La tenerina la pistacchio è un dolce molto cremoso grazie all’utilizzo di poca farina ed è leggero perchè non vi è l’utilizzo del burro.
Questo dolce solitamente vede impiegato il cioccolato fondente, invece oggi vi presentiamo la versione con il pistacchio. E’ una ricetta molto semplice e veloce ed è perfetta anche per chi ha intolleranza alimentari come quella al lattosio perchè si può utilizzare una crema senza il latte, oppure chi è intollerante al glutine utilizzando la farina di riso.
ti piacerebbe anche:Panna cotta al pistacchio senza zucchero | Da provare subito
ti piacerebbe anche:Bignè fritti al pistacchio, dolci di Carnevale
Per iniziare prendiamo le uova e dividiamo gli albumi dai tuorli. Montiamo questi ultimi con lo zucchero ottenendo un composto spumoso. Adesso uniamo la farina e la crema al pistacchio continuando a mescolare con le fruste elettriche. Da parte montiamo a neve gli albumi e una volta montati uniamoli al composto
Prendiamo una tortiera e mettiamo all’interno il composto infornando a 180° per 20 minuti. Una volta cotta lasciamola raffreddare in forno e poi tiriamola fuori e spolveriamola con lo zucchero a velo.
ti piacerebbe anche:Meringhe al Pistacchio | dolce semplice e buonissimo
ti piacerebbe anche:Spaghetti con pistacchio e vongole | Eleganti e saporiti
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Frittelle di pasta cresciuta mia nonna le fa così lei è una napoletana ad hoc,…
Pasta fredda si, ma come questa che faccio io, un piatto da ristorante affacciato sul…
Reso noto un rischio potenzialmente importante per tanti consumatori che hanno acquistato questo prodotto, di…
Uno spezzatino come questo neanche in trattoria te lo mangi ogni volta, è sempre un…
La ricetta immancabile di Ferragosto per me è questo pasticcio di maccheroni gratinato: ripieno ovviamente,…
Ti faccio fare le crocchette con questi 2 ingredienti, patate e salsicce, credimi sono a…