Tartufi+Fondenti+%7C+delle+buonissime+palline+ricche+di+gusto+per+ogni+momento
ricettasprint
/tartufi-fondenti-palline-ricche-gusto/amp/
Dolci

Tartufi Fondenti | delle buonissime palline ricche di gusto per ogni momento

Tartufi Fondenti | delle buonissime palline ricche di gusto per ogni momento. La ricetta sprint per preparare tante delizie tutte cioccolatose per rendere più bello qualsiasi momento.

Tartufi Fondenti FOTO ricettasprint

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Tartufi tiramisù al panettone o pandoro, ricetta di recupero

Tempo di preparazione: 2 ore
Tempo di cottura: 15′

PREPARAZIONE dei Tartufi Fondenti

Per preparare i vostri Tartufi Fondenti seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con lo sciogliere a bagnomaria il cioccolato tritato a pezzi, assieme al burro ed alla panna. Mescolate a fiamma bassa utilizzando un cucchiaio di legno. Intanto preparate il caffè e quando tutto sarà ben sciolto, spegnete il fuoco versate proprio il caffè nel cioccolato con panna e burro. Lasciate che tutto diventi bene omogeneo e fate raffreddare per una mezzora all’incirca, a temperatura ambiente. Poi mettete in frigo.

Fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria

Quando il cioccolato risulterà duro (nel frattempo ogni tanto mescolate tutto quanto) estraete e prelevate delle quantità pari a dei cucchiai. Conferite ad ogni porzione una forma sferica ed avvolgete ognuna all’interno di una ciotolina con del cacao amaro in polvere. Adagiate ognuno dei vostri Tartufi Fondenti all’interno di un piatto o di un vassoio. Quando avrete finito, rivestitelo con della pellicola trasparente e lasciate ancora a rassodare in frigo, estraendo un quarto d’ora prima di servire.

Arrotolate quanto lavorato e cospargete di cacao

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Tartufi al cioccolato e torrone | Facilissimi da fare e golosi

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • News

Cosa mangiare in ferie per non ingrassare? Le cose da fare per evitare di mettere su dei chili di troppo

Sai che cosa mangiare in ferie per non ingrassare? C'è una vasta scelta che ti…

6 ore ago
  • News

Anguria fresca come appena comprata? Da oggi è possibile conservarla a lungo, il mio fruttivendolo mi ha detto come fare

L'anguria fresca come appena comprata è possibile, segui i consigli del mio fruttivendolo e non…

7 ore ago
  • Dolci

Non la decoro, la giro! Frutta sotto e impasto sopra, la rovescio e tutti fanno “WOW”: questa è una torta di prugne speciale

Torta rovesciata alle prugne: frutta sotto e impasto sopra, la rovescio e tutti fanno "WOW"!…

8 ore ago
  • Dolci

Torta alle pesche 2.0 senza cottura che sa di mandorle, senza impasto e light, un dessert senza rimorsi

La torta alle pesche 2.0 senza cottura la faccio almeno una volta alla settimana, tutti…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Niente carne o ripieni pesanti: utilizzo le melanzane per questi involtini sorprendenti che faranno impazzire chiunque

Involtini di melanzane provola e pomodorini: niente carne o ripieni pesanti, solo pochi ingredienti e…

10 ore ago
  • News

Farfalline del cibo nella pasta e biscotti come liberarsene una volta e per tutte e soprattutto come evitarle

Farfalline del cibo nella pasta e biscotti lo sai che puoi eliminarle una volta e…

11 ore ago