Vol+au+vent+con+crema+di+acciughe+%7C+un+finger+food+facile+e+gustoso
ricettasprint
/vol-au-vent-crema-acciughe-finger-food/amp/
Finger Food

Vol au vent con crema di acciughe | un finger food facile e gustoso

Vol au vent con crema acciughe Ricettasprint

Vol au vent con crema di acciughe è un finger food da servire quando avete ospiti a cena in particolar modo durante le festività natalizie.

E’ un antipasto che si prepara in soli 15 minuti, si farciscono con una crema di acciughe che si prepara in poco tempo. E’ un piatto sfizioso e classico, un modo per assaporare in modo diverso le acciughe,  ideale per un gustoso aperitivo o un ricco antipasto.

Visto che si possono preparare in poco tempo, si possono servire anche ad una cena improvvisa, sono versatili, li potete farcire come preferite, magari sostituendo le acciughe con il salmone.

Vediamo come realizzarli con la nostra ricetta sprint!

 

Potrebbe interessarti anche: Vol au vent con gamberetti e formaggio | un antipasto da servire a Natale

Ingredienti 

  • 1 confezione di Vol-au-vent  da 15 pezzi
  • 100 g di acciughe sott’olio
  • capperi q.b.
  • 20 g di capperi sotto aceto
  • pepe bianco macinato q.b.
  • sale q.b.

Preparazione  dei vol au vent con crema di acciughe

Per preparare questo finger food, iniziate a sgocciolare le acciughe sott’olio, poi le tritate con i capperi strizzati dall’aceto con un frullatore.

Ricettasprint
Mettete il tutto in una casseruola, aggiungete l’olio extra vergine di oliva e un pò di acqua, poi portate ad ebollizione a fiamma bassa fino a quando  il liquido non sarà completamente evaporato.
Vol au vent con crema di acciughe Ricettasprint

Spegnete ed aggiungete il sale e un pò di pepe bianco macinato, adesso amalgamate bene tutti gli ingredienti, in modo da ottenere una crema densa ed omogenea.

Adesso è il momento di farcire i vol au vent, con la crema ottenuta, trasferiteli su un piatto da portata, decorate con la superficie con qualche acciuga e servite.
Vol au vent con crema acciughe Ricettasprint

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: I vol au vent ai funghi un antipasto facile e veloce da preparare

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • News

Armadietto della cucina sotto il lavello, ecco le 4 cose che non devi mai conservare qui sotto

L'organizzazione in cucina è davvero molto importante, dato che ancora oggi molti di noi commettono…

21 minuti ago
  • News

Pajata, perché si chiama così: il piatto romano dal nome curioso e dalla storia antica

La pajata è un piatto eccezionale, per quale motivo porta questo nome ed a quando…

52 minuti ago
  • News

Hai rotto la bilancia e non sai come pesare gli alimenti? Ti svelo questo trucco infallibile

Può capitare di avere la bilancia guasta o senza batterie, motivo per cui imparare a…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Il pesce spada lo faccio alla puttanesca ho servito la cena in pochi minuti è sparito in un lampo

Segui la mia ricetta, faccio il pesce spada alla puttanesca ho servito la cena in…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Faccio un gateau di patate croccantino senza accendere il forno, metto tutto in padella e credimi ogni volta fanno tutti il bis

Lo sai come lo faccio il gateau di patate in padella? Segui la mia ricetta…

2 ore ago
  • Dolci

Con un vasetto di yogurt e una mela ho preparato una deliziosa torta, a colazione hanno lasciato solo le briciole

Adesso che il weekend è finalmente arrivato ho deciso di allietare tutta la mia famiglia…

3 ore ago