Frittatine+di+ricotta%2C+gustoso+finger+food+o+sfizioso+antipasto
ricettasprint
/frittatine-ricotta-ottimo-antipasto-finger-food/amp/
Finger Food

Frittatine di ricotta, gustoso finger food o sfizioso antipasto

Frittatina di ricotta

Frittatine di ricotta, gustoso finger food o sfizioso antipasto

Le frittatine di ricotta sono un piatto semplicissimo da realizzare ma diventa un simpaticissimo finger food, o anche un secondo piatto per i più piccini, o ancora uno sfiziosissimo antipastino da gustare in compagnia.

Ottime da sole oppure buonissime accompagnate da un’insalatina o con qualche altra verdura a vostro piacimento. Le frittatine di ricotta sono anche un modo divertente per non sperare il cibo.

Ingredienti

  • 200 g di ricotta vaccina
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai di farina
  • 50 g circa di caciocavallo ragusano grattugiato
  • 1 pizzico di sale
  • prezzemolo tritato
  • olio per friggere

ti piacerebbe anche:Frittatine golose di verdure

ti piacerebbe anche:Arista di maiale con pancetta e nocciole | un secondo croccante e raffinato

Frittatine di ricotta, gustoso finger food o sfizioso antipasto. Procedimento

Mettiamo all’interno di una ciotola la ricotta e facciamola scolare del siero ed iniziamo a schiacciarla con una forchetta. Quando avremo reso la ricotta abbastanza morbida aggiungiamo l’uovo con il formaggio, farina, sale e prezzemolo. Mescoliamo e uniformiamo il tutto.

Riscaldiamo l’olio in una pentola e prendiamo con un cucchiaio un pò del composto e versiamolo nell’olio caldo. Facciamo dorare e po riponiamole su carta assorbente per farle asciugare dell’olio in eccesso. Gustiamo ben calde.

ti piacerebbe anche:Omelette con spinaci e feta una ricetta vegetariana

ti piacerebbe anche:Frittatine di Pasta Napoletane, il top della rosticceria partenopea

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • News

Cenare al momento giusto: la scienza svela l’ora migliore per godersi la cena

Qual è il periodo migliore della serata per cenare e perché. Ci sono tanti motivi…

13 minuti ago
  • Dolci

Dolce con le pesche, al pranzo delle domenica fari un figurone

In vista della domenica o ben pensato di preparare un dolce con le pesche da…

43 minuti ago
  • Dolci

Questa torta morbida la mangio tutti i giorni a colazione e ha meno 100 kcal a fetta, addio chili di troppo!

Per una colazione dolcissima ma leggera ho ben pensato di realizzare questa torta super morbida,…

1 ora ago
  • News

Fai attenzione ai contenitori di plastica se li usi così stai sbagliando di grosso

Se anche tu usi abitualmente i contenitori di plastica è arrivato il momento di fare…

2 ore ago
  • Primo piatto

Non sapevo cosa fare a pranzo, ho condito la pasta con tonno, piselli e formaggio, non immaginavo un successo così

Ecco il piatto perfetto per pranzo, si tratta della pasta al tonno, piselli e formaggio,…

2 ore ago
  • News

La potente spezia che brucia i grassi: come la scienza conferma i benefici dimagranti

C'è una vasta scelta di spezie tra le quali potere pescare per la creazione di…

3 ore ago