Tarte+di+pesto+con+ricotta+e+pomodori+%7C+Torta+salata+estiva+facile+e+gustosa
ricettasprint
/tarte-pesto-ricotta-pomodori-torta-salata-estiva-facile-gustosa/amp/
Finger Food

Tarte di pesto con ricotta e pomodori | Torta salata estiva facile e gustosa

Tarte di pesto con ricotta e pomodori. Foto Adobe.-ricettasprint

Oggi vi presentiamo un finger food facilissimo da realizzare che piace tantissimo anche ai bambini. Stiamo parlando della Tarte di pesto con ricotta e pomodori. Si tratta di uno stuzzichino realizzato con ingredienti tipicamente estivi: la base, infatti, di questa prelibatezza è fatta con una pasta frolla al basilico cotta in forno come descritto nella ricetta. Una volta raffreddata, farcirete questo guscio di pasta frolla con la ricotta ammorbidita e insaporita con spezie e decorerete la superficie con dei tocchetti di pomodori freschi a proprio piacimento. Il tutto ovviamente verrà abbellito con delle foglie di basilico fresche ben lavate.

Di grande effetto scenico, questa prelibatezza è perfetta per essere servita come antipasto per un pranzo in famiglia oppure con parenti e amici. Se preparate delle torte salate in piccole dimensioni, sono anche perfette per essere servite come aperitivo o per un’apericena accompagnandole con un buon cocktail, alcolico o analcolico, a proprio piacimento.

Potrebbe piacerti anche: Barchette fredde di zucchine con tonno e pomodorini | Veloci e gustose

Potrebbe piacerti anche: Insalata estiva | Finger food semplicissimo e pronto in pochi minuti

Realizzato in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 180 gradi

Tempo di cottura: 25 minuti

  • Strumenti
  • una ciotola
  • utensili necessari per la cottura alla cieca: carta forno e fagioli secchi
  • una tortiera
  • un coltello
  • una forchetta
  • pellicola trasparente
  • un mattarello
  • una spianatoia

 

  • Ingredienti
  • un pizzico di sale
  • 70g di pesto
  • qualche pinolo (facoltativo)
  • 240 g di ricotta
  • un filo d’olio extravergine d’oliva
  • 210 g di farina
  • pepe macinato sul momento q.b.
  • 310 g di pomodorini rossi maturi
  • 55 g di burro

Tarte di pesto con ricotta e pomodori, procedimento

Mescolate la farina con il burro spezzettato e aggiungete il pesto con 2-3 cucchiai d’acqua freddissima. Date al composto uniforme una forma sferica che farete riposare, avvolta nella pellicola trasparente, in frigo per 30 minuti. Trascorso il tempo necessario, stendete il composto su una spianatoia in modo da avere una sfoglia con spessore di 5 cm con la quale fodererete uno stampo oliati.

Tarte di pesto con ricotta e pomodori ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Carpaccio di manzo con finocchi | Facile e anche scenografico

Potrebbe piacerti anche: Friselle con polipetti e pomodoro | Facili e ricche di sapore

Bucherellate la base con i rebbi di una forchetta e infornate a 180° per 25 minuti, i primi 15 minuti dei quali cuocerete il tutto alla cieca ricoprendo la base con della carta forno e dei fagioli secchi. Ultimata la cottura, sfornate la base e lasciatela raffreddare prima di farcirla con la ricotta ammorbidita e insaporita con olio, sale e pepe a proprio piacere. Livellate la superficie e decoratela con i pomodorini tagliati a metà, i pinoli tostati sminuzzati (facoltativi) e delle foglie di basilico fresco, molto profumato e ben lavato.

Tarte di pesto con ricotta e pomodori ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Tarte di pesto con ricotta e pomodori ricettasprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Un peccatuccio di gola da 50 kcal, mi preparo da sola le praline di tiramisù da mangiare con il cucchiaino

Un peccatuccio di gola da 50 kcal, mi preparo da sola le praline di tiramisù…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Non sapevo più che preparare per via della dieta ho escogitato i miglior cordon bleu di zucchine cotti al forno e non fritti

Non sapevo più che preparare per via della dieta ho escogitato i miglior cordon bleu…

3 ore ago
  • News

Fai attenzione alle confezioni del cibo spazzatura, fanno il lavaggio del cervello ai bambini

Ci sono diverse confezioni di prodotti nei supermercati che esercitano un effetto negativo. Il loro…

4 ore ago
  • Finger Food

Da quando sono a dieta preparo queste fantastiche chips di ceci, nessuno se ne accorge che non sono di patate se le divorano

Da quando sono a dieta preparo queste fantastiche chips di ceci, nessuno se ne accorge…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Se porti il pesce in tavola si lamentano tutti? Da oggi non più, così croccante e sfizioso sembra una cotoletta: lo metti anche nel panino

      Queste cotolette croccanti sono un'alternativa gustosa alle classiche polpette di carne, perfette…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Con le lenticchie preparo la cena per tutta la famiglia, mi hanno chiesto subito il bis

Per la scena di questa sera ho ben pensato di utilizzare le lenticchie che mi…

5 ore ago