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Tartellette morbide con crema e frutta, una delizia per il palato che si prepara in soli 20 minuti

Prepariamo una ricetta strabiliante, ecco le Tartellette morbide con crema e frutta, una delizia per il palato che si prepara in soli 20 minuti.

Prepariamo un dessert perfetto tutto l’anno, scenico e gustoso con cui deliziare il palato di tutti, ecco le Tartellette morbide con crema e frutta, una delizia per il palato che si prepara in soli 20 minuti. Una ricetta furba e veloce che comprende un mix delizioso di sapori e golosità davvero travologenti e non è la solita base, tispieghiamo perchè.

Tartellette morbide con crema e frutta

Andremo a realizzare una golosa crema pasticciera ricoperta con tanta deliziosa e fresca frutta, ma su una base anzichè friabile, morbidissima e super produmata. più veloci quindi, più pratiche e diverse dal solito. Queste tartelette saranno un vero successo, perchè le puoi personalizzare con la frutta che preferisci, o per i più golosi, preparando una versione super golosa arricchita con gocce o tocchetti di cioccolato. Una ricetta veloce e versatile con cui farai un figurone, il successo è garantito vedrai.

Prepariamo delle tartellette diverse dal solito, una bontà cremosa e morbida da non perdere

Dunque non ci resta che scoprire gli ingredienti e il procedimento di seguito riportato per avere un risultato impeccabile.

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Tempi di cottura: 15 minuti
Tempo di preparazione: 20 minuti

Ingredienti

Per la base

2 uova
120 g di zucchero
50 ml di olio di semi di girasole
40 ml di latte
150 g di farina 00
6 g di lievito per dolci

Per la crema

4 tuorli
500 ml di latte
50 g di maizena
130 g di zucchero
1 bustina di vanillina

Per la decorazione

Frutta q.b

Preparazione delle Tartellette morbide con crema e frutta

Per realizzare questi dolcetti fantastici, per prima cosa prendi una ciotola e prepariamo la base. Monta con l’aiuto delle fruste elettriche le uova intere con lo zucchero fino a quando non saranno soffici e chiare. Unisci poi il latte, l’olio e continua a montare il composto. Aggiungi poi la farina ed il lievito setacciati e monta ancora fino ad ottenere un impasto cremoso e senza grumi. Versa il preparato in stampini preferibilmente in silicone oppure classici ma imburrati e infarinati. Cuocete poi le tartellette in forno statico a 180 gradi per circa 10-15 minuti.

frullino

Quando le basi delle tartellette sarano pronte, toglile dal forno e lasciale raffreddare prima di toglierle dallo stampo. Nel frattempo, prepare la crema versando il latte in un pentolino insieme alla vanillina, metti sul fuoco e fai scaldare a fiamma bassa. Nel frattempo in una ciotola mescola i tuorli con lo zucchero e unisci la maizena, mescola fino ad ottenere un composto senza grumi. Versa i tuorli nel latte caldo lentamente e mescola continuamente fino a quando non sarà densa.

crema

Togli la crema dal fuoco, versa in un contenitore e coprila con un foglio di pellicola alimentare a contatto per evitare che si formi la patina in superficie, lasciate raffreddare benissimo. Quindi togli delicatamente le tartellette morbide dagli stampi e trasferiscili su un piatto da portata. Versa nello spazio al centro la crema gialla e livellatela. Decora infine con la frutta a tuo piacere e servi in tavola. Buon appetito.

frutta fresca
Italia Murolo

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