Tenerina+alla+zucca+e+zucchero+a+velo%2C+una+soffice+bont%C3%A0
ricettasprint
/tenerina-zucca-zucchero-velo-soffice-bonta-sapore-zucca/amp/
Dolci

Tenerina alla zucca e zucchero a velo, una soffice bontà

Tenerina alla zucca e zucchero a velo, una soffice bontà

Ecco che vi presentiamo la ricetta della tenerina alla zucca e zucchero a velo, una office ricetta che vedrà la preparazione di un morbido dolce alla zucca.

Tenerina alla zucca e zucchero a velo

Passo per passo andremo insieme a vedere come preparare la nostra tenerina. Nella stagione della zucca, molte sono le ricette che la vedono protagonista e noi cerchiamo di riproporvele con delle piacevolissime varianti.

ti piacerebbe anche:Gnocchi di zucca con farina di riso | Una ricetta semplice

ti piacerebbe anche:Bocconcini di pollo con la zucca | Ricetta semplice e gustosa

Ingredienti

  • 200 gr zucca cotta
  • 100 gr burro
  • 3 uova
  • 200 gr zucchero
  • 40 gr farina
  • Buccia grattugiata di un limone

ti piacerebbe anche:Tortino di zucca, buono e con i colori dell’autunno

ti piacerebbe anche:Panini dolci zucca e cioccolato, golosi e colorati ottimo farciti

Tenerina alla zucca e zucchero a velo, una soffice bontà. Procedimento

Facciamo sciogliere a bagnomaria il burro oppure al microonde e con un mixer frulliamo la zucca. Aggiungiamo il burro fuso e mescoliamo tutto. Montiamo le uova con lo zucchero e aggiungiamo la farina.

Dopo aver acceso il forno a 170°, continuiamo a lavorare il composto aggiungendo scorza grattugiata di limone e il mix di zucca e burro. Mettiamo il composto in pirottini monoporzione oppure in uno stampo imburrato e infarinato. Lasciamo cuocere per 45 minuti e giunti a cottura, lasciamo che si raffreddi. Spolveriamo con zucchero a velo e gustiamola.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • News

Castagne pronte da gustare in un attimo, non è mai stato facile rimuovere la buccia

Come sbucciare le castagne in poco tempo con trucchi veloci e infallibili, non solo metodi…

2 ore ago
  • News

Friggitrice ad aria | Quali contenitori possiamo usare al suo interno? Attenzione a questo, innesca incendi

Da quando la friggitrice ad aria è entrata nelle nostre cucine, ha rivoluzionato il modo…

3 ore ago
  • News

Dalla giungla alla Sicilia: le banane Chiquita diventano italiane

Arrivano le banane siciliane Chiquita, l'azienda svizzera punta tutto sull’Italia, perché è stato scelto proprio…

4 ore ago
  • Dolci

Non lasciarti ingannare da questo ciambellone, non è quello che credi, il dolce dell’autunno è arrivato

Il ciambellone di castagne è il dolce dell'autunno, credimi fetta dopo fetta ti conquisterà, provaci…

6 ore ago
  • News

Buono questo caffè, ma ne sei proprio sicuro? Ti conviene cambiare marca

Lo bevi ogni mattina, magari appena sveglio. Il primo sorso è un rito, un’abitudine, una…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Un salto nell’infanzia, cucino il vitello come mamma, uno spezzatino con patate

Un salto nell’infanzia, cucino il vitello come mamma, uno spezzatino con patate. Un classico intramontabile …

9 ore ago