Una crema gustosa e saporita che possiamo preparare sia per un pranzo leggero che per una cena altrettanto gustosa e saporita. Facile da preparare, specialmente se utilizziamo le fave fresche. La Pasqua si avvicina anche sotto questo aspetto.
La perfetta ricetta che stiamo per proporvi vi delizierà. Possiamo arricchirla anche con del formaggio grattugiato e, perché no, anche accompagnandola con dei crostini appena fatti. Inoltre abbiamo pensato che, aggiungendovi anche un tocco di brio, come quello della pancetta leggermente cotta in padella, la renderemo ancora più saporita ai vostri palati.
È un modo diverso anche per indirizzare i più piccoli a mangiare le fave, che sono qualcosa che i bambini non mangiano perché non sempre piacciono. Allora, la prepariamo insieme?
Vediamo, per questo motivo, quali ingredienti ci occorrono e prepariamola subito. Non vediamo l’ora di assaggiarla.
Ingredienti
Iniziamo dalla pulizia delle fave, togliendo loro tutte le bucce. Prendiamo, poi, una pentola e riempiamola d’acqua. Lasciamola riscaldare e, quando avrà raggiunto la temperatura, immergiamo le nostre fave e cuociamole per 10 minuti.
Quando saranno cotte, soliamole per bene e mettiamole in una ciotola. Aggiungiamole, poi, all’interno del bicchiere del frullatore ed uniamoci il pepe, il sale e l’olio e iniziamo a mixare. Quando inizieranno a sfaldarsi, uniamo anche il formaggio grattato.
Continuiamo a mixare fino a quando non avrà raggiunto la consistenza cremosa che desideriamo.
A parte, in una padella, senza condimento alcuno, facciamo rosolare la pancetta per qualche minuto, giusto il tempo che si abbrustolisca.
Impiattiamo la nostra crema e appoggiamoci sopra la pancetta. Serviamola accompagnata da dei crostini di pane.
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