Tartellette+al+cioccolato+senza+forno%2C+ti+render%C3%B2+il+pomeriggio+fantastico
ricettasprint
/tartellette-al-cioccolato-senza-forno-ti-rendero-il-pomeriggio-fantastico/amp/
Dolci

Tartellette al cioccolato senza forno, ti renderò il pomeriggio fantastico

Oggi ti voglio sorprendere, ti regalerò un pomeriggio fantastico con una merenda super golosa, ecco le Tartellette al cioccolato senza forno, preparale con me è facilissimo.

Voglia di dolce? Prepara anche tu questa merenda buona e golosa perfetta per l’estate, le Tartellette al cioccolato senza forno, deliziose mini tortine a base di cioccolato con un irresistibile ripieno di ricotta mescolata con latte condensato, zucchero a velo e cacao e ricoperte con frutti di bosco freschi, il tutto completato con una spolverata di zucchero a velo, per una merenda super golosa e freschissima, super piacevole in questo periodo dell’anno! Preparare queste tartellette è un’ottima idea per sorprendere una persona speciale o per rendere un pomeriggio normale davvero fantastico, infatti grazie alla combinazione di sapori dolci e cremosi e alla sfiziosa base di cioccolato croccante, conquisteranno sicuramente il palato di chi le assaggerà.

Tartellette al cioccolato senza forno 27062023 ricettasprint

Non ti basta e vuoi renderle ancora più golose? Puoi aggiungere una salsa al cioccolato sopra per guarnirle e ciuffetti di panna montata. Se, invece, preferisci una versione più leggera, puoi sostituire il latte condensato con yogurt naturale o con una crema di ricotta più leggera e puoi sostituire la base di cioccolato con una di biscotti integrali o senza zucchero, riducendo così le calorie e le puoi gustare senza sensi di colpa. Quello che rende queste tartellette così speciali è l’accostamento dei diversi sapori e consistenze e la possibilità di poter essere preparate in mille modi diversi così che ogni volta potrai gustare una merenda nuova e super golosa.

Una ricetta sfiziosa che puoi preparare per la merenda o le occasioni speciali, di certo farai colpo su chiunque.

Questa è di certo una merenda che amano tantissimo i bambini, ma direi che fa gola davvero a chiunque soprattutto in questo periodo d’estate poichè è fresca e non richiede lunghi tempi di preparazione o grande abilità in cucina, in più non servono ne forno ne fornelli e questo è fantastico! Insomma se vuoi deliziare la tua famiglia o i tuoi amici, devi assolutamente provarle se ne innamoreranno sin dal primo assaggio. Prepariamo allora tutti gli ingredienti e iniziamo subito!

Leggi anche: Tartellette nocciolate con crema di nutella, una bontà indescrivibile
Leggi anche: Tartellette di frolla con mousse al limone e fragole, piccole opere d’arte golose da assaporare

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 0 minuti

Ingredienti per circa 4 tartellette

200 g di cioccolato fondente
200 g di ricotta
50 g di latte condensato

30 g di zucchero a velo
10 g di cacao amaro in polvere
Frutti di bosco misti (fragole, lamponi, mirtilli, more) q.b.
Zucchero a velo q.b. per spolverare

Preparazione delle Tartellette al cioccolato senza forno

Per realizzare questa merenda perfetta, inizia preparando la base di cioccolato. Sciogli il cioccolato fondente a bagnomaria o nel microonde e versalo in formine da tartellette precedentemente imburrate e rivestite di carta forno. Distribuisci il cioccolato in modo uniforme sul fondo e lungo i bordi delle formine e mettile in frigorifero per circa 30 minuti, fino a quando il cioccolato sarà solidificato.

cioccolato fuso 27062023 ricettasprint

Nel frattempo, prepara il ripieno mescolando con un frullino la ricotta, il latte condensato, lo zucchero a velo e il cacao amaro in una ciotola fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea. Riprendi poi le formine dal frigorifero e riempile con il ripieno di ricotta preparato, livellandolo con una spatola.

Ricotta 27062023 ricettasprint

Decora poi le tartellette con i frutti di bosco freschi a piacere sistemandoli sopra il ripieno di ricotta e spolvera con un sottile strato di zucchero a velo. Mettile poi in frigorifero per almeno 2 ore, in modo da farne compattare e raffreddare per bene. Al omento di servirle, rimuovi delicatamente le formine dalle tartellette e saranno finalmente pronte da gustare, vedrai saranno un successo. Buon appetito!

lamponi 27062023 ricettasprint
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Finger Food

La pastella che ti salva il Natale: il segreto per un fritto super croccante e poco unto

La ricetta della pastella all'acqua ti salva il Natale, questo è il segreto per un…

7 ore ago
  • condimenti

Brodo vegetale ricetta facile: come usarlo a Natale e quanto tempo prima va preparato?

Preparare il brodo vegetale è una vera arte ma possiamo riuscire in modo eccellente anche…

8 ore ago
  • Primo piatto

E che non lo fai a Natale un bel risotto alla pescatora? Ma solo con la ricetta giusta sarà cremoso e saporito

Una sola ricetta e non la cambio più, con questa il risotto alla pescatora mi…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Ne assaggiano una e finiscono per rubarle tutte: queste polpette croccanti di salmone sono il secondo top

Le polpette croccanti di salmone sono la rivelazione del menù di quest'anno a Natale: le…

10 ore ago
  • News

Non hai ancora la ghirlanda di Natale fuori porta? Non spendere soldi inutili ti dico come risolvere

Se non hai ancora la ghirlanda di Natale fuori porta, ti do qualche dritta su…

11 ore ago
  • Dolci

“Allarme energy drink”, Matteo Bassetti non le manda a dire, il dato è preoccupante

Durante le ultime settimane abbiamo avuto modo di vedere Matteo Bassetti molto attivo sui social…

12 ore ago