La Teglia Margherita di Fulvio Marino è una pizza super espressa buonissima. Morbida, gustosa e molto farcita, è praticamente irresistibile!

La Teglia Margherita di Fulvio Marino è molto facile da preparare. Ha una lievitazione breve e una cottura non troppo lunga che la rendono perfetta per l’estate. Fatta con ingredienti semplici, oltre che buona è anche genuina.

Teglia Margherita di Fulvio Marino | È sempre mezzogiorno
Teglia Margherita di Fulvio Marino | È sempre mezzogiorno

Questa ricetta è stata illustrata dal panificatore Fulvio marino ai telespettatori della famosa trasmissione di cucina “È sempre mezzogiorno” durante la puntata andata in onda su Rai Uno il 2 giugno 2022: giorno della Festa della Repubblica.

Teglia Margherita di Fulvio Marino ecco come si fa

La Teglia Margherita di Fulvio Marino è favolosa! Poche e facili i passaggi per realizzarla, così come sono pochi anche gli ingredienti da usare. Ottima calda ma anche fredda, sarà sempre gradita a tutti!

Realizzata in: pochi minuti

Riposo: 4 h

Cottura: forno, 250° per 10 minuti + 220° per qualche minuto

  • Strumenti
  • una ciotola
  • un cucchiaio
  • pellicola trasparente
  • 2 teglie

 

  • Ingredienti
  • per l’impasto
  • 250 g di farina tipo 0
  • 320 g di acqua
  • 250 g di farina di farro bianco
  • 6 g di lievito di birra
  • 10 g di sale
  • 20 g di olio evo
  • per farcire
  • 300 g di passata di pomodoro
  • 150 g di mozzarella
  • olio evo
  • basilico

Teglia Margherita di Fulvio Marino, procedimento

Mescolate le farine e aggiungete la maggioranza dell’acqua e il lievito sbriciolato. Impastate gli ingredienti e unite il sale che bagnerete con la restante acqua. Infine, inglobate all’impasto omogeneo l’olio. Fate lievitare per 1 h a temperatura ambiente e 2 h in frigo.

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Teglia Margherita di Fulvio Marino | È sempre mezzogiorno
Teglia Margherita di Fulvio Marino | È sempre mezzogiorno

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Trascorso il tempo necessario, sul piano infarinato fate date forma a due filoni di composto uguali ognuno dei quali adagerete in una teglia con abbondante olio. Fate lievitare per 2 h a temperatura ambiente coperta con pellicola trasparente. Ultimata la lievitazione, stendete l’impasto nella teglia che ricoprirete con la passata di pomodoro e la mozzarella sminuzzata ben scolata. Condite con un filo d’olio e infornate a 250° per 10 minuti e procedete con la cottura a 220° per far dorare la pizza.

Teglia Margherita di Fulvio Marino | È sempre mezzogiorno
Teglia Margherita di Fulvio Marino | È sempre mezzogiorno

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Teglia Margherita di Fulvio Marino | È sempre mezzogiorno
Teglia Margherita di Fulvio Marino | È sempre mezzogiorno