Tempura+fatta+in+casa%2C+proprio+come+dal+giapponese
ricettasprint
/tempura-fatta-casa-giapponese/amp/
Finger Food

Tempura fatta in casa, proprio come dal giapponese

Quando parliamo di tempura che cosa intendiamo? La tempura è una frittura giapponese di gamberi e verdure molto delicata.

Tempura fatta in casa

Oggi, con questa cretta, impariamo a farla in casa cercando di ottenere (e lo otterremo) lo steso risultato, croccante e leggero. Per procedere alla realizzazione della tempura dobbiamo realizzare una pastella, ma come si fa? Questa pastella andrà fatta con acqua frizzante ghiacciata, uova e farina anche di riso dentro la quale andremo ad immergere il pesce e le verdure e friggendo nell’olio caldo. La crosta sarà molto sottile, quasi come un velo e ciò la rende leggera e friabile.

Tempura fatta in casa

ti piacerebbe anche:Finto sushi di pancarrè | L’alternativa alla ricetta giapponese

ti piacerebbe anche:Torta soffice giapponese al pistacchio | incredibilmente irresistibile

Ingredienti

  • 10 gamberi puliti
  • 2 Zucchine
  • 1 Carota
  • 230 ml Acqua frizzante
  • 1 uovo (solo tuorlo)
  • 120 g farina di riso (oppure 00)
  • olio di semi (o arachidi)

ti piacerebbe anche:Noodle con verdure, lo spaghetto giapponese vestito in verde

ti piacerebbe anche:Chef Hiro chi è | La cucina Giapponese a È sempre mezzogiorno

Tempura fatta in casa, proprio come dal giapponese. Procedimento

Per prima cosa tutti gli ingredienti dovranno essere freddi, muniamoci di acqua ghiacciata e di ghiaccio, ciò servirà a rendere la frittura più leggera e ad assorbire meno olio. Procediamo con il lavare e tagliare a listarelle le verdure che abbiamo deciso di usare e sciacquiamo per bene i gamberi sgusciati. Mettiamo da parte e procediamo con la preparazione della pastella. Mettiamo in un recipiente capiente gli ingredienti, ma questa dovrà essere riposta al’interno di una seconda ciotola grande contenente del ghiaccio.

Come si prepara la tempura fatta in casa

Iniziamo a sbattere il tuorlo d’uovo, poi aggiungiamo l’acqua frizzante ghiacciata e poi la farina pian piano sempre sbattendo con una frusta a mano. Continuiamo affinché non si realizzi un composto omogeneo e senza grumi. Scadiamo l’olio nel wok oppure una padella antiaderente dai bordi alti e immergiamo gamberi e verdure nella pastella. Immergiamoli nell’olio bello caldo ma non troppi pezzi alla volta. Giriamo per rendere la frittura omogenea e asciughiamo su carta assorbente. Pronti per servirli!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Finger Food

Frittelle di Natale strepitose, servite durante il cenone della Vigilia saranno un successo!

Nel menù delle feste di Natale puoi anche aggiungere queste frittelle: sono così buone che…

55 minuti ago
  • Finger Food

La salsa tonnata a Natale, un classico. Preparerò le tartine e saranno super buone

La salsa tonnata a Natale, un classico. Preparerò le tartine e saranno super buone. Si,…

2 ore ago
  • Primo piatto

Preparati al Natale, perdi peso con la zuppa della nonna, così ti godi le feste senza troppi rimorsi

Con la zuppa della nonna perdi peso preparati alle feste di Natale, perderai peso e…

3 ore ago
  • Dolci

Antonella Clerici senza freni: “Non annullo niente del passato” | C’entra Vittorio Garrone

L’attenzione dei media, in queste ore, torna a concentrarsi su Antonella Clerici, che ha deciso…

5 ore ago
  • News

Il killer silenzioso nella dispensa, la dieta che ci sta rendendo più malati e nessuno ce lo dice

Mangiare tutti i giorni alcuni alimenti molto diffusi, soprattutto perché a basso costo, riduce a…

6 ore ago
  • Contorno

Come rendere speciale le patate al forno? Semplice gioca con questi ingredienti

Lo sai come rendere speciale le patate al forno? Ti basta poco, gioca con questa…

7 ore ago