La tenerina la pistacchio è un dolce molto cremoso grazie all’utilizzo di poca farina ed è leggero perchè non vi è l’utilizzo del burro.
Questo dolce solitamente vede impiegato il cioccolato fondente, invece oggi vi presentiamo la versione con il pistacchio. E’ una ricetta molto semplice e veloce ed è perfetta anche per chi ha intolleranza alimentari come quella al lattosio perchè si può utilizzare una crema senza il latte, oppure chi è intollerante al glutine utilizzando la farina di riso.
ti piacerebbe anche:Panna cotta al pistacchio senza zucchero | Da provare subito
ti piacerebbe anche:Bignè fritti al pistacchio, dolci di Carnevale
Per iniziare prendiamo le uova e dividiamo gli albumi dai tuorli. Montiamo questi ultimi con lo zucchero ottenendo un composto spumoso. Adesso uniamo la farina e la crema al pistacchio continuando a mescolare con le fruste elettriche. Da parte montiamo a neve gli albumi e una volta montati uniamoli al composto
Prendiamo una tortiera e mettiamo all’interno il composto infornando a 180° per 20 minuti. Una volta cotta lasciamola raffreddare in forno e poi tiriamola fuori e spolveriamola con lo zucchero a velo.
ti piacerebbe anche:Meringhe al Pistacchio | dolce semplice e buonissimo
ti piacerebbe anche:Spaghetti con pistacchio e vongole | Eleganti e saporiti
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…
Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…
Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…
Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…
Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…
La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…