I tartufi al limone senza mascarpone sono una ghiottoneria che allieterà i palati di tutti, si preparano in pochi minuti e senza alcuna difficoltà, ecco gli ingredienti necessari alla preparazione.
I tartufini al limone senza mascarpone sono talmente buoni e delicato che non ti stancherai mai di mangiarli, una ghiottoneria unica che lascerà tutti a bocca aperta. La preparazione è veloce, in soli 10 minuti, poi devi farli rassodare in frigo.
Per la preparazione dei tartufini occorrono i biscotti secchi, puoi anche optare per i wafer alla vaniglia così diamo un sapore diverso al dessert. I tartufini sono talmente buoni che finiranno in un battibaleno, il tempo che li metti a tavola, spariranno in un battibaleno. Che ne dici di provare a prepararli a casa anche tu? Magari se organizzi una cena e non sai cosa servire dopo cena, sarebbe una buona idea preparare questi.
Non resta che seguire passo passo la ricetta, abbiamo scelto di utilizzare il latte come ingrediente per i tartufi, ma se preferisci puoi optare per il liquore al limoncello, ma tutto dipende se ci sono dei bambini, se li devono gustare loro non è consigliato. Vediamo insieme la ricetta sprint!
Leggi anche: Plumcake al limone e yogurt greco: leggero e morbidissimo, il suo gusto delicato ti conquisterà
Ingredienti per 6 persone
Per decorare
Per poter preparare questi tartufini, iniziamo a tritare i biscotti aiutiamoci con il mortaio oppure con un mixer. Poi mettiamo in una ciotola la ricotta ben sgocciolata, uniamo poi i biscotti o wafer tritati.
Leggi anche: Torta al cioccolato fatta con soli 3 ingredienti: morbida, economica e golosissima, è subito pronta
Versiamo il latte e mescoliamo, solo quando otteniamo un impasto omogeneo ci fermiamo e formiamo i tartufini. Passiamoli nel mix di cocco e buccia grattugiata del limone, poi li mettiamo nei pirottini o in un vassoio. Lasciamo raffreddare in frigo per un paio di ore e poi serviamo.
Leggi anche: Torta integrale alle fragole: mangiala senza troppi sensi di colpa per una prova costume da urlo
Si consiglia di conservarli in un contenitore a chiusura ermetica se dovessero avanzare, possono rimanere in frigo per due giorni.
Buona Pausa!
Che ne dici di seguire la ricetta di Benedetta Rossi per preparare le seppie ripiene,…
Mangio questo dolce tutti i giorni a colazione, incredibilmente buono e con meno di 120…
Dopo ogni utilizzo è sempre bene asciugare come si deve le bottiglie di olio. I…
Pensiamo moltissimo attenzione alle padelle che usiamo in cucina, perché se sono graffiata all'interno di…
Le girelle le faccio al cioccolato fondente, sono leggerissime e gustose 0 uova e 0…
Non avevo mai provato una torta così leggera ma così buona e soffice, mi sono…