I tartufi di castagne al rum sono dei deliziosi dolcetti autunnali perfetti per un fine pasto ricco di gusto; da provare.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per realizzare questa ricetta.
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Tempo di preparazione: 30′
Tempo di cottura: 20′
INGREDIENTI dose per 4-6 persone
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Per preparare questa ricetta si inizia andando a cuocere le castagne dopo averle lavate ed asciugate. Per fare questo le incidiamo con un coltellino sulla buccia e poi le mettiamo in acqua bollente.
Cuocere per 20 minuti e poi le si scolano e le si mettono in una ciotola per farle raffreddare. Una volta completamente fredde le si sbucciano avendo cura di togliere anche la pellicina.
Con uno schiacciapatate si ottiene una purea dalle castagne spellate e le si mettono in una ciotola. Aggiungere anche il rum, lo zucchero semolato, il burro ed il cacao amaro in polvere precedentemente setacciato.
Impastiamo aiutandoci con un mestolo o con un cucchiaio e poi quando diventa sodo lo si lavora con le mani leggermente umide. Formare con l’impasto delle palline e poi passiamole in una ciotolina dove abbiamo messo del cacao amaro in polvere. Facciamolo aderire bene su tutta la superfice e poi mettiamo i tartufini su di un piatto facendo attenzione che non si tocchino. Mettere in frigorifero per almeno 40-50 minuti e poi servire. Il tempo in frigorifero serve per far rassodare i dolcetti.
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