Oggi vi presentiamo un finger food davvero sfizioso e dal gusto deciso. Stiamo parlando delle Tartine di aringa affumicata e mousse di finocchio. In pochi minuti realizzerete, quindi, un finger food davvero unico e accattivante. Fin dal primo morso sarete infatti conquistati dal sapore forte e deciso dell’aringa che si sposa perfettamente con la dolcezza e freschezza della crema di finocchio. Il tutto sarà mescolato con il retrogusto croccante del pane abbrustolito.
Questi stuzzichini sono semplicemente fantastici. Piacciono molto agli adulti ma un poco meno ai bambini. In questo caso, potrete sostituire l’aringa con del tonno o meglio ancora con una listarella sottile di prosciutto cotto. Uno dei segreti per ottenerli buonissimi, è quello di tostare il pane per i minuti necessari per indorarlo ma senza bruciarlo per evitare che assuma un sapore di bruciato e troppo croccante.
Con pochi ingredienti, e tutti a basso e bassissimo costo, realizzerete quindi un finger food da leccarsi i baffi!
Ideali per un antipasto per una cena in famiglia o con parenti e amici, questi stuzzichini sono anche perfetti per un brunch o un’apericena.
Se avere necessitĂ di servire queste tartine a delle persone celiache, vi basterĂ usare delle fette di pane e delle aringhe entrambe senza glutine.
Potrebbe piacerti anche:Â Rotolini di zucchine con crema al tonno | Accattivanti con il pomodoro
Potrebbe piacerti anche: Canapé di patate con salmone affumicato e mousse di ricotta | strepitosi
Realizzato in: pochi minuti
Tempo di cottura: pochi minuti
Â
Private il finocchio lavato delle sue barbine e della parte centrale dura prima di tagliarlo a fettine e poi a dadini che raccoglierete in una ciotola. Conditeli con un filo di olio e aggiustateli di sale e pepe a proprio piacimento.
Potrebbe piacerti anche:Â Sporcamuss di Sonia Peronaci | Dolcetti golosi pronti in 10 minuti
Potrebbe piacerti anche: Torta ricotta e caffè cremosa | Senza lievito, burro, farina 00 e panna
Frullate il tutto in un mixer cucina con la robiola ammorbidita e mescolate la crema uniforme e soda in una ciotola con le barbine del finocchio, ben lavate sminuzzate finemente. Lasciate riposare la crema per i minuti necessari a tostare le fette di pane e assemblate le tartine. Spalmate le fette di pane abbrustolite con della mousse di finocchio e decoratele con una aringa distesa e qualche scorza di arancia (facoltativa). Oliate e servite.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Per la cena di questa sera, ho trovato la ricetta perfetta per realizzare un piatto…
Se fai così quando asciughi il bucato in asciugatrice potrebbe perdere l'odore? Evita di fare…
La grande tradizione delle campagne italiane non tramonta mai e grazie a zio Ciccio posso…
Se anche tu cerchi una ricetta che sa di primavera, invece della solita torta, prepara…
Cambiano delle cose che riguardano la carta fedeltĂ di Esselunga, e per molti consumatori non…
Recentemente ho scoperto la ricetta per la preparazione di questa torta davvero incredibile, sono rimasta…