Testa+di+Moro%2C+oscura+tentazione+della+pasticceria+napoletana
ricettasprint
/testa-di-moro-oscura-tentazione/amp/

Testa di Moro, oscura tentazione della pasticceria napoletana

Testa di Moro

PRESENTAZIONE

Testa di Moro, oscura tentazione della pasticceria napoletana: la ricetta sprint per preparare un dolce originale, dall’aspetto intrigante e dal sapore sensazionale.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: La Polacca, il dolce di Aversa

Tempo di preparazione: 15′

Tempo di cottura: 25′

INGREDIENTI per 8 persone

4 uova intere
130 g di farina 00
200 g di zucchero

8 g di lievito in polvere per dolci
300 g di cioccolato fondente
35 g di burro
latte
20 ml di panna
150 ml di acqua
un bicchierino di liquore (rum, Strega o alchermes)
codette al cioccolato

PREPARAZIONE

Per preparare la vostra Testa di Moro seguite la nostra ricetta sprint ed iniziate sbattendo e mescolando uova e zucchero per ottenere un composto bello spumoso. A questo unite lievito e farina setacciati a mano a mano ed impastate evitando la formazione di grumi.

Prendete delle formine sferiche e cospargetele di farina e di burro. Andranno bene quelle per i muffin. In ognuna di esse versate il necessario quantitativo del composto preparato prima ed accendete il forno a 180°. Fate cuocere per 20′ facendo la prova stecchino, poi al termine estraete e lasciate raffreddare.

Passate alla preparazione della farcitura. Bisognerà sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente assieme a latte, panna e burro. A parte cuocete anche acqua e zucchero per 5′ e bagnate con del liquore a fiamma spenta.

Riprendete le sferette di impasto e tagliate la base ad un centimetro. Bagnatela nel rum e farcite con la crema al cioccolato, poi chiudete con l’altra parte, per dare forma ai vostri dolci.

Ricoprite con altra crema al cioccolato anche l’esterno e rivestite completamente con le codette al cioccolato. La vostra Testa di Moro sarà pronta per deliziare tutti.

Testa di Moro

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Zuppetta Napoletana, tra un Babà e l’altro

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Finger Food

Questi panzerotti croccanti spariscono prima che arrivino in tavola: ti servo l’antipasto per le feste

L'antipasto perfetto per le feste sono questi panzerotti croccanti, uno tira l'altro: te li rubano…

4 ore ago
  • Dolci

Biscottini limonosi, il mio asso nella manica per il dopo pranzo di Natale

Ho già tutto programmato per le festività natalizie, e questo comprende anche la preparazione dei…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Polpettone vegetariano, l’alternativa per gli ospiti a Natale: vedi che pure il marito fa il bis

Con la ricetta del polpettone vegetariano vado sul sicuro: a Natale accontento tutti e piace…

6 ore ago
  • Contorno

I finocchi sembrano un controno sciapo e invece se li friggi così diventano la ricetta a cui nessuno rinuncia

I finocchi sembrano un contorno sciapo e invece se li friggi così diventano la ricetta…

7 ore ago
  • Primo piatto

Brodo di carne per Natale perfetto per passatelli, cappelletti e tortellini, ricetta tradizionale

Il brodo di carne non può mancare a Natale, ricetta base che ti salverà spesso,…

8 ore ago
  • News

Bottiglie di vetro per liquori come disinfettarle e riutilizzarle: il trucco della nonna è una garanzia

Durante questo periodo dell’anno siamo tutti intenti a preparare regali fatti in casa, come nel…

9 ore ago