, un poco di capperi e l’olio extra vergine di oliva.

Tartare di manzo con tartufo e mandorle ricettasprint

Dopo aver dato una bella mescolata si copre con della pellicola trasparente e si mette in frigorifero per almeno trenta minuti. In seguito si affetta il tartufo nero con la mandolina o con una grattugia adatta e si trita il prezzemolo dopo averlo lavato accuratamente.

Tartare di manzo con tartufo e mandorle ricettasprint

Successivamente, si prende la tartare condita, si aggiunge il limone e si inizia a dare una forma alla tartare usando un coppapasta o formando delle quenelles con due cucchiai. Su ogni tartare formata si aggiungono le lamelle di mandorle ed il tartufo e poi un poco di prezzemolo. Prima si servire completare con un filo di olio extra vergine di oliva.

Tartare di manzo con tartufo e mandorle ricettasprint

Leggi anche > Carpaccio di manzo al pistacchio: semplice e veloce senza cottura

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Finger Food

Ciambelline morbide irresistibili, le imbottisco proprio come faccio con i panini

Questa sera la mia cena assume un tocco un po’ internazionale, tutto merito di queste…

3 minuti ago
  • Pizza

Ma quali pizzette rosse al mare, io faccio le sfogliate di pizza con i peperoni in 10 minuti: più buone fredde che appena sfornate

Il miglior pranzo in spiaggia è sempre quello che prepariamo con le nostre mani: queste…

33 minuti ago
  • Finger Food

Il mio pranzo in ufficio super flash, crackers, tonno e pomodorini: mangio benissimo e mi soddisfo, non mi riporto nulla a casa, getto tutto e zero sbatti

Velocissimo e buonissimo, un pranzo differente dagli altri perché mangiare in ufficio non diventi anche…

1 ora ago
  • Dolci

La solita cheesecake annoia tutti, faccio la versione New York cheesecake, ti devo dire in quanto tempo sparisce, immagina!

La new york cheesecake non annoia nessuno morso dopo morso svanisce nel nulla, lascia tutti…

2 ore ago
  • News

Cosa bere in spiaggia sotto il sole? Fanno tutti lo stesso errore

Uno degli aspetti più belli dell’estate, inutile negarlo, è la possibilità di trascorrere ore e…

2 ore ago
  • Primo piatto

Piatto del lunedì risolto: con queste pennette calde o fredde con le verdure miste, faccio consolare pure i più nervosi

Il mio piatto del lunedì è sempre questo: fredde o calde, queste pennette le faccio…

3 ore ago