Dolce di frutta e formaggio con base di pasta sfoglia
Teglia di mele al forno veloce ricettasprint

Oggi vi presentiamo un dolcetto facilissimo da realizzare e molto gustoso. Stiamo parlando della Teglia di mele al forno veloce. Si tratta di un dolcino cotto in forno velocissimo e facile da realizzare: è, infatti fatto da una base di pasta sfoglia farcite con tocchetti di polpa di mela che verranno nascosti sotto una farcitura di formaggio, uova, pinoli, uvetta, farina e lievito. Il tutto verrà poi decorato con fettine di polpa di mela a proprio piacere.

Vi occorreranno pochi ingredienti, e tutti a basso e bassissimo costo fatta eccezione per i pinoli, per realizzare questa delizia per i palati di grandi e piccini.

Con poco sforzo e una spesa economica piuttosto contenuta, preparate questa torta della quale i bambini sono golosissimi. E’ quindi un dolce perfetto sia per una merendina per i piccoli di casa che potrete accompagnare con un bel succo di frutta in casa. Inoltre, potete servire una fetta di questo manicaretto per una merendina delle 17:00 gustosa da fare con le amiche.

Questa torta è perfetta anche per una sana colazione; infatti, potrete servirla ai bambini con una bella tazza di latte oppure un bicchiere di spremuta appena fatta. Gli adulti, invece, potranno gustarla al volo con un caffè oppure con più calma davanti a un buon cappuccino.

Potrebbe piacerti anche: Insalata di riso ricetta fredda estiva | Veloce e gustosissima

Potrebbe piacerti anche: Patate prezzemolate con emulsione di limone, la ricetta senza aceto

Realizzato in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 180 gradi

Tempo di cottura: 25 minuti

  • Strumenti
  • uno stampo rotondo
  • una ciotola
  • una frusta
  • un coltello

 

  • Ingredienti
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 5 cucchiai di zucchero semolato
  • qualche pinolo
  • un rotolo di pasta sfoglia
  • 4 uova piccole
  • 5 cucchiai di ricotta
  • 100 g d’uvetta
  • 4 mele
  • 5 cucchiai di farina

Teglia di mele al forno veloce, procedimento

Montate le uova sbattute con lo zucchero e unite la farina con il lievito. Incorporate al composto omogeneo la ricotta ammorbidita, i pinoli sgusciati e l’uvetta. Mescolate con cura il tutto per avere una farcitura uniforme. Stendete la pasta sfoglia in uno stampo realizzando un bordo di 4-5 cm.

Teglia di mele al forno veloce ricetta
Teglia di mele al forno veloce ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Sformato di fagiolini | Piatto unico delicato e ricco di sapore

Potrebbe piacerti anche: Girelle di pasta briseè con prosciutto e formaggio | Deliziose e veloci

Bucherellate la base con i rebbi di una forchetta e ricopritele con la polpa delle mele pulite e tagliate a tocchetti non troppo piccoli né troppo grandi. Nascondete il tutto con la farcitura e decorate con spicchi di polpa di mela a proprio piacimento. Infornate a 180° per 25 minuti. Trascorso il tempo necessario, sfornate e fate raffreddare la torta. Spolverizzate con dello zucchero a velo a proprio piacere e servite.

Teglia di mele al forno veloce ricetta
Teglia di mele al forno veloce ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Teglia di mele al forno veloce ricetta
Teglia di mele al forno veloce ricettasprint