PRESENTAZIONE
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: La Polacca, il dolce di Aversa
Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 25′
INGREDIENTI per 8 persone
4 uova intere
130 g di farina 00
200 g di zucchero
PREPARAZIONE
Per preparare la vostra Testa di Moro seguite la nostra ricetta sprint ed iniziate sbattendo e mescolando uova e zucchero per ottenere un composto bello spumoso. A questo unite lievito e farina setacciati a mano a mano ed impastate evitando la formazione di grumi.
Prendete delle formine sferiche e cospargetele di farina e di burro. Andranno bene quelle per i muffin. In ognuna di esse versate il necessario quantitativo del composto preparato prima ed accendete il forno a 180°. Fate cuocere per 20′ facendo la prova stecchino, poi al termine estraete e lasciate raffreddare.
Passate alla preparazione della farcitura. Bisognerà sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente assieme a latte, panna e burro. A parte cuocete anche acqua e zucchero per 5′ e bagnate con del liquore a fiamma spenta.
Riprendete le sferette di impasto e tagliate la base ad un centimetro. Bagnatela nel rum e farcite con la crema al cioccolato, poi chiudete con l’altra parte, per dare forma ai vostri dolci.
Ricoprite con altra crema al cioccolato anche l’esterno e rivestite completamente con le codette al cioccolato. La vostra Testa di Moro sarà pronta per deliziare tutti.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Zuppetta Napoletana, tra un Babà e l’altro
Casarecce con zucchine e gamberetti: un'accoppiata vincente perfetta, da quando le preparo così il bis…
Per rendere efficace una dieta a volte basta davvero pochissimo, anche cinque passi per perdere…
Sai come pulire i frutti di mare in maniera davvero efficace? Mettere in pratica i…
Esistono diversi consigli ai quali possiamo fare affidamento per il detox, come nel caso di…
Oggi ti propongo un'insalata mista di ceci, facile, veloce da preparare, perfetta per una cena…
Con la ricetta di mia nonna e non sbaglio più, ormai a casa mia la…