Terrina+di+salmone+con+formaggio+cremoso+%7C+Da+servire+Capodanno
ricettasprint
/terrina-salmone-capodanno/amp/
Ricette di Natale

Terrina di salmone con formaggio cremoso | Da servire Capodanno

Terrina di salmone con formaggio cremoso, delicato e gustoso, perfetto da gustare a Capodanno tutti resteranno a bocca aperta.

Terrina di salmone Ricettasprint

Un antipasto perfetto da servire a Capodanno, non solo è gustoso ma anche di grande effetto scenografico, scopri la nostra ricettasprint!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:  Calamari pesto e limone, un piatto delicato ed elegante

Potrebbe interessarti anche: Involtini di pasta sfoglia con prosciutto da servire come aperitivo a Natale

Ingredienti per uno stampo plumcake 20×11 cm

  • 300 g di  salmone affumicato
  • 250 g di formaggio cremoso
  • 150 g di robiola
  • 60 g di panna fresca
  • 1 limone
  • 1 cucchiaio di capperi sottaceto
  • aneto fresco q.b.
  • erba cipollina q.b.
  • pepe rosa q.b.
  • cuore di lattuga q.b.

Terrina di salmone: preparazione

Per preparare questa ricetta iniziate a foderare lo stampo con pellicola alimentare trasparente, fate due strati e non dimenticate i lati, perchè vi servirà per chiudere e lasciar riposare in frigo. Stendete le fettine di salmone affumicato, lasciate una fetta da parte, rivestire il tutto, lavate l’erba cipollina e l’aneto, poi sminuzzate bene, togliete dall’aceto i capperi e lavateli sotto acqua corrente e tagliate a pezzetti.

Terrina di salmone Ricettasprint

Grattugiate la scorza di un limone, poi in una ciotola mettete la panna e la robiola lavorate con le fruste elettriche, così da amalgamare bene il tutto.

Con le fruste lavorate a parte il formaggio cremoso e unite al composto con panna, poi unite l’aneto, la fettina di salmone a pezzetti, l’erba cipollina e la scorza del limone e mescolate per bene.

Adagiate delicatamente nello stampo con il salmone la crema di formaggi, unite le foglie di lattuga lavate, asciugate e sminuzzate, anche i capperi.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Ripieno di pasta sfoglia con broccoli e mozzarella un finger food appetitoso

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Totani saltati in padella: un velocissimo secondo di pesce

Non appena terminato il tutto, coprite con il salmone, coprire con la pellicola per alimenti e lasciare riposare in frigo per almeno un paio di ore. Trascorso il tempo, togliete dallo stampo capovolgendo delicatamente su un piatto da portata, decorate con le foglie di aneto, pepe rosa, e scorza di limone.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Terrina di salmone Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Gelato super proteico, questo lo mangio davvero tutti giorni!

Questo è uno di quei gelati in grado di lasciarti senza parole, con un basso…

9 minuti ago
  • News

Vuoi ridurre i gas intestinali e stimolare la digestione? Bastano poche tazze e torni subito in forma

Se vuoi ridurre i gas intestinali e stimolare la digestione prova con questa tisana, ne…

40 minuti ago
  • News

CONAD richiama subito dei wurstel, prima di mangiarli controlla immediatamente il lotto

Diramato un avviso di richiamo da Conad per dei wurstel venduti nei suoi supermercati, quali…

1 ora ago
  • Dolci

Insalata dimagrante di ferragosto, mi basta questa per azzerare la fame

Durante il pranzo di Ferragosto ho decisamente esagerato, quindi la mia dieta comincia già da…

2 ore ago
  • Primo piatto

Pesto per tutti, ma non è quello che immaginano: so già che questa sera avranno una faccia stupita, poi al primo assaggio mi ringrazieranno

Portare a tavola una pasta al pesto diversa a quella classica e altrettanto buona: una…

2 ore ago
  • Pizza

Da quando mi faccio in casa il pane farcito si invitano tutti a cane: ma li capisco, perché come fai a resistere davanti a tanta bontà

Quelli che amano ogni tanto o più spesso preparare il pane in casa adoreranno questa…

3 ore ago