Tartufi+di+castagne+al+rum+%7C+Deliziosi+facili+e+veloci
ricettasprint
/tartufi-castagne-rum/amp/
Dolci

Tartufi di castagne al rum | Deliziosi facili e veloci

I tartufi di castagne al rum sono dei deliziosi dolcetti autunnali perfetti per un fine pasto ricco di gusto; da provare.

Tartufi di castagne al rum

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per realizzare questa ricetta.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Bicchierini di castagne, il dessert al cucchiaio per tutta la famiglia

Leggi anche > Liquore alle castagne, un abbraccio nelle fredde sere invernali

Tempo di preparazione: 30′
Tempo di cottura: 20′

INGREDIENTI dose per 4-6 persone

  • 500 gr di Castagne
  • 4 cucchiai di Zucchero semolato
  • 3 cucchiai di Cacao amaro in polvere + q.b. per guarnire
  • 1 Noce di burro
  • Rum q.b.

Leggi anche > Crema spalmabile di castagne | Un pieno di energia fatto in casa

Leggi anche > Tiramisù alle castagne | Niente da cucinare, tutto da gustare

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Tartufi di castagne al rum, preparazione

Per preparare questa ricetta si inizia andando a cuocere le castagne dopo averle lavate ed asciugate. Per fare questo le incidiamo con un coltellino sulla buccia e poi le mettiamo in acqua bollente.

Tartufi di castagne al rum

Cuocere per 20 minuti e poi le si scolano e le si mettono in una ciotola per farle raffreddare. Una volta completamente fredde le si sbucciano avendo cura di togliere anche la pellicina.

Con uno schiacciapatate si ottiene una purea dalle castagne spellate e le si mettono in una ciotola. Aggiungere anche il rum, lo zucchero semolato, il burro ed il cacao amaro in polvere precedentemente setacciato.

Tartufi di castagne al rum

Impastiamo aiutandoci con un mestolo o con un cucchiaio e poi quando diventa sodo lo si lavora con le mani leggermente umide. Formare con l’impasto delle palline e poi passiamole in una ciotolina dove abbiamo messo del cacao amaro in polvere. Facciamolo aderire bene su tutta la superfice e poi mettiamo i tartufini su di un piatto facendo attenzione che non si tocchino. Mettere in frigorifero per almeno 40-50 minuti e poi servire. Il tempo in frigorifero serve per far rassodare i dolcetti.

Tartufi di castagne al rum
Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Dolci

Torta morbidissima come una nuvola, questa me la invidiano sempre tutti

Recentemente ho scoperto la ricetta per la preparazione di questa torta davvero incredibile, sono rimasta…

7 minuti ago
  • Dolci

In vista della prova costume non rinuncio ai dolci: con il budino senza bustine fatto in casa faccio centro, solo 120 kcal

Budino senza bustine fatto in casa, salvi la dieta e mangi un dolce cremoso che…

37 minuti ago
  • Secondo piatto

Nonostante la dieta un bello spezzatino me lo mangio quasi tutti i giorni: che hai capito, è di pollo e ha una cremina da urlo

Con le giuste accortezze riusciamo a dare un sapore pieno anche ad un normale petto…

1 ora ago
  • Contorno

Ho fatto degli asparagi fritti da urlo, la panatura non si stacca, ti svelo il segreto

Ecco la ricetta degli asparagi fritti non appena li servirai lascerai tutti senza parole, la…

2 ore ago
  • Dolci

Ti senti sempre esaltato, non fai altro che cercare bevande dolci? Che grave dipendenza, ecco come riconoscerla

La dipendenza alimentare non va sottovalutata in alcun modo, ecco perché dovremmo sempre prestare attenzione…

2 ore ago
  • Primo piatto

Con un filetto di salmone fresco sazio tutti, ci faccio la pasta da 10 e lode

Pappardelle al salmone fresco: con solo un filetto di salmone ho saziato tutti da credere!…

3 ore ago